СМИ Украины сегодня


 

СМИ Украины сегодня

Средства массовой информации (СМИ), масс медиа (Mass media) – пресса (газеты, журналы, книги), радио, телевидение, интернет, кинематограф, звукозаписи и видеозаписи, видеотекст, телетекст, рекламные щиты и панели, домашние видеоцентры, сочетающие телевизионные, телефонные, компьютерные и другие линии связи.

Всем этим средствам присущи качества, которые объединяют – обращение к массовой аудитории, доступность многим людям, корпоративное содержание производства и распространения информации. Термин масс медиа применяется также к организациям, которые контролируют эти технологии, например, телевизионным каналам или издательствам.

Общественные медиа, часто связанные с «общественными коммуникациями» и могут принимать различные формы, могут касаться различных групп людей и быть связаны с большим количеством различных направлений. Вместе с тем, общественные медиа представляют собой средство для создания дискуссии и привлечения обычных граждан, объединенных определенными целями. Главная черта общественных медиа заключается в том, что они не зависят от коммерческих тенденций и популярных тем для обсуждения. Это позволяет создавать различные модели общественных медиа, которые могут предлагать открытую редакционную политику, или более сфокусированную на привлечении граждан.

В Украине деятельность СМИ регулируется законами “О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине», «Об информации», «О рекламе», «О телевидении и радиовещании» и рядом других.

 

 

Интернет-СМИ

С появлением и распространением сети Интернет появились интернет-СМИ. Они быстро завоевали популярность, хотя их аудитория пока намного меньше, чем «традиционных» (как их стали называть) СМИ. Почти все СМИ Украины сегодня имеют сайт и в Интернете, на многих из них публикуются регулярно обновляемая информация: как правило, это интернет-версии тех же материалов, иногда они выходят с задержкой, иногда к материалам и / или архивов доступ является платным. Конечно, основные доходы интернет-СМИ поступают также от рекламы, хотя СМИ может быть и спонсируемым, и как языковой орган любой организации. Вопрос о том, насколько равноправны понятие СМИ и интернет-СМИ, является предметом многочисленных обсуждений и судебных исков во всем мире.

Интернет-СМИ в силу специфики сети Интернет наиболее похожи на обычную стенгазету, вывешенное в общедоступном месте.

Интернет-СМИ в России стали официально регистрировать как СМИ в учреждениях Росохранкультуры. При этом регистрация для них не является обязательным.

→ Читайте СМИ Украины сегодня

 

 

Актуально: СМИ Украины врут? Ну уж не так, как СМИ России. СМИ Украины о России – это к нам. СМИ Украины на русском – это тоже мы. СМИ Украины рейтинг – это дело лукавое. Новости и СМИ Украины – есть и продажные, а есть и честные. СМИ Украины на одной странице? Хм… СМИ Украины википедия – да там много всего. СМИ Украины кому принадлежат? Олигархам. А “Украина сегодня” – волонтерский проект независимых журналистов. Такие дела.

Космический лазер. Новости Украины. Украина сегодня

США будут сбивать баллистические ракеты лазером. Российские – над Россией

Подбитая космическим лазером МБР может разорваться на той территории, с которой была запущена, что и будет настоящим сдерживающим фактором.

Комментарии: 0
Выборы в Украине. Новости Украины. Украина сегодня

Выборы: обработано 90,25% протоколов

На первом месте Владимир Зеленский — 30,23%, на втором Петр Порошенко — 16,61% и на третьем Юлия Тимошенко — 13,08%.

Комментарии: 0
Полиэтиленовая труба низкого давления 32 мм

Полиэтиленовая труба диаметром 32 мм: особенности и сфера применения

Полиэтиленовая труба низкого давления 32 мм подает техническую и питьевую воду на небольшие промышленные объекты, дачи, частные дома. Сегодня продается недорогая полиэтиленовая труба 32 мм, которая заменит металлический водопровод.

Комментарии: 0
Зеленский и Порошенко. Новости Украины. Украина сегодня

Выборы: данные Национального экзит-пола

Национальный экзит-пол: Зеленский: 30,4%, Порошенко: 17,8%, Тимошенко: 14,2%.

Комментарии: 0
Выборы в Украине. Новости Украины. Украина сегодня

Выборы: на 15.00 явка составила 44,45%

По состоянию на 15.00 на выборах президента Украины 31 марта активность избирателей составила 44,45%.

Комментарии: 0
Выборы в Украине. Новости Украины. Украина сегодня

Выборы-2019: 20% военных на Донбассе уже проголосовали

На Донбассе по состоянию на 11:00 на отдельных участках проголосовали 20% военных. Общая активность избирателей составила 16,06%.

Комментарии: 0
Украина, Майдан. Новости Украины. Украина сегодня

С 1-го апреля: газ дешевле, доплата за детей, электронные рецепты. Не шутка

С 1 апреля граждан Украины ожидает ряд изменений, в частности в сфере коммунальных услуг, социальной помощи и медицины.

Комментарии: 0
Перевод часов, переход на летнее время. Новости Украины. Украина сегодня

Украина переходит на “летнее” время

31 марта в три часа ночи Украина переходит на “летнее время” – стрелки часов будут переведены на час вперед.

Комментарии: 0
Пожар в Ворзеле. Новости Украины. Украина сегодня

В Ворзеле горел склад компании “Темп-3000”

Вечером 29 марта в Ворзеле Киевской области по улице Курортная, 15а, загорелись склады компании НПП “Темп-3000”. Пострадал один человек.

Комментарии: 0
Армия Украины. Новости Украины. Украина сегодня

Армия продвинулась вперед у Горловки

Продвижение украинские военных в направлении Горловки. В сам город ВСУ не зашли, но подвинулись на расстояние 350 метров от передовых позиций российских оккупантов.

Комментарии: 0

 

 

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+