СМИ Украины сегодня


 

СМИ Украины сегодня

Средства массовой информации (СМИ), масс медиа (Mass media) – пресса (газеты, журналы, книги), радио, телевидение, интернет, кинематограф, звукозаписи и видеозаписи, видеотекст, телетекст, рекламные щиты и панели, домашние видеоцентры, сочетающие телевизионные, телефонные, компьютерные и другие линии связи.

Всем этим средствам присущи качества, которые объединяют – обращение к массовой аудитории, доступность многим людям, корпоративное содержание производства и распространения информации. Термин масс медиа применяется также к организациям, которые контролируют эти технологии, например, телевизионным каналам или издательствам.

Общественные медиа, часто связанные с «общественными коммуникациями» и могут принимать различные формы, могут касаться различных групп людей и быть связаны с большим количеством различных направлений. Вместе с тем, общественные медиа представляют собой средство для создания дискуссии и привлечения обычных граждан, объединенных определенными целями. Главная черта общественных медиа заключается в том, что они не зависят от коммерческих тенденций и популярных тем для обсуждения. Это позволяет создавать различные модели общественных медиа, которые могут предлагать открытую редакционную политику, или более сфокусированную на привлечении граждан.

В Украине деятельность СМИ регулируется законами “О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине», «Об информации», «О рекламе», «О телевидении и радиовещании» и рядом других.

 

 

Интернет-СМИ

С появлением и распространением сети Интернет появились интернет-СМИ. Они быстро завоевали популярность, хотя их аудитория пока намного меньше, чем «традиционных» (как их стали называть) СМИ. Почти все СМИ Украины сегодня имеют сайт и в Интернете, на многих из них публикуются регулярно обновляемая информация: как правило, это интернет-версии тех же материалов, иногда они выходят с задержкой, иногда к материалам и / или архивов доступ является платным. Конечно, основные доходы интернет-СМИ поступают также от рекламы, хотя СМИ может быть и спонсируемым, и как языковой орган любой организации. Вопрос о том, насколько равноправны понятие СМИ и интернет-СМИ, является предметом многочисленных обсуждений и судебных исков во всем мире.

Интернет-СМИ в силу специфики сети Интернет наиболее похожи на обычную стенгазету, вывешенное в общедоступном месте.

Интернет-СМИ в России стали официально регистрировать как СМИ в учреждениях Росохранкультуры. При этом регистрация для них не является обязательным.

→ Читайте СМИ Украины сегодня

 

 

Актуально: СМИ Украины врут? Ну уж не так, как СМИ России. СМИ Украины о России – это к нам. СМИ Украины на русском – это тоже мы. СМИ Украины рейтинг – это дело лукавое. Новости и СМИ Украины – есть и продажные, а есть и честные. СМИ Украины на одной странице? Хм… СМИ Украины википедия – да там много всего. СМИ Украины кому принадлежат? Олигархам. А “Украина сегодня” – волонтерский проект независимых журналистов. Такие дела.

киоск street-food

Как открыть киоск street-food в Украине

Начать свой бизнес – это нечто большее, чем просто регистрация организации в государстве, это шаг к независимости от наемной работы и достижения поставленных целей! Киоск street-food как один из самых успешных бизнесов для старта.

Комментарии: 0
Конкурс Сила Музыки | The Power of Music

Конкурс Сила Музыки | The Power of Music: четвертый сезон

Международный профессиональный продюсерский конкурс певцов, авторов песен, музыкантов инструменталистов, композиторов “Сила Музыки | The Power of Music” приглашает конкурсантов.

Комментарии: 0
Музыкальная индустрия: курс для учителей и будущих суперзвезд

Музыкальная индустрия: курс для учителей и будущих суперзвезд

Курс повышения квалификации Музична освіта і музична індустрія: Україна, Європа, світ интересен и полезен не только учителям, но и родителям юных талантов, а также молодым музыкантам, которые хотят стать мировыми суперзвездами.

Комментарии: 0
цветы

Что б вы ни дарили – дарите эмоции

Чтобы сделать приятный сюрприз, заставить улыбнуться, принести радость и сплошной позитив, можно заказать цветы в цветочном интернет-магазине.

Комментарии: 0
Евро деньги. Новости Украины. Украина сегодня

Як вибрати безпечний мікрокредитний сервіс для швидкого оформлення кредиту?

В каталоге можно найти электромобиль на любой вкус, компания America Motors готова взять на себя все трудности по подбору нужного для вас ТС.

Комментарии: 0
Выбираем цветы в подарок

Выбираем цветы в подарок

В каталоге можно найти электромобиль на любой вкус, компания America Motors готова взять на себя все трудности по подбору нужного для вас ТС.

Комментарии: 0
America Motors

Гибрид против электрички — авто с каким мотором выбрать?

В каталоге можно найти электромобиль на любой вкус, компания America Motors готова взять на себя все трудности по подбору нужного для вас ТС.

Комментарии: 0

Где сделать недорого страховку?

Понятие страхования. Страховые полисы ОСАГО, КАСКО, Зеленая карта и туристические страховки. Ценовая политика, ее формирование. Где лучше оформить страховку в Украине.

Комментарии: 0

Быстрая доставка товаров в Украину из США

Гораздо выгоднее и практичнее покупать товары в США, ведь там всегда качество на высшем уровне, тогда как стоимость остается доступной для украинских клиентов.

Комментарии: 0
Apple Watch 5

Apple Watch 5 в Харькове в магазине IT-Max

Умные часы Apple Watch 5. Помимо часов здесь есть функции звонка, получение, отправка сообщений, использование различных приложений.

Комментарии: 0

 

 

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+