СМИ Украины сегодня


 

СМИ Украины сегодня

Средства массовой информации (СМИ), масс медиа (Mass media) – пресса (газеты, журналы, книги), радио, телевидение, интернет, кинематограф, звукозаписи и видеозаписи, видеотекст, телетекст, рекламные щиты и панели, домашние видеоцентры, сочетающие телевизионные, телефонные, компьютерные и другие линии связи.

Всем этим средствам присущи качества, которые объединяют – обращение к массовой аудитории, доступность многим людям, корпоративное содержание производства и распространения информации. Термин масс медиа применяется также к организациям, которые контролируют эти технологии, например, телевизионным каналам или издательствам.

Общественные медиа, часто связанные с «общественными коммуникациями» и могут принимать различные формы, могут касаться различных групп людей и быть связаны с большим количеством различных направлений. Вместе с тем, общественные медиа представляют собой средство для создания дискуссии и привлечения обычных граждан, объединенных определенными целями. Главная черта общественных медиа заключается в том, что они не зависят от коммерческих тенденций и популярных тем для обсуждения. Это позволяет создавать различные модели общественных медиа, которые могут предлагать открытую редакционную политику, или более сфокусированную на привлечении граждан.

В Украине деятельность СМИ регулируется законами “О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине», «Об информации», «О рекламе», «О телевидении и радиовещании» и рядом других.

 

 

Интернет-СМИ

С появлением и распространением сети Интернет появились интернет-СМИ. Они быстро завоевали популярность, хотя их аудитория пока намного меньше, чем «традиционных» (как их стали называть) СМИ. Почти все СМИ Украины сегодня имеют сайт и в Интернете, на многих из них публикуются регулярно обновляемая информация: как правило, это интернет-версии тех же материалов, иногда они выходят с задержкой, иногда к материалам и / или архивов доступ является платным. Конечно, основные доходы интернет-СМИ поступают также от рекламы, хотя СМИ может быть и спонсируемым, и как языковой орган любой организации. Вопрос о том, насколько равноправны понятие СМИ и интернет-СМИ, является предметом многочисленных обсуждений и судебных исков во всем мире.

Интернет-СМИ в силу специфики сети Интернет наиболее похожи на обычную стенгазету, вывешенное в общедоступном месте.

Интернет-СМИ в России стали официально регистрировать как СМИ в учреждениях Росохранкультуры. При этом регистрация для них не является обязательным.

→ Читайте СМИ Украины сегодня

 

 

Актуально: СМИ Украины врут? Ну уж не так, как СМИ России. СМИ Украины о России – это к нам. СМИ Украины на русском – это тоже мы. СМИ Украины рейтинг – это дело лукавое. Новости и СМИ Украины – есть и продажные, а есть и честные. СМИ Украины на одной странице? Хм… СМИ Украины википедия – да там много всего. СМИ Украины кому принадлежат? Олигархам. А “Украина сегодня” – волонтерский проект независимых журналистов. Такие дела.

Сертификат Музыка

Сертификат для учителя

Мы хотим, чтобы каждый украинский учитель музыки, вокала был хоть немного музыкальным менеджером, продюсером успешных в будущем учеников.

Комментарии: 0
NASDAQ

Торговля акциями

Наиболее удобными площадками для торговли акциями считаются американские NYSE, NASDAQ и AMEX.

Комментарии: 0
солнечная электростанция

SUNSAY Energy – надежный партнер для тех, кому нужна солнечная электростанция

В условиях постоянного подорожания электроэнергии многие домовладельцы задумываются о том, что им нужна собственная солнечная электростанция.

Комментарии: 0
Физиотерапия

Физиотерапия в клинике Доктор ЛОР для лечения различных заболеваний

Физиотерапия для закрепления положительных результатов, профилактики рецидивов и в качестве дополнительного средства борьбы с отеками, болезненными ощущениями и другими симптомами.

Комментарии: 0
Взрыв газа в Киеве

Взрыв в жилом доме в Киеве

21 июня около 10:00 в Киеве произошел взрыв в девятиэтажном жилом доме по адресу Соломии Крушельницкой, 1/5.

Комментарии: 0
отоларинголог

Консультация квалифицированного отоларинголога

Отоларингология – специфическая отрасль медицинской науки, занимающаяся изучением заболеваний и патологий не только уха, но и верхних дыхательных путей в целом.

Комментарии: 0
Кличко

Киев усиливает карантинный контроль

Столичная власть усиливает контроль за соблюдением карантинных требований и правил безопасности.

Комментарии: 0
Кофе

Как проводится каппинг кофе

Каппинг помогает выявить достоинства и недостатки кофе. Правильно проведенный каппинг помогает продавцам и покупателям выбрать кофе по вкусу.

Комментарии: 0
Овен УПП1

Главные отличия устройства плавного пуска от частотного преобразователя

Частотный преобразователь преобразует частоту и напряжение, поступающее к обмоткам электрического двигателя, а УПП преобразует исключительно напряжение.

Комментарии: 0
электрогортань

Можно ли разговаривать без гортани?

После удаления гортани можно разговаривать. Рассказываем о популярных методиках – пищеводная речь, электронная гортань. Получите помощь специалистов.

Комментарии: 0

 

 

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+