СМИ Украины сегодня


 

СМИ Украины сегодня

Средства массовой информации (СМИ), масс медиа (Mass media) – пресса (газеты, журналы, книги), радио, телевидение, интернет, кинематограф, звукозаписи и видеозаписи, видеотекст, телетекст, рекламные щиты и панели, домашние видеоцентры, сочетающие телевизионные, телефонные, компьютерные и другие линии связи.

Всем этим средствам присущи качества, которые объединяют – обращение к массовой аудитории, доступность многим людям, корпоративное содержание производства и распространения информации. Термин масс медиа применяется также к организациям, которые контролируют эти технологии, например, телевизионным каналам или издательствам.

Общественные медиа, часто связанные с «общественными коммуникациями» и могут принимать различные формы, могут касаться различных групп людей и быть связаны с большим количеством различных направлений. Вместе с тем, общественные медиа представляют собой средство для создания дискуссии и привлечения обычных граждан, объединенных определенными целями. Главная черта общественных медиа заключается в том, что они не зависят от коммерческих тенденций и популярных тем для обсуждения. Это позволяет создавать различные модели общественных медиа, которые могут предлагать открытую редакционную политику, или более сфокусированную на привлечении граждан.

В Украине деятельность СМИ регулируется законами “О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине», «Об информации», «О рекламе», «О телевидении и радиовещании» и рядом других.

 

 

Интернет-СМИ

С появлением и распространением сети Интернет появились интернет-СМИ. Они быстро завоевали популярность, хотя их аудитория пока намного меньше, чем «традиционных» (как их стали называть) СМИ. Почти все СМИ Украины сегодня имеют сайт и в Интернете, на многих из них публикуются регулярно обновляемая информация: как правило, это интернет-версии тех же материалов, иногда они выходят с задержкой, иногда к материалам и / или архивов доступ является платным. Конечно, основные доходы интернет-СМИ поступают также от рекламы, хотя СМИ может быть и спонсируемым, и как языковой орган любой организации. Вопрос о том, насколько равноправны понятие СМИ и интернет-СМИ, является предметом многочисленных обсуждений и судебных исков во всем мире.

Интернет-СМИ в силу специфики сети Интернет наиболее похожи на обычную стенгазету, вывешенное в общедоступном месте.

Интернет-СМИ в России стали официально регистрировать как СМИ в учреждениях Росохранкультуры. При этом регистрация для них не является обязательным.

→ Читайте СМИ Украины сегодня

 

 

Актуально: СМИ Украины врут? Ну уж не так, как СМИ России. СМИ Украины о России – это к нам. СМИ Украины на русском – это тоже мы. СМИ Украины рейтинг – это дело лукавое. Новости и СМИ Украины – есть и продажные, а есть и честные. СМИ Украины на одной странице? Хм… СМИ Украины википедия – да там много всего. СМИ Украины кому принадлежат? Олигархам. А “Украина сегодня” – волонтерский проект независимых журналистов. Такие дела.

Одесса, Токио-стар, пожар. Новости Украины. Украина сегодня

В Одессе горела гостиница “Токио-Стар”, восемь погибших

В ночь на субботу, 17 августа, в Одессе загорелся отель “Токио Стар”. В огне погибли восемь человек, еще 10 пострадали.

Комментарии: 0

Maria Myrosh – Повторить

17-летня певица и автор песен Maria Myrosh выпустила новый сингл о сложной и пронзительной подростковой любви – “Повторить”.

Комментарии: 0
Прививки, вакцинация. Новости Украины. Украина сегодня

Детей без прививок не примут в школы

Врачам запрещено давать справки для школ и детских садов, если ребенок не привит в соответствии с национальным календарем прививок.

Комментарии: 0

Саудовская Аравия закупила у Украины 150 противотанковых ракетных комплексов

Саудовская Аравия закупила у Украины 150 противотанковых ракетных комплексов и более 800 ракет к ним на сумму $51 млн.

Комментарии: 0
Парад ветеранов в День независимости Украины. Новости Украины. Украина сегодня

Марш защитников Украины: 24 августа в 10 утра

Марш защитников начнется в парке Шевченко перед красным корпусом университета в 11:00. Сбор – на 10:00.

Комментарии: 0

О декриминализации сексуальных услуг в Украине

Декриминализация. Отмена уголовной статьи за сутенерство и административной за проституцию при условии, что государство не придумает ничего нового взамен.

Комментарии: 0
Николай Алексеев призывает убивать украинцев в Украине. Новости Украины. Украина сегодня

Российский наблюдатель ОБСЕ призывает убивать украинцев

Алексеев высказывает в соцсетях антиукраинские, агрессивные взгляды, призвает к насилию, поддерживает сторону российской оккупационной армии на украинском Донбассе.

Комментарии: 0
Арбуз. Новости Украины. Украина сегодня

Нитратов в арбузах мало, опаснее немытые фрукты и овощи

Нитратов в арбузах мало, а тошнота, диарея, боль в животе сопровождают кишечные инфекции, которые живут на поверхности немытых овощей.

Комментарии: 0
Подарок, ломбард

Ломбард национальный

Найти финансы быстро и почти без потерь можно в ломбарде – он дает минимальную процентную ставку и небольшие сроки кредитования под залог.

Комментарии: 0

В Китае тестируют многоразовую ракету

Ракету длиной 8,1 метров и весом 1,5 тонны подняли на 300,4 м, после чего планово опустили в место старта с точностью до 7 см. Полет занял 50 секунд.

Комментарии: 0

 

 

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+