СМИ Украины сегодня


 

СМИ Украины сегодня

Средства массовой информации (СМИ), масс медиа (Mass media) – пресса (газеты, журналы, книги), радио, телевидение, интернет, кинематограф, звукозаписи и видеозаписи, видеотекст, телетекст, рекламные щиты и панели, домашние видеоцентры, сочетающие телевизионные, телефонные, компьютерные и другие линии связи.

Всем этим средствам присущи качества, которые объединяют – обращение к массовой аудитории, доступность многим людям, корпоративное содержание производства и распространения информации. Термин масс медиа применяется также к организациям, которые контролируют эти технологии, например, телевизионным каналам или издательствам.

Общественные медиа, часто связанные с «общественными коммуникациями» и могут принимать различные формы, могут касаться различных групп людей и быть связаны с большим количеством различных направлений. Вместе с тем, общественные медиа представляют собой средство для создания дискуссии и привлечения обычных граждан, объединенных определенными целями. Главная черта общественных медиа заключается в том, что они не зависят от коммерческих тенденций и популярных тем для обсуждения. Это позволяет создавать различные модели общественных медиа, которые могут предлагать открытую редакционную политику, или более сфокусированную на привлечении граждан.

В Украине деятельность СМИ регулируется законами “О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине», «Об информации», «О рекламе», «О телевидении и радиовещании» и рядом других.

 

 

Интернет-СМИ

С появлением и распространением сети Интернет появились интернет-СМИ. Они быстро завоевали популярность, хотя их аудитория пока намного меньше, чем «традиционных» (как их стали называть) СМИ. Почти все СМИ Украины сегодня имеют сайт и в Интернете, на многих из них публикуются регулярно обновляемая информация: как правило, это интернет-версии тех же материалов, иногда они выходят с задержкой, иногда к материалам и / или архивов доступ является платным. Конечно, основные доходы интернет-СМИ поступают также от рекламы, хотя СМИ может быть и спонсируемым, и как языковой орган любой организации. Вопрос о том, насколько равноправны понятие СМИ и интернет-СМИ, является предметом многочисленных обсуждений и судебных исков во всем мире.

Интернет-СМИ в силу специфики сети Интернет наиболее похожи на обычную стенгазету, вывешенное в общедоступном месте.

Интернет-СМИ в России стали официально регистрировать как СМИ в учреждениях Росохранкультуры. При этом регистрация для них не является обязательным.

→ Читайте СМИ Украины сегодня

 

 

Актуально: СМИ Украины врут? Ну уж не так, как СМИ России. СМИ Украины о России – это к нам. СМИ Украины на русском – это тоже мы. СМИ Украины рейтинг – это дело лукавое. Новости и СМИ Украины – есть и продажные, а есть и честные. СМИ Украины на одной странице? Хм… СМИ Украины википедия – да там много всего. СМИ Украины кому принадлежат? Олигархам. А “Украина сегодня” – волонтерский проект независимых журналистов. Такие дела.

Дом, новостройка

Как узнать, кто застройщик нового жилого комплекса в городе

Чтобы минимизировать риски потенциальных покупателей жилья в новостройках, был создан индекс надежности новостроек, представленный на сайте Bild.ua.

Комментарии: 0
Пол Маккартни

Come together

Несколько миллионов людей получат надежду, инструменты и мощный заработок на творчестве, без которого они не могут жить.

Комментарии: 0
Коронавирус в Китае - Новости Украины сегодня

Новый коронавирус. Более 40 погибших

Число погибших от нового коронавируса в Китае возросло до 41. Один из врачей, лечивший пациентов в Ухане, скончался от вируса.

Комментарии: 0

9 личных вещей вашей кошки

Кошка – это живое существо, у которого есть свои очень важные потребности. Что входит в кошачий мини-комплект?

Комментарии: 0
Влажность зерна

Влажность зерна: зачем ее измеряют

Влажность зерна может измеряться несколькими методами и на разных этапах производства, но сильно влияет как на длительность хранения, так и на массовую долю питательных веществ.

Комментарии: 0
Самолет МАУ разбился в Иране

Иран признал, что сбил украинский Boeing

По сообщению государственного телевидения Ирана, иранские военные “непреднамеренно” сбили пассажирский лайнер Boeing 737 компании МАУ 8 января.

Комментарии: 0
Самолет МАУ разбился в Иране

Авиакатастрофа в Иране – разбился Boeing-737 авиакомпании Коломойского

Украинский самолет Boeing 737 авиакомпании МАУ Коломойского, следовавший по рейсу PS 752 Тегеран – Киев (Борисполь), разбился вскоре после взлета.

Комментарии: 0
Полипы

Что делать, если у вас полипы в носу?

Полипы в носу – доброкачественные образования на поверхности слизистой мембраны. Что такое полипы в носу по составу?

Комментарии: 0
кроссовки

Аdidas VS Abibas: отличаем подделку от оригинала

Женская обувь Аdidas пользуется заслуженной популярностью среди поклонниц фитнеса, спортсменок и модниц. Как отличить подделку?

Комментарии: 0
Дональд Трамп. Новости Украины. Украина сегодня

Палата представителей Конгресса США объявила импичмент Трампу

Палата представителей поддержала вторую статью, которая обвиняет Трампа в препятствовании Конгрессу США. За – 229, против – 198.

Комментарии: 0

 

 

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+