СМИ Украины сегодня


 

СМИ Украины сегодня

Средства массовой информации (СМИ), масс медиа (Mass media) – пресса (газеты, журналы, книги), радио, телевидение, интернет, кинематограф, звукозаписи и видеозаписи, видеотекст, телетекст, рекламные щиты и панели, домашние видеоцентры, сочетающие телевизионные, телефонные, компьютерные и другие линии связи.

Всем этим средствам присущи качества, которые объединяют – обращение к массовой аудитории, доступность многим людям, корпоративное содержание производства и распространения информации. Термин масс медиа применяется также к организациям, которые контролируют эти технологии, например, телевизионным каналам или издательствам.

Общественные медиа, часто связанные с «общественными коммуникациями» и могут принимать различные формы, могут касаться различных групп людей и быть связаны с большим количеством различных направлений. Вместе с тем, общественные медиа представляют собой средство для создания дискуссии и привлечения обычных граждан, объединенных определенными целями. Главная черта общественных медиа заключается в том, что они не зависят от коммерческих тенденций и популярных тем для обсуждения. Это позволяет создавать различные модели общественных медиа, которые могут предлагать открытую редакционную политику, или более сфокусированную на привлечении граждан.

В Украине деятельность СМИ регулируется законами “О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине», «Об информации», «О рекламе», «О телевидении и радиовещании» и рядом других.

 

 

Интернет-СМИ

С появлением и распространением сети Интернет появились интернет-СМИ. Они быстро завоевали популярность, хотя их аудитория пока намного меньше, чем «традиционных» (как их стали называть) СМИ. Почти все СМИ Украины сегодня имеют сайт и в Интернете, на многих из них публикуются регулярно обновляемая информация: как правило, это интернет-версии тех же материалов, иногда они выходят с задержкой, иногда к материалам и / или архивов доступ является платным. Конечно, основные доходы интернет-СМИ поступают также от рекламы, хотя СМИ может быть и спонсируемым, и как языковой орган любой организации. Вопрос о том, насколько равноправны понятие СМИ и интернет-СМИ, является предметом многочисленных обсуждений и судебных исков во всем мире.

Интернет-СМИ в силу специфики сети Интернет наиболее похожи на обычную стенгазету, вывешенное в общедоступном месте.

Интернет-СМИ в России стали официально регистрировать как СМИ в учреждениях Росохранкультуры. При этом регистрация для них не является обязательным.

→ Читайте СМИ Украины сегодня

 

 

Актуально: СМИ Украины врут? Ну уж не так, как СМИ России. СМИ Украины о России – это к нам. СМИ Украины на русском – это тоже мы. СМИ Украины рейтинг – это дело лукавое. Новости и СМИ Украины – есть и продажные, а есть и честные. СМИ Украины на одной странице? Хм… СМИ Украины википедия – да там много всего. СМИ Украины кому принадлежат? Олигархам. А “Украина сегодня” – волонтерский проект независимых журналистов. Такие дела.

блефаропластика

3-в-1: унікальна методика пластики повік вже в Києві

У клініці Оксфорд Медікал проводиться складна комбінаторна операція по омолодженню області очей.

Комментарии: 0
Ролики

Детские ролики: отличительные особенности, секреты удачного выбора

Есть сотни модификаций роликов для начинающих роллеров, которые принято в зависимости от количества колес и их расположения делить на две большие группы.

Комментарии: 0
iPhone

Какие поломки iPhone можно исправить?

Давайте сначала разберем, что вообще такое мягкая, или как называют по-другому гибкая битумная черепица. Это материал, который используют для постройки крыши. То есть кровельный материал. Родиной битумной черепицы является США, откуда она пришла в европейские страны.

Комментарии: 0
Битумная черепица

ЗАВОД КМ: Битумная черепица – плюсы и минусы

Давайте сначала разберем, что вообще такое мягкая, или как называют по-другому гибкая битумная черепица. Это материал, который используют для постройки крыши. То есть кровельный материал. Родиной битумной черепицы является США, откуда она пришла в европейские страны.

Комментарии: 0
Самоучитель немецкого языка

Самоучитель немецкого языка: преимущества и методики

Самоучитель немецкого языка от издательства «Методика» поможет быстро освоить необходимую программу, повысить уровень, подготовиться к экзамену, развить навыки.

Комментарии: 0
Металлопрокат: чем отличается лист от полосы

Металлопрокат: чем отличается лист от полосы

Листы также являются универсальным продуктом и применяются не только в строительстве в виде перекрытий и облицовки, но и в других областях жизни.

Комментарии: 0
частотный преобразователь

Что такое частотный преобразователь и для чего он нужен

Этот электроприбор предназначен для изменения частоты тока. А также важной его функцией является обеспечивать ровную работу и плавный запуск электродвигателей.

Комментарии: 0
The clown

15 способов обуздания эпидемии COVID-19, которые Зеленский должен применить прямо сейчас

Главный способ президент Украины, конечно, уже применил – заболел сам и посадил в больницу трех лучших друзей (на самом деле даже больше), чем и заслужил в народе уважительное прозвище “ковидный Ли Куан Ю”. Но несмотря на достигнутые успехи чемпиону мира по борьбе с коронавирусом в легком весе останавливаться на достигнутом сейчас ни в коем случае нельзя.

Комментарии: 0
Планетарий, космос

Планетарий это не только звездочки над головой

Если сильно захотеть, можно в Космос улететь. А вот киевский планетарий может осуществить ваше желание на раз-два. И даже больше.

Комментарии: 0
юридическое

Особенности перевода юридических текстов

Перевод юридических текстов является сложной задачей. Поскольку эти материалы содержат массу специальных терминов, определений, аббревиатур.

Комментарии: 0

 

 

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+