СМИ Украины сегодня


 

СМИ Украины сегодня

Средства массовой информации (СМИ), масс медиа (Mass media) – пресса (газеты, журналы, книги), радио, телевидение, интернет, кинематограф, звукозаписи и видеозаписи, видеотекст, телетекст, рекламные щиты и панели, домашние видеоцентры, сочетающие телевизионные, телефонные, компьютерные и другие линии связи.

Всем этим средствам присущи качества, которые объединяют – обращение к массовой аудитории, доступность многим людям, корпоративное содержание производства и распространения информации. Термин масс медиа применяется также к организациям, которые контролируют эти технологии, например, телевизионным каналам или издательствам.

Общественные медиа, часто связанные с «общественными коммуникациями» и могут принимать различные формы, могут касаться различных групп людей и быть связаны с большим количеством различных направлений. Вместе с тем, общественные медиа представляют собой средство для создания дискуссии и привлечения обычных граждан, объединенных определенными целями. Главная черта общественных медиа заключается в том, что они не зависят от коммерческих тенденций и популярных тем для обсуждения. Это позволяет создавать различные модели общественных медиа, которые могут предлагать открытую редакционную политику, или более сфокусированную на привлечении граждан.

В Украине деятельность СМИ регулируется законами “О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине», «Об информации», «О рекламе», «О телевидении и радиовещании» и рядом других.

 

 

Интернет-СМИ

С появлением и распространением сети Интернет появились интернет-СМИ. Они быстро завоевали популярность, хотя их аудитория пока намного меньше, чем «традиционных» (как их стали называть) СМИ. Почти все СМИ Украины сегодня имеют сайт и в Интернете, на многих из них публикуются регулярно обновляемая информация: как правило, это интернет-версии тех же материалов, иногда они выходят с задержкой, иногда к материалам и / или архивов доступ является платным. Конечно, основные доходы интернет-СМИ поступают также от рекламы, хотя СМИ может быть и спонсируемым, и как языковой орган любой организации. Вопрос о том, насколько равноправны понятие СМИ и интернет-СМИ, является предметом многочисленных обсуждений и судебных исков во всем мире.

Интернет-СМИ в силу специфики сети Интернет наиболее похожи на обычную стенгазету, вывешенное в общедоступном месте.

Интернет-СМИ в России стали официально регистрировать как СМИ в учреждениях Росохранкультуры. При этом регистрация для них не является обязательным.

→ Читайте СМИ Украины сегодня

 

 

Актуально: СМИ Украины врут? Ну уж не так, как СМИ России. СМИ Украины о России – это к нам. СМИ Украины на русском – это тоже мы. СМИ Украины рейтинг – это дело лукавое. Новости и СМИ Украины – есть и продажные, а есть и честные. СМИ Украины на одной странице? Хм… СМИ Украины википедия – да там много всего. СМИ Украины кому принадлежат? Олигархам. А “Украина сегодня” – волонтерский проект независимых журналистов. Такие дела.

Гитанас Науседа. Новости Украины. Украина сегодня

Президентом Литвы избран Гитанас Науседа

По данным с 1334 из 1972 избирательных участков, лидирует кандидат Науседа (71,86%), за Шимоните голосовали 26.68% избирателей.

Комментарии: 0
Новый пешеходный мост в Киеве. Новости Украины. Украина сегодня

Новый пешеходный мост в Киеве

В Киеве открыли пешеходно-велосипедный мост, часть перекрытий которого выполнены из стекла. Об этом сообщил мэр столицы Виталий Кличко.

Комментарии: 0
Международный трибунал ООН по морскому праву. Новости Украины. Украина сегодня

Трибунал ООН: Россия должна освободить украинских моряков

Международный трибунал ООН обязать РФ освободить захваченные украинские корабли “Бердянск”, “Никополь” и “Яны-Капу”, а также членов их экипажей.

Комментарии: 0

ПриватБанк в суде США обвиняет Коломойского в мошенничестве

Национализированный “ПриватБанк” инициировал судебное разбирательство в суде штата Делавэр (США) против бывшего совладельца, Игоря Коломойского.

Комментарии: 0

Ракеты “Ольха-М” и “Ольха-Р” – тестовые стрельбы

Были проверены тактико-технические характеристики ракет, систем наведения и возможности модернизированной “Ольхи” уничтожать цели за минимальное время.

Комментарии: 0
Terminator: Dark Fate

Терминатор: Темная судьба – скоро на экранах

Арнольд Шварценеггер “передаст эстафету” новым персонажам и, вероятно, исполнит роль как человека-прототипа, так и киборга Т-800. Премьера осенью.

Комментарии: 0
Петиция за отставку Зеленского. Новости Украины. Украина сегодня

Петиция об отставке Зеленского набрала необходимые 25000 голосов

Зеленский! Пользуясь отсутствием содержательных обещаний народу, Вы начали приписывать народной воле собственные прихоти.

Комментарии: 0
Мотоблок

Рейтинг лучших мотоблоков в Украине 2019 – ТОП 5

Садовый мотоблок – с его помощью можно перекапывать целину, ухаживать за клумбами и газонами, устранять сорняки, сажать разные культуры и собирать урожай.

Комментарии: 0
Юридическая помощь

Юридическая помощь: к кому обратиться

Юрист – это специалист, который является представителем интересов в судах гражданской, административной или хозяйственной юрисдикции.

Комментарии: 0
Name to Mars. Новости Украины. Украина сегодня

Отправьте свое имя на Марс официально!

Национальная аэрокосмическая администрация США (NASA) продолжает свою давнюю традицию и приглашает всех желающих на борт космического корабля Mars 2020.

Комментарии: 0

 

 

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+