СМИ Украины сегодня


 

СМИ Украины сегодня

Средства массовой информации (СМИ), масс медиа (Mass media) – пресса (газеты, журналы, книги), радио, телевидение, интернет, кинематограф, звукозаписи и видеозаписи, видеотекст, телетекст, рекламные щиты и панели, домашние видеоцентры, сочетающие телевизионные, телефонные, компьютерные и другие линии связи.

Всем этим средствам присущи качества, которые объединяют – обращение к массовой аудитории, доступность многим людям, корпоративное содержание производства и распространения информации. Термин масс медиа применяется также к организациям, которые контролируют эти технологии, например, телевизионным каналам или издательствам.

Общественные медиа, часто связанные с «общественными коммуникациями» и могут принимать различные формы, могут касаться различных групп людей и быть связаны с большим количеством различных направлений. Вместе с тем, общественные медиа представляют собой средство для создания дискуссии и привлечения обычных граждан, объединенных определенными целями. Главная черта общественных медиа заключается в том, что они не зависят от коммерческих тенденций и популярных тем для обсуждения. Это позволяет создавать различные модели общественных медиа, которые могут предлагать открытую редакционную политику, или более сфокусированную на привлечении граждан.

В Украине деятельность СМИ регулируется законами “О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине», «Об информации», «О рекламе», «О телевидении и радиовещании» и рядом других.

 

 

Интернет-СМИ

С появлением и распространением сети Интернет появились интернет-СМИ. Они быстро завоевали популярность, хотя их аудитория пока намного меньше, чем «традиционных» (как их стали называть) СМИ. Почти все СМИ Украины сегодня имеют сайт и в Интернете, на многих из них публикуются регулярно обновляемая информация: как правило, это интернет-версии тех же материалов, иногда они выходят с задержкой, иногда к материалам и / или архивов доступ является платным. Конечно, основные доходы интернет-СМИ поступают также от рекламы, хотя СМИ может быть и спонсируемым, и как языковой орган любой организации. Вопрос о том, насколько равноправны понятие СМИ и интернет-СМИ, является предметом многочисленных обсуждений и судебных исков во всем мире.

Интернет-СМИ в силу специфики сети Интернет наиболее похожи на обычную стенгазету, вывешенное в общедоступном месте.

Интернет-СМИ в России стали официально регистрировать как СМИ в учреждениях Росохранкультуры. При этом регистрация для них не является обязательным.

→ Читайте СМИ Украины сегодня

 

 

Актуально: СМИ Украины врут? Ну уж не так, как СМИ России. СМИ Украины о России – это к нам. СМИ Украины на русском – это тоже мы. СМИ Украины рейтинг – это дело лукавое. Новости и СМИ Украины – есть и продажные, а есть и честные. СМИ Украины на одной странице? Хм… СМИ Украины википедия – да там много всего. СМИ Украины кому принадлежат? Олигархам. А “Украина сегодня” – волонтерский проект независимых журналистов. Такие дела.

Путинские террористы в Париже. Новости Украины. Украина сегодня

Из беспорядков во Франции торчат уши России

Радикалы под флагами “ДНР” и под кураторством сотрудников ФСБ и Главного управления Генштаба ВС РФ сдают “практический экзамен” по дестабилизации европейских стран.

Комментарии: 0

Бокс. Ломаченко победил Педрасу по очкам

Украинский боксер Василий Ломаченко (12-1, 9 KO) уверенно победил пуэрториканца Хосе Педрасу (25-2, 12 KO).

Комментарии: 0
Варфоломей. Новости Украины. Украина сегодня

Варфоломей – Онуфрию: не будешь участвовать в объединении – останешься никем

После выборов предстоятеля украинской церкви Вы не сможете носить титул митрополита Киевского, который Вы все равно носите сейчас в нарушение условий официальных документов 1686 года.

Комментарии: 0
Верховная Рада Украины. Новости Украины. Украина сегодня

Рада прекратила действие договора о дружбе с Россией

Верховная Рада поддержала решение о расторжении договора о дружбе с Россией. Действие договора прекращается с 1 апреля 2019 года.

Комментарии: 0
Верховная Рада Украины. Новости Украины. Украина сегодня

Рада дала ветеранам ОУН и УПА статус участников боевых действий

Закон предоставляет статус участников боевых действий ветеранам Украинской повстанческой армии (УПА) и Организации украинских националистов (ОУН).

Комментарии: 0
ПКР Нептун. Новости Украины. Украина сегодня

Украина успешно испытала ракеты “Нептун” и С-125

Успешные испытания украинских крылатых ракет “Нептун” и модернизированного ЗРК С-125. Цель была уничтожена на расстоянии 280 километров.

Комментарии: 0
Разжигающая религиозную ненависть литература секты Гундяева в Украине. Новости Украины. Украина сегодня

Обыски в секте Гундяева: найдена разжигающая рознь литература

СБУ: по результатам обысков изъято немало печатной продукции, содержание которой имеет признаки разжигания религиозной и межконфессиональной розни.

Комментарии: 0
София Киевская. Новости Украины. Украина сегодня

15 декабря – объединительный собор украинской церкви

Собор состоится в Софийском соборе Киева и на нем будет избран предстоятель Украинской православной церкви и утвержден устав новой церкви.

Комментарии: 0

Авария теплосетей Киева

В результате повреждений теплосетей 1042 здания в Святошинском и Соломенском районах Киева остались без централизованного отопления и горячего водоснабжения.

Комментарии: 0
Новый год в Киеве. Новости Украины. Украина сегодня

Программа новогодних праздников в Киеве

В этом году в разных частях Киева на зимних праздниках пройдет более 200 различных мероприятий.

Комментарии: 0

 

 

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+