СМИ Украины сегодня


 

СМИ Украины сегодня

Средства массовой информации (СМИ), масс медиа (Mass media) – пресса (газеты, журналы, книги), радио, телевидение, интернет, кинематограф, звукозаписи и видеозаписи, видеотекст, телетекст, рекламные щиты и панели, домашние видеоцентры, сочетающие телевизионные, телефонные, компьютерные и другие линии связи.

Всем этим средствам присущи качества, которые объединяют – обращение к массовой аудитории, доступность многим людям, корпоративное содержание производства и распространения информации. Термин масс медиа применяется также к организациям, которые контролируют эти технологии, например, телевизионным каналам или издательствам.

Общественные медиа, часто связанные с «общественными коммуникациями» и могут принимать различные формы, могут касаться различных групп людей и быть связаны с большим количеством различных направлений. Вместе с тем, общественные медиа представляют собой средство для создания дискуссии и привлечения обычных граждан, объединенных определенными целями. Главная черта общественных медиа заключается в том, что они не зависят от коммерческих тенденций и популярных тем для обсуждения. Это позволяет создавать различные модели общественных медиа, которые могут предлагать открытую редакционную политику, или более сфокусированную на привлечении граждан.

В Украине деятельность СМИ регулируется законами “О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине», «Об информации», «О рекламе», «О телевидении и радиовещании» и рядом других.

 

 

Интернет-СМИ

С появлением и распространением сети Интернет появились интернет-СМИ. Они быстро завоевали популярность, хотя их аудитория пока намного меньше, чем «традиционных» (как их стали называть) СМИ. Почти все СМИ Украины сегодня имеют сайт и в Интернете, на многих из них публикуются регулярно обновляемая информация: как правило, это интернет-версии тех же материалов, иногда они выходят с задержкой, иногда к материалам и / или архивов доступ является платным. Конечно, основные доходы интернет-СМИ поступают также от рекламы, хотя СМИ может быть и спонсируемым, и как языковой орган любой организации. Вопрос о том, насколько равноправны понятие СМИ и интернет-СМИ, является предметом многочисленных обсуждений и судебных исков во всем мире.

Интернет-СМИ в силу специфики сети Интернет наиболее похожи на обычную стенгазету, вывешенное в общедоступном месте.

Интернет-СМИ в России стали официально регистрировать как СМИ в учреждениях Росохранкультуры. При этом регистрация для них не является обязательным.

→ Читайте СМИ Украины сегодня

 

 

Актуально: СМИ Украины врут? Ну уж не так, как СМИ России. СМИ Украины о России – это к нам. СМИ Украины на русском – это тоже мы. СМИ Украины рейтинг – это дело лукавое. Новости и СМИ Украины – есть и продажные, а есть и честные. СМИ Украины на одной странице? Хм… СМИ Украины википедия – да там много всего. СМИ Украины кому принадлежат? Олигархам. А “Украина сегодня” – волонтерский проект независимых журналистов. Такие дела.

СБУ. Новости Украины. Украина сегодня

Россия планирует нападения на 20 объектов секты Гундяева в Украине

Российские спецслужбы составили перечень 20 объектов секты Гундяева в Украине, на которые они планируют совершить нападения.

Комментарии: 0
Elon is a Martian. Илон Маск - марсианин!

Мария Мирошниченко: Илон Маск – марсианин!

16-летняя киевлянка Мария Мирошниченко раскрыла страшную тайну Илона Маска. Он – марсианин! Слушайте песню об этом. И покупайте билеты на Starship на Марс!

Комментарии: 0
Порошенко и Трамп. Новости Украины. Украина сегодня

США увеличили расходы на военную помощь Украине

Трамп подписал одобренный Конгрессом пакет законодательных актов, который существенно увеличивает помощь Украине на этот год – почти до 700 млн долларов США.

Комментарии: 0
Трамп подписал. Новости Украины. Украина сегодня

Трамп ввел в США режим чрезвычайного положения

Президент США подписал декларацию о национальном режиме ЧП в связи с угрозой безопасности государства и гуманитарным кризисом на южной границе.

Комментарии: 0
Мангер. Новости Украины. Украина сегодня

Мангер, подозреваемый в убийстве Гандзюк, арестован с правом внесения залога

Шевченковский суд Киева арестовал подозреваемого в организации убийства активистки Екатерины Гандзюк председателя Херсонского облсовета Владислава Мангера.

Комментарии: 0

В Харькове за деньги приходили митинговать за маньяка Оноприенко

Пообещав заробитчанам-на-выборах по 1 тыс. грн, их собрали на митинг в поддержку известного маньяка Анатолия Оноприенко.

Комментарии: 0
Ульяна Супрун. Новости Украины. Украина сегодня

Пять реформ, за которые коррупционеры ненавидят Супрун

Супрун нажила себе могущественных врагов благодаря тому, что сумела уничтожить пять коррупционных денежных схем в сфере государственной медицины.

Комментарии: 0
Юрий Харон (в гундяевстве Гедеон). Новости Украины. Украина сегодня

Настоятеля гундяевского сарая в Киеве не пустили в Украину

Пограничники показали, как происходила депортация настоятеля незаконного строения секты Гундяева у фундамента Десятинной церкви в Киеве т.н. епископа Гедеона (Харона).

Комментарии: 0
Ульяна Супрун. Новости Украины. Украина сегодня

Кабмин разблокировал работу Супрун

Кабмин принял распоряжение, которое позволяет Ульяне Супрун выполнять обязанности министра здравоохранения Украины.

Комментарии: 0

Феерическое уничтожение огневой точки российских оккупантов в Украине

На Ясиноватской развязке военнослужащие Объединенных сил уничтожили опорный пункт российских оккупантов. Получился яркий фейерверк.

Комментарии: 0

 

 

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+