СМИ Украины сегодня


 

СМИ Украины сегодня

Средства массовой информации (СМИ), масс медиа (Mass media) – пресса (газеты, журналы, книги), радио, телевидение, интернет, кинематограф, звукозаписи и видеозаписи, видеотекст, телетекст, рекламные щиты и панели, домашние видеоцентры, сочетающие телевизионные, телефонные, компьютерные и другие линии связи.

Всем этим средствам присущи качества, которые объединяют – обращение к массовой аудитории, доступность многим людям, корпоративное содержание производства и распространения информации. Термин масс медиа применяется также к организациям, которые контролируют эти технологии, например, телевизионным каналам или издательствам.

Общественные медиа, часто связанные с «общественными коммуникациями» и могут принимать различные формы, могут касаться различных групп людей и быть связаны с большим количеством различных направлений. Вместе с тем, общественные медиа представляют собой средство для создания дискуссии и привлечения обычных граждан, объединенных определенными целями. Главная черта общественных медиа заключается в том, что они не зависят от коммерческих тенденций и популярных тем для обсуждения. Это позволяет создавать различные модели общественных медиа, которые могут предлагать открытую редакционную политику, или более сфокусированную на привлечении граждан.

В Украине деятельность СМИ регулируется законами “О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине», «Об информации», «О рекламе», «О телевидении и радиовещании» и рядом других.

 

 

Интернет-СМИ

С появлением и распространением сети Интернет появились интернет-СМИ. Они быстро завоевали популярность, хотя их аудитория пока намного меньше, чем «традиционных» (как их стали называть) СМИ. Почти все СМИ Украины сегодня имеют сайт и в Интернете, на многих из них публикуются регулярно обновляемая информация: как правило, это интернет-версии тех же материалов, иногда они выходят с задержкой, иногда к материалам и / или архивов доступ является платным. Конечно, основные доходы интернет-СМИ поступают также от рекламы, хотя СМИ может быть и спонсируемым, и как языковой орган любой организации. Вопрос о том, насколько равноправны понятие СМИ и интернет-СМИ, является предметом многочисленных обсуждений и судебных исков во всем мире.

Интернет-СМИ в силу специфики сети Интернет наиболее похожи на обычную стенгазету, вывешенное в общедоступном месте.

Интернет-СМИ в России стали официально регистрировать как СМИ в учреждениях Росохранкультуры. При этом регистрация для них не является обязательным.

→ Читайте СМИ Украины сегодня

 

 

Актуально: СМИ Украины врут? Ну уж не так, как СМИ России. СМИ Украины о России – это к нам. СМИ Украины на русском – это тоже мы. СМИ Украины рейтинг – это дело лукавое. Новости и СМИ Украины – есть и продажные, а есть и честные. СМИ Украины на одной странице? Хм… СМИ Украины википедия – да там много всего. СМИ Украины кому принадлежат? Олигархам. А “Украина сегодня” – волонтерский проект независимых журналистов. Такие дела.

Звездные войны: Восхождение Скайуокера

В тизере саги “Звездные войны: Восхождение Скайуокера” появляется актриса Кэрри Фишер (принцесса Лея), Рей (Дэйзи Ридли), По Дэмерон (Оскар Айзек), Чубакка (Йонас Суотамо), C-3PO (Энтони Дэниелс) и Финн (Джон Бойега).

Комментарии: 0

Ракета “Нептун”: летные испытания успешно завершены

870-килограммовая ракета пролетела более 250 км по запланированной траектории и на заданной высоте с максимальной скоростью около 900 км/ч.

Комментарии: 0
Столы, мебель

Минимум усилий на покупку стола руководителя в интернет магазине Маркет Мебели

Магазин Маркет Мебели – место, где есть модели на любой вкус, а цены на порядок ниже, чем в обычных салонах.

Комментарии: 0
Экосистема Музыка. Новости Украины. Украина сегодня

Экосистема “Музыка” заработала в Украине

В Укране начала свою работу творческая экосистема “Музыка” для певцов, музыкантов, авторов песен, продюсеров, учителей и студентов, меломанов, будущих звезд и их фанатов.

Комментарии: 0
Сепар в сметане. Новости Украины. Украина сегодня

Секретный план украинского СНБО по реинтеграции Донбасса: шокирующие факты

В России настоящим шоком для православной общественности стало обнародование тайных стратегических разработок украинских властей по геноциду донецко-луганского народа.

Комментарии: 0
Maria Myrosh - Повторить

Повторить – эпичная песня о подростковой любви от Maria Myrosh

Вышел крутой, эпический ремикс сингла 17-летней киевлянки Марии Мирошниченко aka Maria Myrosh – Повторить.

Комментарии: 0
Взорвали Игоря Сало. Новости Украины. Украина сегодня

В Киеве взорвали российского бизнесмена Сало

В автомобиле “Мерседес”, который этой ночью взорвали в Святошинском районе Киева, находился российский бизнесмен Игорь Сало.

Комментарии: 0
Maruv. Новости Украины. Украина сегодня

MARUV послала хейтеров

Для особо одарённых хочу сказать, что на красной дорожке я обозначила, откуда я родом, а когда выходила получать награду, я получала её под украинским флагом!

Комментарии: 0

Мандалорец – новый сериал, часть “Звездных войн”

Действие сериала будет разворачиваться пять лет спустя после событий фильма “Возвращение джедая” – после падения Галактической Империи, но до появления Первого Ордена.

Комментарии: 0
Взрыв в Днепре. Новости Украины. Украина сегодня

Сильный взрыв в Днепре

28 октября около 21:53 в промзоне на левом берегу Днепра произошел мощный взрыв. В радиусе нескольких километров тряхнуло дома так, что люди подумали – землетрясение.

Комментарии: 0

 

 

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+