СМИ Украины сегодня


 

СМИ Украины сегодня

Средства массовой информации (СМИ), масс медиа (Mass media) – пресса (газеты, журналы, книги), радио, телевидение, интернет, кинематограф, звукозаписи и видеозаписи, видеотекст, телетекст, рекламные щиты и панели, домашние видеоцентры, сочетающие телевизионные, телефонные, компьютерные и другие линии связи.

Всем этим средствам присущи качества, которые объединяют – обращение к массовой аудитории, доступность многим людям, корпоративное содержание производства и распространения информации. Термин масс медиа применяется также к организациям, которые контролируют эти технологии, например, телевизионным каналам или издательствам.

Общественные медиа, часто связанные с «общественными коммуникациями» и могут принимать различные формы, могут касаться различных групп людей и быть связаны с большим количеством различных направлений. Вместе с тем, общественные медиа представляют собой средство для создания дискуссии и привлечения обычных граждан, объединенных определенными целями. Главная черта общественных медиа заключается в том, что они не зависят от коммерческих тенденций и популярных тем для обсуждения. Это позволяет создавать различные модели общественных медиа, которые могут предлагать открытую редакционную политику, или более сфокусированную на привлечении граждан.

В Украине деятельность СМИ регулируется законами “О печатных средствах массовой информации (прессе) в Украине», «Об информации», «О рекламе», «О телевидении и радиовещании» и рядом других.

 

 

Интернет-СМИ

С появлением и распространением сети Интернет появились интернет-СМИ. Они быстро завоевали популярность, хотя их аудитория пока намного меньше, чем «традиционных» (как их стали называть) СМИ. Почти все СМИ Украины сегодня имеют сайт и в Интернете, на многих из них публикуются регулярно обновляемая информация: как правило, это интернет-версии тех же материалов, иногда они выходят с задержкой, иногда к материалам и / или архивов доступ является платным. Конечно, основные доходы интернет-СМИ поступают также от рекламы, хотя СМИ может быть и спонсируемым, и как языковой орган любой организации. Вопрос о том, насколько равноправны понятие СМИ и интернет-СМИ, является предметом многочисленных обсуждений и судебных исков во всем мире.

Интернет-СМИ в силу специфики сети Интернет наиболее похожи на обычную стенгазету, вывешенное в общедоступном месте.

Интернет-СМИ в России стали официально регистрировать как СМИ в учреждениях Росохранкультуры. При этом регистрация для них не является обязательным.

→ Читайте СМИ Украины сегодня

 

 

Актуально: СМИ Украины врут? Ну уж не так, как СМИ России. СМИ Украины о России – это к нам. СМИ Украины на русском – это тоже мы. СМИ Украины рейтинг – это дело лукавое. Новости и СМИ Украины – есть и продажные, а есть и честные. СМИ Украины на одной странице? Хм… СМИ Украины википедия – да там много всего. СМИ Украины кому принадлежат? Олигархам. А “Украина сегодня” – волонтерский проект независимых журналистов. Такие дела.

Суд Лондона. Новости Украины. Украина сегодня

ПриватБанк выиграл у Коломойского апелляцию в Лондонском суде

Решение суда означает, что арест активов Коломойского продолжится, а Лондонский суд начнет разбирательство по иску Привата по существу.

Комментарии: 0
Футбол Украина Португалмя 2 1

Футбол. Украина обыграла Португалию и вышла в Евро-2020

Сборная Украины по футболу в драматичном матче обыграла действующих чемпионов Европы – сборную Португалии. Счет встречи – 2:1.

Комментарии: 0
Вокальный конкурс анимэ. Новости Украины. Украина сегодня

«Сузір’я Україна» – уникальный конкурс

Песни конкурсантов на ведущих мировых музыкальных сервисах – Spotify, Apple Music, Google Play, YouTube Music, Amazon Music, Deezer и других.

Комментарии: 0
Єлладская и Украинская церкви. Новости Украины. Украина сегодня

Синод церкви Эллады признал Православную церковь Украины

Синод Церкви Эллады признал Православную Церковь Украины. Это событие – историческое. Возможно, не только для Украины.

Комментарии: 0
Маньяк-убийца в Киеве. Новости Украины. Украина сегодня

Маньяк-убийца в Киеве

До 20:00 выходит на охоту с ножом, беспричинно в темном месте подбегает и наносит большим ножом удары в область спины, но теперь он бьет в шею и лицо.

Комментарии: 0
Девушка с татуировкой дракона

Книги, основанные на реальных событиях

Книги от Гренки помогут перенестись сквозь время и пространство в невероятные истории, которые случились на самом деле, и легли на бумагу, чтобы о них никогда не забывали.

Комментарии: 0
Майдан 2019. Новости Украины. Украина сегодня

Майдан предупредил Зеленского: “Нет капитуляции!”

Мы требуем прекратить капитуляцию Украины, иначе будет Майдан. Сегодня была демонстрация намерений и возможностей, а настоящая революция будет, если Зеленский не выполнит требования.

Комментарии: 0

Авария Ан-12 во Львове. Есть погибшие

При заходе на посадку для дозаправки аварийную посадку совершил самолет АН-12. Погибли пять человек, трое были спасены.

Комментарии: 0
ЕС и Украина. Новости Украины. Украина сегодня

ЕС готовится не признавать российские паспорта, выданные на Донбассе

Это рекомендации по обработке виз, которые оккупанты выдают жителям неподконтрольных правительству Украины территорий Донбасса.

Комментарии: 0
Илон Маск. Новости Украины. Украина сегодня

Частный бизнес теперь может работать в космической индустрии

2 октября Верховная Рада Украины отменила ограничения на осуществление космической деятельности для субъектов частной формы собственности.

Комментарии: 0

 

 

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+