Детская больница будущего. Куда ушли деньги? Очередная попытка выяснить

0
98

Правоохранители начали расследовать возможное хищение средств при реализации проекта благотворительного фонда жены третьего президента (2005-2010) Виктора Ющенко Екатерины “Детская больница будущего”.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Екатерина Ющенко отметила, что 10 лет назад ее благотворительный фонд начал проект строительства детской больницы государственного уровня – “Детская больница будущего”.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

“К сожалению, из-за многочисленных политических, бюрократических и других причин мы не завершили создание большой больницы”, – подчеркнула она.

На проект было собрано 100 млн грн, а потрачено на его реализацию – 170 млн грн. Средства и начисленные на них проценты были вложены в разработку архитектурного проекта, получившего положительное заключение комплексной государственной экспертизы; подготовку земельного участка к строительству, организации стажировок для сотен украинских медиков.

Ющенко утверждает, что была куплена современная хирургическая установка в Национальный институт рака, приобретено необходимое оборудование для выхаживания новорожденных в Институт педиатрии, акушерства и гинекологии и много различного оборудования в другие детские больницы Украины.

Жена третьего президента сообщает, что за прошедшие пять лет правоохранительные органы 14 раз проверяли деятельность благотворительного фонда.

Ни одна из проверок не выявила ничего противозаконного в действиях фонда.

“Итак, сообщаю вам, против нас снова открыто дело. На этот раз уголовное производство”, – заявляет Ющенко.

Она сообщает, что производство открыто по обращению херсонской организации “Общественная безопасность и развитие”.

Екатерина Ющенко заявляет, что руководители этой организации – Татьяна Томилина и Александр Гуляев – ведут сепаратистскую деятельность в регионе.

В связи с этим жена Виктора Ющенко призывает правоохранительные органы прекратить антиукраинскую деятельность херсонской организации “Общественная безопасность и развитие” и привлечь ее руководителей к уголовной ответственности за сепаратизм.

В сентябре 2006 года фонд “Украина 3000” начал акцию по привлечению 120 млн долларов на строительство “Детской больницы будущего”.

В 2010 году была распространена информация, что фонд собрал достаточно средств для начала строительства больницы, но она так и не была построена.

По проекту, больница должна предназначаться для проведения сложных хирургических вмешательств и быть расположена на территории клинической больницы Феофания в Киеве.

Председателем наблюдательного совета фонда “Украина 3000” является Екатерина Ющенко.

В июне глава Закарпатской облгосадминистрации Геннадий Москаль предоставил документы, которые, по его мнению, свидетельствуют о политической коррупции экс-президента Виктора Ющенко. “Предоставляю для ознакомления общественности и Национального антикоррупционного бюро обобщенную информацию о финансировании Больницы будущего крупным бизнесом, тогдашними оппозиционными политиками и различными фондами. Общая сумма полученных денег – $44,5 млн и более 17 млн грн (в период правления Ющенко курс гривны к доллару был сначала 5, а затем 8 грн)”, – отметил Москаль.

По его словам, кроме этих благотворителей были и другие, среди которых простые граждане, которые в целом тоже внесли огромную сумму денег на строительство детской больницы.

Лига

→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 
Помочь свободе слова в Украине →

 
* * *
Обратите внимание:
Популярное видео. Популярне відео. Top video
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Умные часы, 3D шлемы, гироскутеры.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

Еще новости: