Причины успеха украинцев на Паралимпиаде-2016

0
13

Британская вещательная корпорация нашла причины успешного выступления украинский спортсменов на Парилимпийский играх 2016 года в Рио-де-Жанейро.

Украинская сборная провалила выступление на Олимпийских играх в Рио, однако уверенно закрепилась в тройке лидеров медального зачета Паралимпиады. BBC считает, что это закономерно, учитывая успехи украинских паралимпийцев на прошлых играх.

Украина заняла шестое место в Афинах в 2004 году и четвертое место в Пекине-2008 и Лондоне-2012. Теперь сборная готова войти в тройку мировых лидеров.

Глава Паралимпийского комитета Украины Валерий Сушкевич – один из виновников подобного успеха, ведь именно он разработал программу Инваспорт.

Инваспорт работает при наличии школ и сооружений, посвященных паралимпийским видам спорта в каждой области Украины.

Читайте также:

“В Украине мы создали самую лучшую систему физического воспитания, спорта и реабилитации для людей с ограниченными возможностями”, – сказал Сушкевич ВВС.

Так Валерий Сушкевич рассказал, что для реабилитации в центры приходят разные люди. Из 100 человек можно найти пять, которые хороши в плавании, футболе или легкой атлетике, с которыми и начинается подготовка к соревнованиям.

Суть Инваспорта заключается в том, что возможность заниматься спортом есть у людей с ограниченными возможностями со всей Украины, а не из конкретных регионов.

Украина занимает третье место в общекомандном зачете, имея в своем активе 27 золотых медалей по состоянию на 14 сентября. Для сравнения в Лондоне-2012 было 32 золотых медали (четвертое место), в Пекине-2008 – 24 победы (четвертое место), в Афинах-2004 24 золота и шестое место, а в Сиднее-2000 только три золотые медали и 35-е место. В 1996 на Паралимпийских играх в Атланте у Украины было лишь одно золото (44-е место).

Украинская чемпионка Игр Лидия Соловьева (на фото) (серебро в Сиднее, бронза в Лондоне и золото на Играх в Афинах, Пекине и Рио) говорит, что ее главной мотивацией для достижения успеха является тот факт, что Украина не предлагает много возможностей для людей с ограниченными возможностями за пределами спорта.

Для многих это вполне буквально тонуть или плавать.

“Это моя основная работа,” – объясняет она. “В нашей стране очень трудно найти работу для людей с ограниченными возможностями … Паралимпийский спорт мой основной доход. Я живу от него.”

В тоже время Украина установила антирекорд по количеству золотых наград на Олимпийских играх в Рио.

Сушкевич же считает, что это не максимум паралимпийской сборной, которого можно достичь, а систему подготовки можно улучшить в мирное время: “Мир видит успешную сторону моей команды, что было достигнуто, – но никто не видит того, чего мы могли бы достичь”.

“Я могу определенно сказать, что мы могли бы выступать лучше, если бы не было войны в Украине”.

→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 
Помочь свободе слова в Украине →

 
* * *
Обратите внимание:
Популярное видео. Популярне відео. Top video
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Умные часы, 3D шлемы, гироскутеры.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

11 − = 7