Россия поболтала, но не предоставила радарные данные по МН17

0
250

Россия не предоставляла международной следственной группе первичные данные с радаров по катастрофе МН17. Об этом сказал официальный представитель генпрокуратуры Нидерландов Вим Де Браун в комментарии Радио ЕС – “Европейская станция”.

“Нет, мы до сих пор ничего не получали от РФ. Никакой информации по этому поводу они нам не давали. Да, мы действительно знаем о якобы существовании радарных данных, но как и вы, только из публикаций в газетах, публичных выступлениях представителей РФ”, – сказал Вим Де Браун.

По его словам, представители голландской прокуратуры не планируют публично опровергать заявления МИД РФ. “Нет, мы этим не должны заниматься. Это уже дело МИД Нидерландов”, – сказал представитель прокуратуры.

Ранее в МИД РФ призвали Гаагу изучить переданные недавно Россией первичные радиолокационные данные, которые якобы “являются наиболее объективным доказательством того, что в действительности происходило в небе над Украиной” во время крушения Боинга и попросили “учесть их в своих окончательных выводах”.

28 сентября объединенная следственная группа по расследованию катастрофы рейса MH17 заявила, что ракета комплекса ЗРК “Бук”, попавшая в самолет, была привезена из России и выпущена на территории, подконтрольной путинским террористам.

→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 
Помочь свободе слова в Украине →

 
* * *
Обратите внимание:
Популярное видео. Популярне відео. Top video
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Умные часы, 3D шлемы, гироскутеры.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Редактируется…