Закон о санкциях против государств-агрессоров вступил в действие

0
88

Закон №1644-VII “О санкциях”, подписанный два дня назад президентом Украины Петром Порошенко, вступил в силу с сегодняшнего дня.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Нормативный акт создает механизм реагирования на угрозы национальным интересам и безопасности Украины, включая враждебные действия, вооруженное нападение других государств или негосударственных образований.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

Документ регулирует введение специальных экономических и других ограничительных мер (санкций) со стороны Украины по отношению к иностранному государству, юридическому или физическому лицу, иностранцам или лицам без гражданства, а также субъектам, осуществляющим террористическую деятельность.

Документ утверждает перечень санкций, среди которых: блокирование активов, ограничение торговых операций; прекращение транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины; аннулирование разного рода лицензий, запрет участия в приватизации, запрещение въезда на территорию Украины, прекращение культурных обменов, научного сотрудничества, лишение государственных наград Украины и др.

Предложения по принятию, отмене и внесении изменений в санкции будут инициировать президент, Кабинет министров, Верховная Рада, Совет национальной безопасности и обороны, Служба безопасности Украины и Национальный банк. Решения о применении тех или иных мер будут вводиться в действие указом президента и утверждаться постановлением Рады.

Президент Европейского Совета Херман ван Ромпей подтвердил, что новые санкции Евросоюза в отношении РФ войдут в силу в пятницу, 12 сентября.

Новые санкции ЕС затронут пять российских банков, три оборонных и три энергетических компании. В список лиц, кому запретят поездки в Евросоюз и чьи активы будут заморожены, включены еще 24 человека.


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

Еще новости: