Ярош пытается создать Украинскую добровольческую армию размером со страну

0
161

В Верховной раде есть голоса за принятие законопроекта об Украинской добровольческой армии (УДА), осталось убедить президента Украины Петра Порошенко поддержать эту инициативу.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Об этом сообщил внефракционный народный депутат Дмитрий Ярош, передают Новости Украины.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

Он пояснил, что согласно законопроекту УДА будет действовать в системе Министерства обороны.

“Мы понимаем, что нельзя допускать анархии в сфере национальной безопасности и обороны. Все четко должно быть структурировано, подчинено. Но это в определенной степени положительная альтернатива. Свободные вооруженные люди, которые на местах проводят постоянные тренировки”, – рассказал нардеп.

Ярош отметил, что из таких людей можно построить систему, которая бы дополняла Вооруженные силы Украины и могла бы привлекаться для помощи другим силовым структурам. И заверил, что народные депутаты готовы принять соответствующий закон.

“На данный момент я вижу желание, – точнее, не только желание вижу, но и разговоры провел соответствующие. “Самопоміч” вроде поддерживает, “Батьківщина” поддерживает, радикалы Ляшко поддерживают, часть “Народного фронта” и даже часть БПП”, – рассказал он.

Нардеп добавил, что общался с председателем Верховной Рады Андреем Парубием, который тоже не против этого законопроекта.

“Единственное, что мне осталось (и у меня есть об этом договоренность) – это разговор с президентом на счет этого законопроекта. По крайней мере, он начал слушать. Это уже мне нравится. Потому что раньше и слышать не хотел об этом. А сейчас – начал слушать”, – сообщил Ярош.

По его мнению, создание добровольческой армии однозначно выгодно президенту.

“Его обвиняют сейчас в том, что он уничтожает добровольческое движение и так далее. А если он даст украинскому народу возможность оформить свою самооборону – это гвардия президента будет. Если он, конечно, не будет изменять национальным интересам. Один уже пробовал изменять – и где он? Далеко! Если я уговорю Порошенко – Господь мне сил даст – будет у нас эта армия. И я думаю, что в течение двух лет ее абсолютно реально развернуть”, – подытожил он.

В мае 2016 года Ярош представил на рассмотрение в Верховную раду законопроект “Об Украинской добровольческой армии”. Он заявил, что в основе документа лежит фронтовой опыт структур добровольческого движения. Нардеп также добавил, что добровольческая армия будет согласовывать действия с ВСУ. В мирное время отряды добровольцев будут вести охрану правопорядка.

→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 
Помочь свободе слова в Украине →

 
* * *
Обратите внимание:
Популярное видео. Популярне відео. Top video
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Умные часы, 3D шлемы, гироскутеры.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов