Лукашенковский МИД продолжает визжать про истребители и “Белавиа”

0
111

Пресс-секретарь МИД Беларуси Дмитрий Мирончик заявил о наличии расшифровки переговоров экипажа самолета рейса Киев – Минск авиакомпании Белавиа, который по требованию украинских диспетчеров был вынужден прервать полет и вернуться в киевский аэропорт.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

По словам Мирончика, в расшифровке переговоров есть четкие заявления об угрозе применения истребителей, сообщает пресс-служба МИД Беларуси.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

“Из этого разговора абсолютно четко понятно, что данные слова – не инициатива диспетчера, а указано конкретное ведомство, отдававшее соответствующие команды”, – сказал пресс-секретарь министерства.

Он также добавил, что белорусское внешнеполитическое ведомство готово опубликовать расшифровку данного разговора, если не будет реакции от украинской стороны.

“Украинская сторона имела возможность добиться своих целей, не прибегая к принудительным действиям в отношении воздушного судна, а используя двусторонние механизмы сотрудничества по линии силовых структур”, – добавил Мирончик.

21 октября “Боинг” авиакомпании “Белавиа” вылетел из международного аэропорта Киев по расписанию в 15:25. Однако через 16 минут украинский диспетчер отдал команду немедленно вернуться в аэропорт вылета “без объяснения каких-либо причин”. Самолет находился в 50 километрах до входа в воздушное пространство Беларуси.

В компании заявили, что при этом диспетчер заявил, что в случае невыполнения команды в воздух будут подняты истребители.

В свою очередь руководитель аппарата председателя СБУ Александр Ткачук заверил, что заявления об угрозе поднять истребители “абсурдны”.

В СБУ также отметили, что на борту самолета находился иностранец, который представлял угрозу национальной безопасности Украины.

Из-за инцидента с самолетом Белавиа Министерство иностранных дел Беларуси вручило ноту протеста временному поверенному в делах Украины. Минск ожидает от Киева официальных извинений и потребовал возмещения всех финансовых затрат и издержек. В МИД также поручили послу Беларуси вручить аналогичную ноту украинскому МИД.

Вскоре выяснилось, что с рейса сняли Армена Мартиросяна – гражданина Армении, “антимайдановца”, который в 2014 году уехал из Украины в Россию. Сейчас он живет в Москве и работает на пропагандистские издания.

Журналист Андрей Мирошниченко прокомментировал поведение МИДа Беларуси: “”Пожалуйста, верните самолет. Вопрос серьезный, вплоть до поднятия перехватчиков”, – нормальное серьезное требование.

Какие “двусторонние механизмы сотрудничества по линии силовых структур”, какое бла-бла-бла? Просто самолет должен вернуться.

Поднятие перехватчиков не означает сбитие. Сбивают ракетой с земли. Ну, как Путин сбил MH-17. Перехватчиками “настоятельно просят приземлиться”.

Развели скулеж, как шавки недоактера Панина. :)”

→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 
Помочь свободе слова в Украине →

 
* * *
Обратите внимание:
Популярное видео. Популярне відео. Top video
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Умные часы, 3D шлемы, гироскутеры.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

Еще новости: