Бастион. Меморандум о противодействии российской пропаганде

0
12

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов от имени ведомства подписал сегодня, 28 октября, Меморандум о взаимодействии с международным общественным объединением “Международный информационный консорциум “Бастион” в целях противодействия российской пропаганде.

По словам Турчинова, гибридная война, которую ведет против Украины Россия, включает в себя не только боевые действия на фронте, но и экономическую, кибернетическую и информационную составляющие.

“Сначала приходят российские телеканалы, а за ними – российские танки”, – отметил он, передают Новости Украины.

Секретарь СНБО подчеркнул, что Российская Федерация всеми доступными ей способами “формирует искаженную информационную картину мира”, пытаясь дискредитировать Украину на международной арене, а также дестабилизировать ситуацию внутри страны.

Он добавил, что цели РФ остаются неизменными: “уничтожить демократическую, независимую европейскую Украину и установить контроль над ключевым для нее геополитическим центром”.

При этом Турчинов заявил, что революция в Украине и борьба против внешней агрессии со стороны РФ показали, что гражданское общество может быть весомым субъектом обеспечения национальной безопасности, приведя в качестве одного из примеров деятельность патриотически настроенных общественных объединений, входящих в состав международного информационного консорциума “Бастион”.

Читайте также:

Он заявил, что подписание меморандума имеет целью мобилизовать патриотических, профессиональных и интеллектуальных представителей гражданского общества для борьбы против информационной агрессии России, и “является важным шагом на пути консолидации усилий государственных институтов и организаций общественного сектора в противодействии российской пропаганде как в Украине, так и за ее пределами”.

Глава СНБО призвал всех, кто готов вести информационную борьбу с агрессором, также подписать документ.

“Мы приглашаем присоединиться к нашей инициативе всех, кто готов защищать страну, вести борьбу с российской пропагандой, кто готов противостоять агрессору в информационной плоскости, объединить усилия, чтобы создать общую информационную армию, которая даст достойный отпор врагу”, – подчеркнул он.

От “Бастиона” меморандум подписали руководитель “Центра военно-политических исследований “Информационное Сопротивление”, нардеп Дмитрий Тимчук; заместитель руководителя ОО “Центр исследования армии, конверсии и разоружения” Владимир Копчак; руководитель Бюро противодействия гибридной войне Тарас Березовец, а также официальный представитель международной волонтерской сети Informnapalm Михаил Макарук.

Международное общественное объединение “Международный информационный консорциум “Бастион” создано в июне 2016 года. Деятельность консорциума имеет целью противодействовать пропаганде России, объединить усилия для мониторинга информационного пространства, выявлять и противодействовать распространению российскими и пророссийскими информационными ресурсами сообщений, призванных исказить изложение тех или иных событий.

→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 
Помочь свободе слова в Украине →

 
* * *
Обратите внимание:
Популярное видео. Популярне відео. Top video
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Умные часы, 3D шлемы, гироскутеры.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

58 − = 48