Бастион. Меморандум о противодействии российской пропаганде

0
24

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны (СНБО) Украины Александр Турчинов от имени ведомства подписал сегодня, 28 октября, Меморандум о взаимодействии с международным общественным объединением “Международный информационный консорциум “Бастион” в целях противодействия российской пропаганде.

По словам Турчинова, гибридная война, которую ведет против Украины Россия, включает в себя не только боевые действия на фронте, но и экономическую, кибернетическую и информационную составляющие.

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

“Сначала приходят российские телеканалы, а за ними – российские танки”, – отметил он, передают Новости Украины.

Секретарь СНБО подчеркнул, что Российская Федерация всеми доступными ей способами “формирует искаженную информационную картину мира”, пытаясь дискредитировать Украину на международной арене, а также дестабилизировать ситуацию внутри страны.

Он добавил, что цели РФ остаются неизменными: “уничтожить демократическую, независимую европейскую Украину и установить контроль над ключевым для нее геополитическим центром”.

При этом Турчинов заявил, что революция в Украине и борьба против внешней агрессии со стороны РФ показали, что гражданское общество может быть весомым субъектом обеспечения национальной безопасности, приведя в качестве одного из примеров деятельность патриотически настроенных общественных объединений, входящих в состав международного информационного консорциума “Бастион”.

Он заявил, что подписание меморандума имеет целью мобилизовать патриотических, профессиональных и интеллектуальных представителей гражданского общества для борьбы против информационной агрессии России, и “является важным шагом на пути консолидации усилий государственных институтов и организаций общественного сектора в противодействии российской пропаганде как в Украине, так и за ее пределами”.

Глава СНБО призвал всех, кто готов вести информационную борьбу с агрессором, также подписать документ.

“Мы приглашаем присоединиться к нашей инициативе всех, кто готов защищать страну, вести борьбу с российской пропагандой, кто готов противостоять агрессору в информационной плоскости, объединить усилия, чтобы создать общую информационную армию, которая даст достойный отпор врагу”, – подчеркнул он.

От “Бастиона” меморандум подписали руководитель “Центра военно-политических исследований “Информационное Сопротивление”, нардеп Дмитрий Тимчук; заместитель руководителя ОО “Центр исследования армии, конверсии и разоружения” Владимир Копчак; руководитель Бюро противодействия гибридной войне Тарас Березовец, а также официальный представитель международной волонтерской сети Informnapalm Михаил Макарук.

Международное общественное объединение “Международный информационный консорциум “Бастион” создано в июне 2016 года. Деятельность консорциума имеет целью противодействовать пропаганде России, объединить усилия для мониторинга информационного пространства, выявлять и противодействовать распространению российскими и пророссийскими информационными ресурсами сообщений, призванных исказить изложение тех или иных событий.

→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 
Помочь свободе слова в Украине →

 
* * *
Обратите внимание:
Популярное видео. Популярне відео. Top video
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Умные часы, 3D шлемы, гироскутеры.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Летние женские хлопковые шляпки ручной работы купить
Учебники Oxford, Pearson, Express, Macmillan, Cambridge, Pingu, Klett, Hueber etc
Билеты на автобус, поезд, самолет купить заказать онлайн
Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

36 − 32 =