Вода в Крыму появится, когда Россия уберется вон

0
325

22 ноября, Россия на заседании Совета Безопасности ООН обвинила Украину в проведении “водной блокады” Крыма (оккупирован Россией).

Об этом соврал заместитель постоянного представителя РФ при всемирной организации Петр Ильичев.

Он сказал, что “целенаправленные действия киевских властей нарушают права человека и целый ряд международных гуманитарных норм”.

В свою очередь постоянный представитель Украины в ООН Владимир Ельченко заявил, что население Крыма испытывает проблемы с поставками воды, так как РФ перенаправляет дефицитные водные ресурсы на нужды военных на оккупированном полуострове, сообщается на сайте украинского представительства.

“Заявление российской делегации ранее в этом зале является свидетельством неспособности российских оккупационных властей удовлетворить основные потребности местного населения. Вместо того чтобы признать незаконность своих действий и попытаться исправить свои совершенные ошибки, российская сторона решила использовать вопрос водоснабжения в Крыму в качестве инструмента пропаганды”, – отметил он.

Ельченко добавил, что “следующим логическим шагом было бы начало процесса деоккупации Автономной Республики Крым и города Севастополя”. По его словам, это бы “позитивно способствовало разрешению вопроса водообеспеченности Крыма”.

Россия оккупировала часть Украины – Крым – весной 2014 года.

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых
Редактируется…