MI6: Асад и Путин хотят сделать из Сирии пустыню и называют это миром

0
11

Глава британской службы разведки, более известной как МИ-6 (MI6, Military Intelligence, Section 6) Алекс Янгер заявил о роли Росии в разворачивающейся трагедии в Сирии в редкой публичной речи 8 декабря в штаб-квартире в Лондоне.

“В Алеппо Россия и сирийский режим стремятся создать пустыню и называют это миром. Это душераздирающая человеческая трагедия”, – передает его слова CNN.

Янгер был первым действующим главой МИ-6, сделавший такое заявление из штаб-квартиры разведки на южном берегу Темзы.

Он также заявил, что российские и сирийские действия, противоречащие позиции международного сообщества, ставят под угрозу глобальную борьбу с экстремизмом.

“Я считаю, что поведение России в Сирии в союзе с дискредитированным режимом (Башара Асада – ред.) станет, если они не изменят курс, трагическим примером опасности потери легитимности”, – сказал Янгер журналистам.

По его словам, определяя как террористов тех, кто выступает против жестокого правительства, “они отталкивают именно ту группу, которая должна быть на их стороне, если экстремисты будут разбиты”.

Отмечается, что Янгер руководит британской борьбой с терроризмом во всем мире, однако самыми проблемными регионами являются Ирак и Сирия.

Глава МИ-6 подчеркнул, что Великобритания не может быть в безопасности, если гражданская война в Сирии не будет доведена до конца “и доведена до конца таким образом, чтобы учесть интересы более чем меньшинства ее населения и его международных покровителей”.

Янгер также прокомментировал угрозы безопасности, связанные с выходом Великобритании из Евросоюза и избранием в США президентом Дональда Трампа.

Он отметил, что Британская разведка работает в тесном сотрудничестве с французскими и немецкими спецслужбами и ее ближайшим партнером по обмену разведдаными является США. Британские органы безопасности должны работать в рамках внутреннего законодательства. Однако во время президентской кампании Трамп упоминал о преимуществах пытки водой, объявленной в Великобритании незаконной. Эту практику, противоречащую международному праву, запретил также президент США Барак Обама.

Янгер также заявил, что не ожидает больших изменений в отношениях двух стран после вступления в должность нового президента США и выхода Великобритании из ЕС.

“Эти отношения длительны, и личные связи между нами сильны”, – сказал он.

Ранее сообщалось, что силы режима Асада захватили уже 80% территорий восточного Алеппо.

В свою очередь, лидеры Великобритании, Германии, Италии, Канады, США и Франции призвали правительство Сирии прекратить кровопролитные бои в Алеппо.

8 декабря стало известно, что из районов восточного Алеппо, все еще находящихся под контролем повстанцев, впервые удалось эвакуировать мирных жителей. По данным СМИ речь идет об около 150 больных и раненных, которые находились в одной из больниц. Они несколько дней не могли покинуть больницу из-за ожесточенных боев.

→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 
Помочь свободе слова в Украине →

 
* * *
Обратите внимание:
Популярное видео. Популярне відео. Top video
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Умные часы, 3D шлемы, гироскутеры.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

− 3 = 7