Фашистско-путинские СМИ: “белорусский язык никому не нужен, кроме обезумевшего недогосударства”

0
112

Следственный комитет Беларуси возбудил дела в отношении авторов нескольких информационных ресурсов за разжигание национальной розни.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Основанием для этого послужили обращения Министерства информации Беларуси о проведении проверки на предмет наличия в действиях ряда авторов интернет-ресурсов REGNUM, LENTA.RU, Eurasia Daily признаков преступления.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

Ситуацию прокомментировала министр информации Беларуси Лилия Ананич в интервью БЕЛТА обратилась.

«Анализ информационного пространства выявил, что в последнее время участились факты появления в ряде СМИ и интернет-ресурсов материалов тенденциозного, а порой и откровенно деструктивного характера в отношении Беларуси, государственной власти нашей страны, белорусского народа», — сказала Ананич.

В таких СМИ как REGNUM, LENTA.RU, Eurasia Daily и т.д., ставится под сомнение суверенитет Беларуси, содержатся оскорбительные высказывания о белорусах, их истории, языке и культуре, а политика главы государства подается предвзято. Кроме того, в этих СМИ постоянно обсуждаются темы «ухода Белоруссии на Запад» и «антироссийской политики белорусской власти».

Вопиющим фактом стало размещение 25 октября 2016 года на REGNUM авторской статьи под псевдонимом Алла Бронь (теперь известно, что под ним скрывался житель Бреста Дмитрий Алимкин) «Беларусь уходит из Русского мира исподтишка, с учетом украинского опыта. Белорусский язык: не мытьем, так катаньем».

Лилия Ананич процитировала разжигающую ненависть статью: «… у белорусского языка все равно нет никаких шансов. Он никому не нужен, кроме обезумевшего недогосударства, стремящегося свернуть себе шею на Майдане по примеру соседей». Или вот такие пассажи: «Белорусский язык нужен только для того, для чего и был придуман — для постепенного перевода русских в поляков…», «получивший к тому времени всю полноту власти Сталин разгромил их и остановил белорусизацию. Но после развала СССР недобитые полицаи и их внуки снова начали свое черное дело».

Ранее в декабре сообщалось, что Следственный комитет Беларуси возбудил уголовные дела о разжигании национальной вражды против трех авторов российских СМИ — Regnum, Lenta.ru и Eurasia Daily — Дмитрия Алимкина, Юрия Павловца и Сергея Шиптенко. Журналистов уже арестовали.

i-army.org

→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 
Помочь свободе слова в Украине →

 
* * *
Обратите внимание:
Популярное видео. Популярне відео. Top video
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Умные часы, 3D шлемы, гироскутеры.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

Еще новости: