На Ту-154 разбилась “доктор Лиза”, укравшая 500 украинских детей

0
25

На борту самолета Ту-154 Минобороны РФ, потерпевшего крушение 25 декабря у берегов Сочи, находилась исполнительный директор организации “Справедливая помощь” Елизавета Глинка, более известная как доктор Лиза, сообщили в Минобороны РФ.

Ее имя числится в списке пассажиров, находившихся на борту Ту-154, который обнародован на сайте Минобороны РФ. Также эту информацию подтвердили в организации. “Вечером 24 декабря 2016 года исполнительный директор МОО “Справедливая помощь” Е.П.Глинка вылетела рейсом Минобороны в Сирию. Она сопровождала гуманитарный груз для университетского госпиталя Тишрин в Латакии”, – заявили в организации.

Отметим, что организация, основанная доктором Лизой в 2007 году, вывозила детей из Донбасса в Россию. На сайте организации сказано, что она оказывала якобы “помощь в организации лечения тяжелобольных и раненых детей, пострадавших в зоне боевых действий на юго-востоке Украины, в различных лечебных учреждениях Российской Федерации (по письменному заявлению и в сопровождении родителей или законных представителей)”.

В то же время в 2015 году в МИД Украины потребовали от Москвы безусловного согласования вывоза детей из Донбасса с Киевом, иначе такие действия являются незаконными и рассматриваются как международное похищение ребенка. “Любая перевозка детей-граждан Украины через государственную границу должна происходить исключительно с четким соблюдением украинского законодательства, при наличии соответствующих разрешительных документов, а также документов, удостоверяющих личность ребенка и его принадлежность к украинскому гражданству”, – подчеркивали в МИД в начале марта 2015 года.

По информации сепаратистских ресурсов, доктор Лиза за два года вывезла из оккупированного Донбасса почти 500 украинских детей якобы на лечение в РФ.

Кроме того, доктор Лиза известна своим отрицанием присутствия российских войск в Донбассе. Российскую агрессию на востоке Украины она называла “выяснением отношений между ополченцами и украинской армией”.

Елизавета Глинка является членом Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Напомним, что 25 декабря военный самолет Ту-154 вылетел из Сочи после дозаправки в 5:20 мск, а в 5:40 мск пропал с радаров диспетчеров. Самолет направлялся из подмосковного аэродрома Чкаловский в Сирию.

В 1,5 км от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров обнаружены фрагменты корпуса Ту-154.

На борту разбившегося самолета были восемь членов экипажа и 84 пассажира – военнослужащие ВС РФ, артисты ансамбля им. Александрова и девять представителей российских телеканалов Первый канал, Звезда, НТВ.

→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 
Помочь свободе слова в Украине →

 
* * *
Обратите внимание:
Популярное видео. Популярне відео. Top video
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Умные часы, 3D шлемы, гироскутеры.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

КОММЕНТАРИИ

+ 82 = 88