На Ту-154 разбилась “доктор Лиза”, укравшая 500 украинских детей

0
57

На борту самолета Ту-154 Минобороны РФ, потерпевшего крушение 25 декабря у берегов Сочи, находилась исполнительный директор организации “Справедливая помощь” Елизавета Глинка, более известная как доктор Лиза, сообщили в Минобороны РФ.

Ее имя числится в списке пассажиров, находившихся на борту Ту-154, который обнародован на сайте Минобороны РФ. Также эту информацию подтвердили в организации. “Вечером 24 декабря 2016 года исполнительный директор МОО “Справедливая помощь” Е.П.Глинка вылетела рейсом Минобороны в Сирию. Она сопровождала гуманитарный груз для университетского госпиталя Тишрин в Латакии”, – заявили в организации.

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

Отметим, что организация, основанная доктором Лизой в 2007 году, вывозила детей из Донбасса в Россию. На сайте организации сказано, что она оказывала якобы “помощь в организации лечения тяжелобольных и раненых детей, пострадавших в зоне боевых действий на юго-востоке Украины, в различных лечебных учреждениях Российской Федерации (по письменному заявлению и в сопровождении родителей или законных представителей)”.

В то же время в 2015 году в МИД Украины потребовали от Москвы безусловного согласования вывоза детей из Донбасса с Киевом, иначе такие действия являются незаконными и рассматриваются как международное похищение ребенка. “Любая перевозка детей-граждан Украины через государственную границу должна происходить исключительно с четким соблюдением украинского законодательства, при наличии соответствующих разрешительных документов, а также документов, удостоверяющих личность ребенка и его принадлежность к украинскому гражданству”, – подчеркивали в МИД в начале марта 2015 года.

По информации сепаратистских ресурсов, доктор Лиза за два года вывезла из оккупированного Донбасса почти 500 украинских детей якобы на лечение в РФ.

Кроме того, доктор Лиза известна своим отрицанием присутствия российских войск в Донбассе. Российскую агрессию на востоке Украины она называла “выяснением отношений между ополченцами и украинской армией”.

Елизавета Глинка является членом Совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека.

Напомним, что 25 декабря военный самолет Ту-154 вылетел из Сочи после дозаправки в 5:20 мск, а в 5:40 мск пропал с радаров диспетчеров. Самолет направлялся из подмосковного аэродрома Чкаловский в Сирию.

В 1,5 км от черноморского побережья Сочи на глубине 50-70 метров обнаружены фрагменты корпуса Ту-154.

На борту разбившегося самолета были восемь членов экипажа и 84 пассажира – военнослужащие ВС РФ, артисты ансамбля им. Александрова и девять представителей российских телеканалов Первый канал, Звезда, НТВ.

→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 
Помочь свободе слова в Украине →

 
* * *
Обратите внимание:
Популярное видео. Популярне відео. Top video
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Умные часы, 3D шлемы, гироскутеры.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Летние женские хлопковые шляпки ручной работы купить
Учебники Oxford, Pearson, Express, Macmillan, Cambridge, Pingu, Klett, Hueber etc
Билеты на автобус, поезд, самолет купить заказать онлайн
Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

8 + 1 =