Ефим Шифрин, сам заткнись, пособник убийц

0
28

Дорогой Ефим Шифрин!

Как ваш хотя и соотечественник (по гражданству), но вместе с тем сосед по карте (по месту проживания), постараюсь ответить от имени всех ваших соседей.

Не заткнемся.

Потому что не считаем людей, погибших в военном самолете, «совершенно мирными».

Совершенно мирные люди военными самолетами в места боевых действий не летают.

Кроме того, что артисты Ансамбля песни и пляски вообще-то были военнослужащими российской армии и носили военную форму, что само по себе делает их по обычаям войны законной целью.

Артисты новостных программ, по какому-то недоразумению называемые у соседей «журналистами», формы не носили, но тем не менее являются целью не просто законной, а наизаконнейшей. Потому что в условиях гибридной войны один такой «журналист» приравнивается к роте или даже батальону «вежливых людей» в отпуску.

Вы отлично знаете, что это именно они раскочегарили то, что вы потом деликатно назвали «атмосферой ненависти». Вы отлично знаете, как они это делали. Не мне вам объяснять.

Вы отлично знаете, что мирные артисты в военной форме вносили посильный вклад в разжигание милитаристской истерии (собственно, именно в этом состояла художественно-боевая задача их ансамбля с самого его основания) и в частности, своим пением и плясками во славу «вежливых людей».
Наконец, вы отлично знаете, что ваши соседи по карте – непосредственные жертвы всего вот этого. Что они кровью платят за то, что было раскочегарено при живейшем участии новопреставленных совершенно мирных людей.

Так и какие у вас могут быть к ним претензии? Особенно У ВАС. На ниве протестов против войны в Украине никак не замеченного. Более того – являвшегося в это время членом жюри Первого канала. Первого канала, Карл!!! И не говорите, что это не имеет отношения к политике. Это имеет отношение к политике, а вдвое того к морали.

Не нравится – не читайте. Прочитали – не пишите. Потому что у ваших соседей ваши писания могут вызвать только отвращение. И вообще. Оставьте наконец эту манеру советской интеллигенции – кормиться из рук преступной власти (а для украинцев еще и власти-агрессора), фрондировать против нее в дозволенных пределах – и при этом воображать себя моральным авторитетом и духовным лидером, практически, Толстым или по крайней мере Короленко.

Поймите же: вы ни разу не моральный лидер ни в России, ни тем более за ее пределами. Вы всего лишь талантливый лицедей, забавляющий толпу и власть в столице Мордора.

Uorvik

Ранее “высокоморальный сосед по карте” Шифрин написал следующее: “Дорогие наши соседи по карте. Я никогда этого не делал. Я никогда не позволял себе таких обращений. Но ведь это немыслимо, это никуда не годится: культура любого народа, этические представления любой общности не разрешают глумления над погибшими.

Это же так очевидно, что в день гибели совершенно мирных людей принято либо скорбеть, либо молчать.

Прошу вас, выберите второй вариант: он не потребует от вас никаких нравственных усилий. Я знаю, что многие из вас верующие люди. Мне трудно принять такое комментирование как часть обряда.

Пожалуйста, заткнитесь… ”

Валерий Пекар пишет:

“Прочитав обсуждение катастрофы российского самолета, считаю нужным уточнить свою позицию.

1. Не радоваться. Смерть врагов надо воспринимать хладнокровно, тем более, что нашей заслуги тут нет.

2. Не сочувствовать. Нет причин сочувствовать смерти врагов, которые принесли на нашу землю войну. Пропагандистов-поджигателей в современной гибридный войне надо считать комбатантами, а не гражданскими.

3. Всячески осуждать тех, кто навязывает всем свою позицию и требует от всех или радоваться, или сочувствовать. Почему эти люди решили, что их эмоция является единственно правильной? Или они ощутили на себе ту боль, которую пережили другие?

Дополнительно. Те, кто отрицает факт войны, – враждебные агенты, сознательные или бессознательные. Если это журналисты или лидеры мнений, такими людьми должны заниматься спецслужбы. Вражеская пропаганда во время войны должна быть запрещена. О свободе слова здесь речь е идет: в случае поражения в войне не будет никакой свободы слова.”

→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 
Помочь свободе слова в Украине →

 
* * *
Обратите внимание:
Популярное видео. Популярне відео. Top video
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Умные часы, 3D шлемы, гироскутеры.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

+ 56 = 61