В Хмельницком патрульные застрелили агрессивного психически больного

0
360

В пятницу утром, 30 января, на перекрестке улиц Тернопольской и Каменецкой в Хмельницком произошла стрельба. В патрульной полиции говорят, что пытались задержать мужчину, который нападал на прохожих, передает местный сайт vsim.ua.

Очевидцы утверждают, что стрельба происходила около 8:20 часов утра. Было слышно более 5 выстрелов. Сейчас на месте происшествия работают медики и правоохранители.

“Когда выходила на улицу, то видела, как стреляли полицейские”, – рассказал хмельничанка Инна, которая стала свидетелем этого события.

По предварительной информации, в мужчину стреляли двое. Информацию о том, что оружие применили патрульные, подтвердил представитель управления Роман Мартынюк.

Нападавшим оказался 46-летний житель Хмельницкого, который стоял на учете в психдиспансере. По предварительной информации, сначала он напал на женщину, которая работает в Хмельницком областном психоневрологическом диспансере, что на Каменецкой. Он проколол ей лицо.

“Патруль остановили прохожие, ребята ехали на пересменку, люди жестами показывали на человека, который нападал на прохожих. Но когда мужчина увидел патрульных, начал сокращать дистанцию и достал острый металлический предмет. И уже тогда начались события, которые имеют такие последствия”, – рассказал Мартынюк.

По словам патрульных, мужчина никак не мог утихомириться. На предупреждения не реагировал. Начал подходить все ближе. Сначала полицейские применили слезоточивый газ. Когда это не помогло, сделали несколько выстрелов в воздух.

Когда увидели, что мужчина достал из кармана острый предмет и стал приближаться, то выстрелили в ногу. По словам полицейских, которые сейчас работают на месте происшествия, в руках у нападавшего было шило или заточка.

Пока известно, что мужчина умер. В больницу его не довезли.

* * *

В главном управлении полиции в Хмельницкой области рассказали подробности инцидента с патрульным, в результате которого умер мужчина.

Как сообщили в ведомстве, патрульное авто остановил свидетель, который заметил, как неизвестный нападал на прохожих.

Убегая, мужчина продолжал бросаться на людей с острым предметом. По дороге он ранил еще двух человек.

“Догоняя нападающего, патрульные осуществили несколько предупредительных выстрелов в воздух, однако тот не остановился и попытался ранить полицейских. Правоохранители вынуждены были стрелять на поражение и ранили мужчину в ногу. Но и после этого он продолжал вести неадекватно и пытался нападать на окружающих”, – уточнили в полиции.

Раненый скончался в карете скорой помощи во время транспортировки в больницу.

Как выяснилось, мужчина ранее уже привлекался к уголовной ответственности за нанесение телесных повреждений.

По данному факту возбуждено производство, продолжаются следственные действия.

Ранее СМИ со ссылкой на очевидцев сообщили, что на перекрестке улиц Тернопольской и Каменецкой в Хмельницком произошла стрельба. Было слышно более пяти выстрелов.

→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 
Помочь свободе слова в Украине →

 
* * *
Обратите внимание:
Популярное видео. Популярне відео. Top video
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Умные часы, 3D шлемы, гироскутеры.
Помощь солдатам, раненым и семьям фронтовиков.
Сатирические видео от UA|Robot. :)

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд