Отстранить Россию от Олимпиады-2018

0
20

В Британском антидопинговом агентстве призывают отстранить Российскую Федерацию от участия в Олимпийских играх в 2018 году в Южной Корее из-за допингового скандала.

Об этом заявил глава Британского антидопингового агентства (UKAD) Дэвид Кенуорти, пишет ВВС.

По его словам, Россия должна быть отстранена от участия в зимних Олимпийских играх в 2018 году после доклада независимой комиссии, возглавляемой Ричардом Маклареном, который свидетельствует о поддержке употребления российскими спортсменами допинга на государственному уровне.

Он подчеркнул, что Международный олимпийский комитет (МОК) должен был дисквалифицировать российскую сборную еще во время Олимпиады в Рио-де-Жанейро летом 2016 года. По мнению Кенуорти, Паралимпийский комитет поступил правильно, не разрешив России принимать участие в соревнованиях.

Допинговый скандал вокруг российского спорта начался в ноябре 2015 года, когда ВАДА опубликовала доклад, в котором обвинила РФ в государственной поддержке допинга. В отчете отмечалось, что российские спецслужбы покрывали системное применение допинга российскими спортсменами, допускали “прямое запугивание и вмешательство” в работу аккредитованной ВАДА антидопинговой лаборатории в Москве.

В июле 2016 года независимая комиссия ВАДА под руководством Ричарда Макларена опубликовала первую часть своего расследования, описав подробности государственной поддержки допинга в России. Вторую часть этого расследования Макларен представил 9 декабря.

В результате допингового скандала некоторые российские спортсмены были отстранены от участия в Олимпийских играх 2016 года, российская паралимпийская сборная была отстранена от Паралимпиады 2016 в полном составе.

→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram

Отстранить Россию от Олимпиады-2018
4 (80%) 1 vote

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

7 + 2 =