Ольга Броварец нашла способ лечения рака и других мутационных болезней

0
17

Ольга Броварец в 28 лет стала самым молодым в Украине доктором наук и нашла способ лечения, который дает надежду на полное выздоровление от рака и многих других болезней, к которым приводят мутации.

«С момента открытия ДНК еще в 1953 году Вотсоном-Криком стало понятно, как можно объяснить появления точечных мутаций. Они объяснялись встроенностью неправильных пар. Но каким образом они образуются, какова их природа, оставалось непонятно», — говорит Ольга Броварец.

Организм каждого человека, как известно, содержит 23 пары хромосом, в каждой хромосоме — молекула ДНК, она несет всю генетическую информацию и напоминает скрученную спираль. Если эту спираль раскрутить – видно, что все пары оснований имеют четкую геометрическую структуру. А вот пары с мутацией — выглядят иначе, ученые называют их «горбатыми».

Как именно им удается обмануть ДНК, встроиться в спираль, вызвать изменения и болезни в организме, до сих пор было белым пятном в науке. Ольга вычислила закономерность, по которой это происходит. Все эти мутации все время продолжаются в ДНК, за счет чего люди меняются к лучшему, развиваются, приспосабливаются к более сложным условиям жизни. Но в то же время мутации вызывают и рак, и множество других болезней.

Журналист ТСН Галина Сергеева пишет:

“Весь сегодняшний день у меня разрывается телефон. Пишут многие незнакомые люди. На фб-странице ТСН количество просмотров нашего вчерашнего сюжета о самой молодой в Украине докторе наук Оле Броварец – меньше чем за сутки перевалило за 400 тысяч.

Только что я говорила с самой Олей. Она не может прийти в себя, и все повторяет – да что тут такого, да я просто делаю свою работу, делаю что люблю и что умею.

Выяснилось, после сюжета к Олиной маме в Нежине пошел в гости, наверное, весь город. Вдобавок, маме без остановки звонят каналы, газеты и сайты.

Олин учитель физики говорит, что не может нормально вынести мусор, люди сходятся со всех дворов. И сложно было проводить урок в лицее – весь класс обсуждал мутации в ДНК и Олино открытие.

Оле пишут – студенты, школьники, химики, компьютерщики и бизнесмены. Написал целый батальон с передовой во главе с командиром – о том, что счастливы защищать такую страну, где есть такие как она, Оля.

Написал даже укладчик плитки – о том, что он всего лишь делает свое маленькое дело, не такое великое, как у Оли, но рад, что своим трудом он приносит пользу людям.

И еще много таких писем. Много-много людей. Кто-то предлагает деньги, кто-то другую помощь. Оля жутко стесняется. Хотя раньше, во время съемок, она признавалась мне по секрету что конечно, еще один компьютерный кластер их институту не помешал бы.

– Но, Галя, он стоит колоссальных денег,- говорила мне Оля. – Десятки тысяч!

– Долларов? – уточняла я.

– Да нет, почему, гривен. – удивлялась Оля.”

→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram

Ольга Броварец нашла способ лечения рака и других мутационных болезней
5 (100%) 3 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

КОММЕНТАРИИ

42 + = 43