Путин пытается устроить в Украине антисемитизм

0
445

Прес-служба Єврейського фонда Украины сообщает, что в городе Белгород-Днестровский Одесской области вандалы разрушили памятник, установленный в месте расстрела евреев во время Второй Мировой войны.

Представители Еврейского фонда Украины обратились к МВД с требованием найти и наказать виновных.

“Еврейская община Украины и руководство Еврейского фонда Украины возмущены этим вопиющим актом вандализма и попранием памяти невинных жертв Холокоста. Правление Еврейского фонда Украины и руководители всех еврейских организаций решительно осуждают акт вандализма в городе Белгород-Днестровский и требуют от Министерства внутренних дел Украины найти и наказать виновных”, – говорится в заявлении фонда.

В ночь на 27 ноября неизвестные разлили красную краску возле памятника Холокосту в Ужгороде (Закарпатская область).

Это российские спецслужбы распространяли в Украине антисемитские настроения, убежден нардеп Антон Геращенко.

Депутат напомнил, что в конце минувшего года в Украине прошла волна правонарушений антисемитской направленности.

“Вы, наверное, помните, как в ноябре вдруг появилась новость, что подброшена свиная голова на могилу уважаемого евреями Цадика в Умани. Также была информация, что в Черновцах во время визита спикера израильского Кнессета, вдруг появились надписи антисемитского содержания. В ноябре-декабре распространялись антисемитские книги. Могу заявить, что это не просто спонтанный всплеск, это опять-таки целенаправленная акция российских спецслужб для сеяния антисемитских настроений в Украине”, – заявил Геращенко.

По мнению нардепа, спецслужбы страны-агрессора способствуют развитию криминогенной ситуации в Украине. “Безусловно, рост криминогенной ситуации идет из-за обнищания населения. Российские спецслужбы подогревают ситуацию, потому что она будет негативно влиять на общую стабильность в Украине”, – убежден он.

Ранее в Умани Черкасской обл. 21 декабря осквернили синагогу. Группа путинистов ворвалась на могилу еврейского праведника Рабби Нахмана и, выкрикивая антисемитские оскорбления (они были на русском языке), бросила свиную голову с вырезанной свастикой, пакеты с красной краской в комнату, использовав слезоточивый газ перед бегством. Вандалы также залили кровью пол и стены молитвенного дома. К счастью, никто не пострадал.

→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь талантливым детям Украины. Діти України.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд