Россия разворачивает на границе с Украиной 10-тысячную дивизию

0
12

Группа украинских верификаторов подтверждает разворачивание российской мотострелковой дивизии на границах с Украиной.

Многонациональная группа Украины с участием инспекторов из Канады и Дании проводила инспекцию в Ростовской области. Осмотры проходили в районе Ростова-на-Дону, Азова, Таганрога, Новошахтинска, Каменск-Шахтинского и Новочеркасска.

Об этом журналистам заявил руководитель инспекционной группы полковник Алексей Вершигора, его слова цитирует Генеральный штаб Вооруженных сил Украины.

“Инспекторы Украины, Канады и Дании, которые входили в состав нашей группы, увидели, что вблизи границы Украины активно формируется 150-я мотострелковая дивизия Южного военного округа РФ, которая будет насчитывать 10,5 тыс. военнослужащих”, – сказал Вершигора.

По словам полковника, формирование дивизии завершится в декабре 2017 года. В районе Новочеркасска инспектора нашли артиллерийские системы разных типов.

“Не исключено использование указанного вооружения для комплектования частей и подразделений 150-й мотострелковой дивизии, а также пророссийских террористических группировок на временно неподконтрольных Украине территориях”, – добавил Вершигора.

Членов группы, которая проводила инспекцию в Ростовской области России, не пустили осмотреть места дислокации артиллерийских систем в районе Новочеркасска.

“Инспекционной группой обнаружено и визуально подтверждено значительное скопление артиллерийских систем разных типов в районе Новочеркасска… Доступ инспекционной группы на данный объект был запрещен. Фотографирование указанной артиллерии также было запрещено”, – отметил он.

Вершигора подчеркнул, что Россия ограничила зону вертолетного облета на глубину 25 км вдоль границы с Украиной, где обычно проходит военая активность. Позже полеты были отменены в связи с погодными условиями, поэтому инспекция перемещалась на автомобилях.

По словам полковника, у инспекторов есть 14 дней для обработки полученной информации.

Инспекция проходила с 16 по 19 января в районе площадью около 16 тыс. км² в Ростовской области. Украина запрашивала проведение этой инспекции в рамках Венского документа 2011 года о мерах укрепления доверия и безопасности.

→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь талантливым детям Украины. Діти України.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram

Россия разворачивает на границе с Украиной 10-тысячную дивизию
4 (80%) 1 vote

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

КОММЕНТАРИИ

75 − 73 =