РосВорКосмос. Из двигателей ракет украли драгметаллы

0
56

Роскосмос» отозвал двигатели второй и третьей ступени ракет-носителей «Протон-М» из-за низкого качества деталей. Двигатели, которые выпустили в последние годы, отправят обратно на Воронежский механический завод. Об этом сообщает «Коммерсант», ссылаясь на источники в корпорации.

По данным источников, во время проверки второй и третьей ступени ракеты «Протон-М» эксперты обнаружили проблемы. К примеру, при сборке вместо драгоценных металлов использовали менее жаростойкие «неликвидные компоненты». Ситуацией заинтересовались сотрудники ФСБ и Следственного комитета, которые выясняют, куда могли пропасть драгоценные металлы.

Источники «Коммерсанта» также сообщили, что исправлять ошибки производства Воронежского завода предстоит предприятию «Энергомаш». Его гендиректор Игорь Арбузов подтвердил, что по факту неполадок в «Протоне» будут проведены проверки.

Проверки «Протона» могут привести к серьёзным задержкам по проведению запусков с космодрома Байконур. Так в 2017 году «Роскосмос» рассчитывал провести 27 пусков, не менее восьми из которых приходятся на «Протоны». Предполагается, что в сложившейся ситуации первый пуск ракеты пройдёт только летом, что повлечёт штрафы. Однако в «Роскосмосе» указывают, что полная комплексная проверка каждого отдельного изделия важнее сроков.

Блогер Volodimir Bondal пишет: “В 2017-м «Роскосмос» хотел произвести 8 пусков РН «Протон»: запуск геостационарного спутника связи Echostar 21, запуски телекоммуникационных спутников Hispasat 30W-6 (1F) и Asiasat 9), военный спутник связи «Благовест» 3 спутника «Глонасс-М», гидрометеорологический аппарат «Электро-Л» N3 и 2 пуска в интересах Космических войск РФии.

Не получится.

Как сообщают СМИ у мышебратьев, оказалось, что при сборке двигателей вместо материалов с содержанием драгметаллов использовались использовались не жаростойкие материалы, хотя по документам все на месте.

РН «Протон» имеет двигатели РД-0210/0211 для ІІ-й ступени и РД-0213/0214 для ІІІ ступени ракеты, производства Воронежского механического завода.

Жидкостный ракетный двигатель (ЖРД) РД-0210/0211 применяется в качестве двигательного блока ІІ-й ступени РН «Протон» всех модификаций и состоит из 3-х двигателей РД-0210 и 1 двигателя РД-0211.

ЖРД РД-0212 применяется в создан для блока ІІІ-й ступени РН «Протон» и состоит из основного двигателя РД-0213 и рулевого РД-0214 , осуществляющего управление полетом.

Как выяснили, десятки двигателей РД-0210/0211 и РД-0213/0214 выпускались уже несколько лет с этим дефектом, РН «Протон» падала одна за другой.”

ракетный двигатель


 
Читайте и смотрите также:

Donald Trump, Melania Knauss. Мелания и Дональд Трамп. Эпатаж Мелания Трамп. Из голой модели – в президентши
Меланья Кнавс родилась в 1970 году в Севнице (Sevnica) – регион Посавье, в Социалистической Федеративной Республике Югославия, ныне Словения.

 

→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь талантливым детям Украины. Діти України.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram

РосВорКосмос. Из двигателей ракет украли драгметаллы
4.75 (95%) 4 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

42 − = 34