Путин, проститутки и их золотой дождь перед Трампом

0
30

11 января 2017 года, за девять дней до инаугурации нового президента США, американское издание BuzzFeed News опубликовало 35-страничный доклад о связях Дональда Трампа с представителями российских властей. Документ состоит из служебных записок, которые, как полагает издание, были составлены экс-сотрудником британской разведки. The Wall Street Journal утверждает, что составитель документа – бывший агент MI6, а сейчас глава лондонской фирмы Orbis Business Intelligence Ltd. Кристофер Стил.

В опубликованном докладе говорится, что российские спецслужбы в течение нескольких лет собирали компромат на Дональда Трампа. В частности, в 2013 году Федеральная служба безопасности России (ФСБ), утверждается в документе, на скрытую камеру засняла оргию с участием Трампа и российских проституток в московском отеле Ritz-Carlton, а также контакты приближенных к американскому бизнесмену лиц с агентами спецслужб РФ. Источники авторов досье настаивают, что сбором компромата “ФСБ скомпрометировала Трампа в рамках его деятельности в России в достаточной мере, чтобы иметь возможность его шантажировать”.

Компромат на Трампа – фейк, но сам факт его публикации загнал нового президента США в жесткие рамки в отношениях с Кремлем, а для президента РФ Владимира Путина и вовсе стал мышеловкой. Об этом заявил бывший советский разведчик и сокурсник Путина по Институту имени Андропова, а теперь американский финансовый аналитик Юрий Швец, больше 20 лет назад эмигрировавший в США.

– Кому и зачем, по вашему, понадобилось сливать американским СМИ досье на Трампа?

– Я был одним из немногих сотрудников разведки в годы холодной войны, кто сам нашел, разработал и завербовал гражданина США в качестве агента, а потом на основании полученной от него информации писал сообщения особой важности высшему руководству СССР. Так получилось, мне просто повезло. Мое профессиональное экспертное мнение: “досье” на Трампа было составлено, не выходя из офиса.

– Что это значит?

– На профессиональном языке такое “досье” называется информационно-аналитическим документом. Написание таких документов – это ремесло, которому долго и нудно обучают, и в нем есть свои правила и критерии. Они примерно одинаковы для всех спецслужб мира. Анализ этих правил и стандартов позволяет определить, перед вами реальный документ или, как у нас говорили на профессиональной жаргоне, “фанера”.

К примеру, есть эксперты в области живописи, которые могут уверенно сказать, перед вами подлинная картина Рембрандта или подделка, и их мнение будет принято в суде, хотя рядом с Рембрандтом они не стояли. Точно также в информационных документах разведки. Изложенные в них сведения должны соответствовать таким, например, критериям, как секретность, актуальность, достоверность информации и быть написаны совершенно определенным образом.

Достоверность “досье” с профессиональной точки зрения равна нулю. Я могу параграф за параграфом, предложение за предложением пройтись по этому документу, чтобы доказать это. Но делать это сейчас я не буду. Обсуждать такое нужно с теми, кто имеет экспертные знания в этом вопросе. В противном случае это будет как разговор на базаре о теории струн в космологии.

– Спрошу прямо: досье на Трампа – фейк?

– Абсолютный.

– И в каком именно офисе появилось этот компромат?

– По большому счету, уже не имеет значения. Гораздо важнее сам факт публикации “досье”, потому что это шах и мат лично Путину.

– Я бы согласилась с вашими доводами, если бы не одно “но”. Досье на Трампа собрал Кристофер Стил, почти 20 лет проработавший в британской разведке MI6. Именно Стил расследовал коррупцию в ФИФА. Вряд ли профессионал такого уровня согласился бы состряпать фальшивку.

– Я бы тоже с вами согласился, если бы в свое время не занимался вербовочной работой по “главному противнику”.

В первом же пункте “досье” в качестве источников информации, которая по существу является совершенно секретной, называется бывший высокопоставленный сотрудник российской разведки, который сейчас работает в Кремле, а также нынешний высокопоставленный сотрудник МИД РФ. И они якобы сообщают сведения, которые может сообщить только суперагент. Сотрудников ЦРУ или MI6, которые когда-либо завербовали в Москве хотя бы одного агента такого уровня, можно пересчитать на пальцах одной руки. А тех, кто завербовал одновременно и высокопоставленного российского спецслужбиста, и высокопоставленного сотрудника МИД, скорее всего, вообще в природе не существует.

Кроме того, если бы у MI6 были такие агенты в Москве, к ним бы относились как к высочайшим достижениям в истории разведслужбы, с ними бы работали, как с суперагентами. И никакого сотрудника частной разведывательной компании к ним бы на пушечный выстрел не подпустили.

Ну и, наконец, мы ведь точно не знаем, что именно Кристофер Стил написал это “досье”. Пока об этом только СМИ судачат. Кстати, я обсудил это “досье” с профессионалами в США и Великобритании, наше мнение совпало: указанные в досье источники не говорили то, что им приписывается. Не говорили ни автору этого документа, ни его информаторам.

Трампа “замазали” Путиным. Вова давно превратился в прокаженного, прикосновение к которому может привести к политической смерти любого, по крайней мере в США

– Если досье, как вы утверждаете, фальшивка, почему же ФБР США начало официальное расследование возможных связей между Трампом и Кремлем?

– Я не говорю, что “досье” оказалось холостым выстрелом. Напротив, оно положило начало интересным событиям. В течение месяцев этот документ гулял по многим американским СМИ, и даже в Сенате, но никто не думал его публиковать. Затем руководители американской разведки представляют Обаме и Трампу секретный доклад о вмешательстве России в избирательную кампанию в США, а к нему прилагают на двух страницах краткое содержание “досье” с разъяснением: вот такая информация гуляет по стране, рано или поздно она станет публичной, поэтому мы хотим, чтобы вы были к этому готовы.

И практически сразу после этого один вашингтонских портал публикует это “досье” полностью. Народ приходит в изумление, минимум 50% американцев, которые голосовали против Трампа, требуют: “Мы хотим знать, правда это или нет!” В соответствии с пожеланием трудящихся начинаются два официальных расследования. Первое проводят ФБР, ЦРУ, NSA (Агентство национальной безопасности) и отдел финансовых преступлений минфина США. Суд дает им широчайшие полномочия, включая право получать любую информацию, в том числе все электронные перехваты NSA, число которых исчисляется миллиардами, а также требовать информацию о всех банковских транзакциях. И тут уже запахло жареным.

Второе расследование начал Сенат с правом принудительно (если понадобится) вызывать любого и проводить допрос под присягой. Для американцев, подозреваемых в каких-то нехороших делах, это почти как предстать перед Страшным судом.

Формально эти расследования касаются связей с РФ ближайших помощников Трампа. Но кто знает, что во что это выльется?! Уотергейт тоже начинался с расследования в отношении каких-то мелких сошек. И Трамп не сможет остановить эти расследования. Президент Никсон в свое время попытался это сделать, и дело закончилось уходом в отставку.

Вот так захлопнулась мышеловка, и в ней оказался маленький плешивый человечек, известный в свое время в узких кругах КГБ как Окурок, а позднее – как Бледная Моль. И произошло это после бездарно проваленной операции Путина по вмешательству в президентскую кампанию в США. Доигрался.

– Разве цель досье – не дискредитировать Трампа, указав на его возможные связи с российской властью? Почему вы уверены, что это стало “мышеловкой” для Путина?

– Трампа “замазали” Путиным. Вова давно превратился в прокаженного, прикосновение к которому может привести к политической смерти любого, по крайней мере в США. Теперь Трампу придется доказывать, что он не агент Кремля.

Обратите внимание, Трамп уже согласен, что Россия вмешивалась в избирательный процесс, то есть нанесла удар по одному из устоев американской системы. А путинский орденоносец Рекс Тиллерсон, при утверждении его кандидатуры в Сенате на должность госсекретаря, называет Россию adversary (противником). Напомню, в годы холодной войны КГБ считал США main adversary, то есть главным противником. А теперь РФ – противник для Тиллерсона. А помните, какие надежды возлагал на него Кремль?! Обама им, дебилам, не нравился.

Еще более жестко высказались насчет путинской России новый директор ЦРУ и министр обороны. Короче говоря, ведущие представители новой администрации США, которые будут играть решающую роль в определении политики в отношении РФ, сформулировали новую доктрину: сдерживание России или мир через силу.

В Конгрессе, да и во всем американском истеблишменте, сложилось подавляющее двухпартийное большинство, которое эту доктрину рьяно поддерживает. И это большинство отчетливо понимает: с Путиным вести переговоры совершенно бессмысленно, поскольку это лживый, изворотливый тип, который думает только о том, чтобы удержаться у власти. И как теперь Трампу отменять санкции в отношении РФ, на что так отчаянно надеется Кремль?

Оперативное дело на Трампа было начато как минимум в 1987-м, когда он впервые приехал в Москву

– Даже если обнародованное досье на Трампа – “фанера”, это не означает, что в Москве нет настоящего компромата на президента США.

– Конечно есть. Оперативное дело на Трампа в Москве обязано быть. И начато оно было как минимум в 1987 году, когда он впервые приехал в Москву. Как раз в это время я работал в вашингтонской резидентуре и занимался выводом “объекта разработки” в Москву, где с ним поработали, а затем включили в агентурный аппарат в качестве особо ценного агента, который планировался для внедрения в Белый дом. Правда, не в качестве президента, а на более скромную должность (улыбается).

– Что может быть в настоящем московском файле на Трампа?

– Любая вербовка опирается на три основные вещи – компромат, деньги и идеология. Ну, или их комбинацию. В случае с Трампом, как вы понимаете, идеология отпадает. Остается компромат и деньги. Начнем с первого. Приведу несколько примеров того, что делал КГБ в то время.

В Москву с официальным визитом приезжает премьер-министр одного западного государства, ближайшего союзника США. КГБ проводит операцию “Ольга” или, проще говоря, ведет видеозапись помещения, где остановился высокий гость. В результате установлено, что супруга премьера обладает необычайным сексуальным аппетитом и пока он вел переговоры с советскими высокопоставленными лицами, его жена активно занималась сексом с охранником. Как дальше использовали информацию – не знаю, но это пример компромата, который нужен был КГБ.

Еще один пример. В Москву прилетает сенатор США, который имел огромное влияние на американо-советские отношения. Ему приставляют переводчицу с божественной внешностью. Сенатор потерял голову, стал регулярно наведываться в Москву, твердил красавице (под запись КГБ, разумеется): мол, ради тебя готов на все; ты только скажи. В общем, секретов от нее (и от КГБ) у него не было.

Третий пример. КГБ получает информацию, что в Москву приезжает американский оркестр и один из музыкантов – человек нетрадиционной сексуальной ориентации. В то время на Западе это был серьезный компромат, с помощью которого можно было загубить карьеру. Кто именно из музыкантов гей – этого контора не знала. В итоге послала на концерт одного из агентов, тоже гея, с заданием: вычислить нужного музыканта. Агент не только вычислил, но в перерыве концерта даже договорился с американцем о свидании. Дальше, естественно, все проходило в рамках операции “Ольга”.

– У Трампа такая бурная личная жизнь, что вряд ли возможный кремлевский секс-компромат против него вызовет серьезный политический скандал в США.

– Разумеется. Вербовка на компромате вообще считается самой ненадежной, и работа с таким агентом, как правило, долго не длится. Открою тайну: советская разведка практически никогда не обнародовала компромат, чтобы наказать иностранца, если он отказывается сотрудничать или прекращает сотрудничество. Дело не в гуманности. Просто “реализация” компромата для наказания наносит сильнейший удар по вербовке будущей агентуры. Если разведслужба идет на подлость, начинает мстить, с ней никто не захочет работать.

В идеале в разведке работа с агентом должна строиться на джентльменских началах. То есть, если, теоретически, Кремль начал бы шантажировать Трампа девушками с “пониженной социальной ответственностью”, он может смело посылать на все четыре стороны. Но даже если вообразить невообразимое и представить, что Путин решил наказать Трампа и опубликовать пикантные видео (если они, конечно, есть), для Трампа это будет как дробинка для слона.

Идиотская операция Путина по вмешательству в избирательную кампанию США создала такие условия, что теперь все спецслужбы мира смотрят за каждым движением Трампа

– Значит, остается только “вербовка деньгами”?

– Ну а какие деньги?

– Трамп официально шесть раз был банкротом, до сих пор не обнародовал свою налоговую декларацию. В американских СМИ не раз высказывались подозрения, что Кремль мог финансово помогать корпорации Трампа.

– В одном из интервью журналист говорил Трампу: мол, уже установлено, что один из ваших бизнес-партнеров связан с русской мафией. На что будущий президент США ответил: дескать, когда я подписывал с ним контракт, я об этом не знал, а теперь контракт надо соблюдать. Еще добавил: “Если он из русской мафии, почему ФБР меня не предупредило?”. Вот и весь разговор.

Если спецслужбы РФ вложили в Трампа какие-то деньги, они не могли делать это напрямую. Такие транзакции должны были проводиться через посредников, а это открывает широкие перспективы для отрицания: мол, не знал, не ведал, ввели в заблуждение, гады. В общем, если я вам что-то должен, то я вам прощаю.

Есть, правда, одна зацепка – 19,5% акций “Роснефти”, которые весьма витиевато были уведены из РФ и последний раз всплыли в Сингапуре. Да, это могло стать “морковкой” для Трампа: снимешь санкции – получишь акции. Но совершенно идиотская операция Путина по вмешательству в избирательную кампанию США создала такие условия, что теперь все спецслужбы мира смотрят за каждым движением Трампа и за этими акциями.

– И что будет дальше?

– Дальше Трамп должен выполнить обещанное. Насчет стены на границе с Мексикой, создания 25 миллионов рабочих мест, перевода американских предприятий обратно в США есть серьезные сомнения. Но вот что он сделает обязательно:

1) Увеличение производства и экспорта сланцевой нефти и газа в целях достижения полной энергетической независимости США. Этот проект он уже запустил. Понимаете, как это скажется на мировых ценах на нефть и газ?

2) “Плохой” Обама только обещал укрепить систему противоракетной обороны в Европе. “Хороший” (для Кремля) Трамп это сделает.

3) “Плохой” Обама сокращал вооруженные силы США. “Хороший” Трамп их увеличит. Это касается флота, авиации, ядерной триады. При этом надо помнить, что уже сейчас военный бюджет США примерно в 10 раз больше российского, а в области обычных вооружений США опережают РФ на целое поколение, если не больше.

Еще в 80-е годы прошлого века во внешней разведке КГБ без дела пылилось примерно 80% образцов технических новинок, которые удалось утащить на Западе для советского военно-промышленного комплекса. Уже тогда промышленность СССР отстала от американской настолько, что эти новинки просто не могла использовать. А путинская Россия отстала еще больше. Весь пар ушел в пропаганду.

Вот эти три пункта – это смерть путинской России. С избранием Трампа из Кремля непрерывно слышатся заклинания: нужно садиться и договариваться. Договариваться о чем? Что России нужно от США – мне понятно: отмена санкций, длинные деньги на инвестиции, новейшие технологии. Но что Москва может предложить Вашингтону в обмен?

– Например, стать союзниками в борьбе с Китаем.

– Забудьте. Трамп плохо разбирается во внешней политике. Он еще изрекает экзотические идеи, но ему скоро объяснят, что реальная конфронтация с Китаем – это бредовая идея. Трамп еще не знает, например, что у Китая есть противокорабельные ракеты, которые могут стать очень серьезной угрозой авианосным группам США. Кроме того, в Китае, в отличие от России, у Трампа реально был большой бизнес. Да и РФ не пойдет на конфронтацию с Китаем, даже ради Трампа.

– Кремль может предложить Вашингтону живую силу в борьбе с боевиками “Исламского государства” в Сирии, тем более что Запад не готов вести там наземную операцию.

– Это гораздо реалистичнее. Кремль может предложить Трампу “пушечное мясо”. А в придачу Путин в компании “лучших в мире проституток” из России может сделать на лужайке Белого дома “золотой дождь” для Трампа. Вот, пожалуй, и все реальные возможности Кремля. Но стоит ли это того, что нужно РФ от США?

Россия на грани экономического краха и существует за счет тающих валютных резервов. Проблеска нет, только призрачная надежда на чудо. Судьба подарила Путину 15 лет чуда – невиданных цен на нефть и газ. Их проели, потратили на дворцы, яхты, элитную недвижимость и рассовали в офшоры. Больше чуда не будет.

Наталия Двали
Гордон

 
Читайте и смотрите также:

Donald Trump, Melania Knauss. Мелания и Дональд Трамп. Эпатаж Мелания Трамп. Из голой модели – в президентши
Меланья Кнавс родилась в 1970 году в Севнице (Sevnica) – регион Посавье, в Социалистической Федеративной Республике Югославия, ныне Словения.

 

→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь талантливым детям Украины. Діти України.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram

Путин, проститутки и их золотой дождь перед Трампом
4.67 (93.33%) 3 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

− 2 = 1