UA ←
EN ←
Блог ←
mobile мобильная версия сайта
Горячие темы:  Гаага  |  Насиров  | Турция | Сирия | Крым | Война РФ против Украины | Преступления РФ | Популярное видео. Популярне відео. Top video
Новости Украины. Украина сегодня. Польша нам друг, фашиствующий маразматик Качиньский – нет

Польша нам друг, фашиствующий маразматик Качиньский – нет

Новости Украины и мира

Нужно ли нам ссориться с Польшей? Нет. Польша, на самом деле, играет в ту игру на международной арене, которая необходима именно Украине.

Тарас Черновол пишет: “Еще с тех пор когда брат Качиньского, Лех, был президентом Польши, а сам Ярослав – мэром Варшавы поражало то, что лидеры откровенно антикоммунистической партии, как под кальку, повторяют коммунистические принципы. В частности, речь идет о практике, когда избранные народом президент, партийная группа в Сейме или назначенное парламентом правительство не имеют никакого значения – первым лицом в стране является человек, который олицетворяет собой партию. Генеральный секретарь.

Если никем не избранный человек принимает в государстве все главные решения, это называется Советским Союзом. Качиньский доказывает, что антикоммунизм иногда может быть хуже, чем коммунизм.

Его поведение по отношению к Украине портится по мере разрастания старческого маразма. Это не мои слова – это слова оппонентов Качиньского в Польше. Он везде ищет заговоры, в частности, и в своей партии. С помощью польского Института национальной памяти, который, к большому сожалению, тоже попал под влияние, Качиньский выискивает (или фабрикует) материалы против своих политических оппонентов. Яркий пример – история с Лехом Валенсой. Против человека, который создал независимую Польшу, боролся за нее и сидел в тюрьме, выдвигаются обвинения. Он, якобы, был доносчиком КГБ. При чем так примитивно клепают обвинения, что они не сходятся: в хронологическом документе 1970 год оказывается после 1972-го и т. п. Кроме того, Качиньский провоцирует внутренние конфликты, в частности, в Сейме – его идеей было не пускать журналистов в парламент.

Украина не единственная, с кем Качиньский вошел в конфликт. Он враждует со всеми органами Евросоюза (там его заявления просто не воспринимают и не слушают). Он борется против структур ЕС, доказывая, что все они неправы и несправедливы; один он мудрый и чудесный. В результате Польша испытывает колоссальное падение рейтинга влияния в ЕС. Кстати, разгорелся большой конфликт на исторической почве с Германией. Качиньский умудрился потребовать от Германии, ближайшего партнера Польши, извинений за старые истории. Да, Польша действительно была разрушена нацистами, но на сегодняшний день такие запросы только вредят.

В Польше всегда исповедовался культ Армии Крайовой, которая является структурой аналогичной нашей УПА. Главное отличие между ними – то, что УПА напрямую, как структура, не занималась этническими чистками. К сожалению, было много трагических событий на Волыни, но этнических чисток под руководством официальной организации, которой была УПА, не происходило. В то же время, Армия Крайова вырезала целые украинские села, сжигала заживо людей, расчленяла их. И ее культ в Польше никогда не исчезал. Кроме того, начали превозносить целый ряд польских расистов, в частности Юзефа Пилсудского, который признан виновным в массовых национальных чистках и геноцидах 20-30-х годов. В Польше же его возносят к облакам.

Реагировать и прислушиваться к выпадам Качиньского нет смысла. Вместо этого нам нужно самостоятельно оценить, насколько мы хотим развивать образ тех, кто боролся за Украину. Ведь существует другая угроза – сотворение из Бандеры второго Ленина.

Мы сами должны решить, какие образы мы хотим возносить, а не слушать, что говорит нынешняя польская власть. Любая уступка полякам в этом вопросе – а не уступка здравому смыслу внутри страны – приведет к тому, что упреки и обвинения будут только возрастать. Качиньский относится к такому типу посткоммунистических лидеров, которые любую уступку воспринимают как слабость.

Его заявления нужно игнорировать, а иногда и давать контрвыпады. Скажем, они требуют что-то от Украины на уровне лидеров государства, а какой-то наш заместитель министра, который готов при необходимости пожертвовать своей должностью, начинает судиться с Польшей за то, что она до сих пор не запретила Армию Крайова как террористическую организацию. Надо отвечать асимметрично.

Надо ли нам ссориться с Польшей? Нет, не надо. Польша, на самом деле, играет в ту игру на международной арене, которая необходима именно Украине. Она ни разу не проголосовала за любые пророссийские инициативы. Зато, голосовала за все без исключения документы, которые были нужны Украине. Можно сказать, что польская власть идет вперед, но голова у нее смотрит назад.

Или нам помешают заявления Качиньского? Нет. Когда Качиньский начинает говорить о чем-то в негативном свете, в Европе к этому начинают относиться приветливее. Во времена Коморовского, Польша была одной из самых влиятельных стран ЕС, которая имела гораздо большее влияние, чем дает ее экономический потенциал, значимость и т. д. Зато сегодня она превратилась в страну, которая ни на что не влияет. В целом, я позитивно смотрю на будущее украино-польских отношений. Они определяются не Качиньским, а реальными потребностями.”


Читайте и смотрите также

недоавианосец Кузя. Новости Украины. Украина сегодняНедоавианосец Кузя и пропаганда

Что такое авианосец? Это аэродром, доставляемый к месту войны по морю. Советское недоразумение Кузя – жалкая попытка создать такой аэродром. Попытка, которая провалилась.


→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь талантливым детям Украины. Діти України.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram

Польша нам друг, фашиствующий маразматик Качиньский – нет
4.67 (93.33%) 3 votes

FacebookTwitterGoogle+TelegramVKOdnoklassnikiTumblrLiveJournalBlogger PostReddit
Новости Украины сегодня



Подпишитесь
на нашу страницу в Facebook:




Загрузка...

Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет - онлайнАнглийский язык учебники - купить онлайн

Loading...

Читайте и смотрите наши новости в соцсетях: Facebook | Google+ | Twitter | YouTube
Новости Украины. Украина сегодня. UA Today. Ukraine Today News ua-today.com  Украина сегодня: свежие новости Украины, Европы и мира

Читайте из этого раздела также:


Смотрите также:


Товары и услуги

Загрузка...

Товары и услуги

Loading...

Новости от партнеров

Loading...

Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Cambridge. Новости Украины. Украина сегодня


Товары и услуги


Комментировать

Ваш email не будет опубликован. Комментарий появится на сайте после одобрения модератора. Пожалуйста, комментируйте интеллигентно и по сути.

5 + 4 =