Беларусь отказалась депортировать Жадана

0
110

Беларусь аннулировала запрет украинскому писателю и поэту Сергею Жадану на въезд в страну.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Жадан пишет: “Здравый смысл и чувство достоинства побеждают все, что было написано в путинских темниках. Очень рад возможности дальше посещать Беларусь и углублять украинско-белорусские культурные связи.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

Спасибо украинскому МИДу и лично Павлу Климкину за оперативность и настойчивость. Спасибо послу Украины в Беларуси и всей команде украинских дипломатов в Минске за поддержку и принципиальность. Спасибо белорусскому МИДу за готовность идти навстречу. Спасибо Ирине Геращенко за помощь. Спасибо белорусским коллегам-писателям за четкую и откровенную позицию. Спасибо всем вам – дорогие Украинцы и белорусы.

Увидимся в мае в Минске на концерте.”

Ранее белорусские писатели выразили возмущение из-за позорного задержания уважаемого гостя и давнего друга украинского поэта Сергея Жадана.

Союз белорусских писателей заявил: “Выражаем возмущение вследствие позорного задержания уважаемого гостя и давнего друга Беларуси Сергея Жадана. Убеждены, что подобные действия власти свидетельствуют о несамостоятельности в принятии важных решений, которые не только не отвечают интересам независимой Беларуси, но и наносят непоправимый вред имиджу нашего суверенного государства, а также ставят под сомнение роль Беларуси как нейтральной площадки для переговоров в российско-украинском конфликте.”

Авторы заявления обратились к компетентным органам государственной власти Беларуси с требованием отменить решение о депортации и запрете на въезд в страну украинскому поэту Жадану и потребовали принести ему официальные извинения, а также принять соответствующие меры для предотвращения подобных инцидентов в будущем.

В ночь на 11 февраля в Беларуси милиция задержала украинского поэта Жадана. По его словам, в Минске он провел ночь в камере, потому что Беларусь и Казахстан находятся с Россией в одной визовой зоне, а ему запрещен въезд на территорию РФ с формулировкой “за причастность к террористической деятельности”.

Ранее Поэт Сергей Жадан задержан в Беларуси как “террорист”


Читайте и смотрите также

недоавианосец Кузя. Новости Украины. Украина сегодняНедоавианосец Кузя и пропаганда

Что такое авианосец? Это аэродром, доставляемый к месту войны по морю. Советское недоразумение Кузя – жалкая попытка создать такой аэродром. Попытка, которая провалилась.


→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь талантливым детям Украины. Діти України.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram

Беларусь отказалась депортировать Жадана
5 (100%) 3

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

Еще новости: