“Доктор Лиза” причастна к организации военной агрессии РФ на Донбассе

0
29

Погибшая в авиакатастрофе российский врач-волонтер путинистка Елизавета Глинка, известная как “Доктор Лиза”, оказалась причастной к организации военной агрессии России против Украины на Донбассе. Соответствующее заявление Глинки в интервью российским СМИ обнаружил журналист и блогер Павел Колесник.

Так, он нашел, что в интервью “Снобу” от 24 ноября 2014 года Глинка призналась, что в марте 2014 года приезжала в Донецк, чтобы проверить готовность местных больниц к приему пострадавших российских военных.

“Еще в марте, в самом начале конфликта, до военных действий, я отправилась в Донецк с представителями «Комитета солдатских матерей». Тогда в Донецке было захвачено здание областной администрации… “Комитет солдатских матерей” хотел выяснить, есть ли среди тех, кто захватил здание, российские призывники. Моя цель была попасть в больницы, узнать, достаточно ли они оснащены, чтобы оказывать первую помощь раненым и т. д. Спросить местных врачей, нужна ли помощь и какая”, – заявила тогда “Доктор Лиза”.

Колесник напомнил, что в марте 2014 на Донбассе как раз назревал конфликт и на территорию Луганской и Донецкой областей начали прибывать российские военные.

“Гиркин захватил Славянск 12 апреля, после чего и началась война на Донбассе. А гэбэшная тварь Лиза в марте уже всё знала и ездила заботиться об оккупантах, готовить мой родной город к бойне. Ее волновало только есть ли в ОГА «российские призывники». Если «отпускники» и контрактники, то нормально, лишь бы не призывники. И больницы промониторила на предмет наличия перевязочных материалов, а также препаратов против гангрены”, – написал журналист.

“И да – гражданская война у нас, конечно. Украина напала на Украину”, – заключил он.


Читайте и смотрите также

недоавианосец Кузя. Новости Украины. Украина сегодняНедоавианосец Кузя и пропаганда

Что такое авианосец? Это аэродром, доставляемый к месту войны по морю. Советское недоразумение Кузя – жалкая попытка создать такой аэродром. Попытка, которая провалилась.


→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь талантливым детям Украины. Діти України.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

КОММЕНТАРИИ

29 − = 19