Трамп выгнал Флинна, как только узнал про его шашни с Россией

0
17

Президент США Дональд Трамп потребовал отставки своего советника по вопросам национальной безопасности Майкла Флинна в связи с утратой доверия. Об этом на брифинге, который транслировался на сайте Белого дома, сказал пресс-секретарь президента Шон Спайсер.

По его словам, 17 дней назад Трамп узнал, что Флинн ввел в заблуждение вице-президента Майка Пенса, убеждая того, что не беседовал на тему санкций с послом России в США Сергеем Кисляком.

Президент обратился к юрисконсульту Белого дома Дональду МакГану для получения юридической оценки действий Флинна – так Спайсер объяснил паузу перед принятием решения об отставке советника.

“Речь не шла о нарушении закона, было подорвано доверие”, – сказал Спайсер.

Он подчеркнул, что Трамп не предоставлял Флинну полномочий обсуждать с представителями России вопрос антироссийских санкций.

В январе 2017 года газета The Wall Street Journal сообщила, что разведслужбы расследовали связи Флинна с представителями российских властей. В частности, расследуются телефонные звонки Флинна послу России в США Сергею Кисляку, сделанные в конце декабря 2016 года. Известно, что в день введения дополнительных санкций в отношении Кремля 29 декабря зафиксировали пять телефонных разговоров советника и Кисляка.

Предметом дознания также являются более ранние контакты советника главы Белого дома с российскими официальными лицами.

10 февраля газета The Washington Post со ссылкой на собственные источники сообщила, что Флинн обсуждал снятие санкций с РФ с российским послом Кисляком за месяц до инаугурации Трампа.

Газета Politico писала, что Центральное разведывательное управление США закрыло доступ к секретным данным заму Флинна Робину Таунли.

13 февраля Флинн ушел в отставку. Исполняющим обязанности советника Трампа по нацбезопасности стал генерал в отставке Джозеф Кит Келлог.


Читайте и смотрите также

недоавианосец Кузя. Новости Украины. Украина сегодняНедоавианосец Кузя и пропаганда

Что такое авианосец? Это аэродром, доставляемый к месту войны по морю. Советское недоразумение Кузя – жалкая попытка создать такой аэродром. Попытка, которая провалилась.


→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь талантливым детям Украины. Діти України.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

43 − 35 =