Санкции Украины: Россия не может достроить два фрегата

0
17

Российская Федерация не может достроить два фрегата для Черноморского флота из-за “срыва поставок” двигателей, производимых украинским предприятием (это на самом деле санкции), в связи с чем недостроенные корабли продадут Индии.

Об этом сообщил заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству государства-агрессора Владимир Дрожжов.

Корабли будут проданы в рамках соглашения, подписанного РФ и Индией в октябре 2016 года. Силовые установки для фрегатов индийцы купят и установят сами.

Ранее планировалось, что до 2020 года для Черноморского флота РФ будут построены шесть подобных судов. Два фрегата из этих шести уже вошли в состав ВМФ агрессора, еще один проходит государственные испытания.

Строительство остальных трех кораблей приостановили из-за отсутствия двигателей, которые ранее поставляло украинское предприятие “Зоря – Машпроект” (Николаев).

Сейчас на судостроительном заводе “Янтарь” в российском Калининграде в разных стадиях готовности находятся четвертый и пятый корпуса недостроенных фрегатов – “Адмирал Бутаков” и “Адмирал Истомин”.

24 января 2017 года сообщалось, что в Украине будет создана ремонтная база для катеров Военно-морских сил Украины, на которой инженеры смогут отремонтировать практически все узлы боевых судов.


Читайте и смотрите также

недоавианосец Кузя. Новости Украины. Украина сегодняНедоавианосец Кузя и пропаганда

Что такое авианосец? Это аэродром, доставляемый к месту войны по морю. Советское недоразумение Кузя – жалкая попытка создать такой аэродром. Попытка, которая провалилась.


→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь талантливым детям Украины. Діти України.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

59 − = 49