Путин и Асад умышленно бомбили госпитали в Алеппо

0
24

Россия и Сирия умышленно атаковали жилые районы Алеппо, включая больницы, во время кампании совместных бомбардировок, направленной на возвращение контроля над городом, который удерживали повстанцы. Об этом говорится в новом докладе аналитического центра Атлантического совета, который приводит “Голос Америки”.

Доклад, в основу которого положены спутниковые снимки, сообщения в социальных сетях, видеозаписи с камер слежения и свидетельства очевидцев, описывает неизбирательное применение Россией зажигательных боеприпасов и кластерных бомб. По мнению авторов, сирийские войска широко использовали хлор.

Старший научный сотрудник Лаборатории цифровых криминалистических исследований Атлантического совета Элиот Хиггинс был поражен масштабами преступлений россиско-асадовских войск.

“Важно, чтобы эти атаки были признаны, и была какая-то реакция”, – заявил британский исследователь.

В докладе подробно описывается ущерб, нанесенный больнице в районе Аль-Сахур в восточной части Алеппо, что противоречит заявлениям представителя российских военных о том, что удары по больнице M10, поддерживаемой Сирийско-американским медицинским обществом, не наносились.

Высокопоставленный представитель министерства обороны России Сергей Рудской отрицал атаки на больницу в Аль-Сахуре. Однако фотографии, полученные из открытых источников, видеосъемки местных активистов и спутниковые фотографии, изученные Атлантическим советом, дают иную картину. Спутниковые снимки компании DigitalGlobe, сделанные 25 сентября и 13 октября, показывают появление воронки от бомбы у больницы. Таким образом были установлены сроки трех атак, превративших больницу и соседние улицы в руины.

Авторы доклада утверждают, что еще одна больница пострадала от по меньшей мере 12 атак, совершенных в июне-декабре 2016 года. Речь идет о клинике М2 в районе Аль-Маади, в которую входит педиатрическое отделение.

Кроме атак на больницы доклад указывает на неоднократное использование Россией зажигательных боеприпасов и кластерных бомб. В качестве одного из свидетельств в докладе приводятся кадры, показанные поддерживаемым Кремлем телеканалом RT. На видео показано, как министр обороны России посещает авиабазу Хмеймим к юго-востоку от Латакии, в то время как на заднем плане в российский истребитель загружается зажигательное кластерное оружие.

Доклад также ссылается на несколько видео на YouTube в качестве свидетельства масштабного использования хлора сирийским правительством. На одном видео, показывающем последствия ноябрьской атаки в районе Эль-Баб, снят баллон из-под хлора, на котором остались неповрежденные этикетки.


Смотрите также

Луи де Фюнес похож на Гитлера. Новости Украины. Украина сегодняАннексия Крыма от Луи де Фюнеса

Луи де Фюнес как бы “в роли” диктатора Пукина, задумавшего захватить Украину. Сатирическое смешное видео.


→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь талантливым детям Украины. Діти України.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram

Путин и Асад умышленно бомбили госпитали в Алеппо
4.5 (90%) 4 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

44 − 40 =