Референдум. Голландцев обманывали “украинцы” – россияне, нанятые ФСБ

0
21

В “украинской команде” выступавшего против ратификации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским союзом социалиста Гарри ван Боммеля были прокремлевски настроенные россияне-эмигранты.

Об этом пишет New York Times.

Газета отмечает, что члены этой группы “приходили на встречи с общественностью, появлялись на телевидении и использовали социальные сети, чтобы порицать украинское прозападное правительство”, изображая его как “кровожадных клептократов”, недостойных поддержки голландцев.

По данным NYT, самые активные члены этой команды – россияне или выходцы из русскоязычных регионов Украины, которые “гнули линию Кремля”.

Издание пишет, что не ясно, управляли ли “украинской командой” из Кремля или она действовала, “руководствуясь симпатией”. Сам ван Боммель заявил, что он “не проверял личные данные” ее членов.

После проведенного в Голландии референдума “осмелели пророссийские популисты по всей Европе, а политические элиты пришли в ужас”, отмечает газета.

Соглашение об ассоциации Украины с ЕС было подписано в два этапа: политическая часть – 21 марта 2014 года, экономическая – 27 июня 2014 года. Верховная Рада Украины и Европарламент ратифицировали документ 16 сентября того же года. Он вступит в силу после того, как ратификационные процедуры завершат все 28 членов ЕС.

6 апреля 2016 года в Нидерландах состоялся референдум о ратификации соглашения между Украиной и ЕС. 61% проголосовавших высказался “против” парламентского акта от 7 июля 2015 года.

15 декабря прошлого года на саммите в Брюсселе лидеры Евросоюза поддержали предложенный Нидерландами компромисс, призванный разблокировать имплементацию Соглашения об ассоциации.

В частности, по требованию голландской стороны европейские лидеры признали, что Соглашение не является шагом к получению перспективы членства Украины в ЕС, не является гарантией коллективной безопасности, военной или финансовой помощи, а также не дает украинцам права на проживание или работу в странах Евросоюза.

16 декабря 2016 года правительство Нидерландов утвердило проект повторной ратификации документа.

31 января 2017 года в парламенте Нидерландов зарегистрирован законопроект о ратификации Соглашения об ассоциации Украина–ЕС.


Читайте и смотрите также

недоавианосец Кузя. Новости Украины. Украина сегодняНедоавианосец Кузя и пропаганда

Что такое авианосец? Это аэродром, доставляемый к месту войны по морю. Советское недоразумение Кузя – жалкая попытка создать такой аэродром. Попытка, которая провалилась.


Смотрите также

Луи де Фюнес похож на Гитлера. Новости Украины. Украина сегодняАннексия Крыма от Луи де Фюнеса

Луи де Фюнес как бы “в роли” диктатора Пукина, задумавшего захватить Украину. Сатирическое смешное видео.


→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь талантливым детям Украины. Діти України.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram

Референдум. Голландцев обманывали “украинцы” – россияне, нанятые ФСБ
4.67 (93.33%) 3 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

КОММЕНТАРИИ

36 + = 41