Новости фронта и оккупированных территорий

0
11

В преддверии очередного «режима тишины», который должен был наступить с 20 февраля, гибридная российская армия на Донбассе после недолгого периода некоторой деэскалации напряженности вновь продемонстрировали резкую активизацию.

В течение прошедших выходных (18-19.02.2017) фиксировалось применение оккупантами 122-мм ствольной артиллерии (неоднократно – на Донецком направлении, район юго-западнее и западнее Горловки, а также на участке Старогнатовка – Новогригоровка со стороны Староласпы ) и РСЗО типа БМ-21 «Град» (по позициям ВСУ южнее трассы Мариуполь – Тельманово в районе Водяное – Лебединское). Кроме того, противник интенсивно использует 120-мм и 82-мм миномёты, лёгкую бронетехнику, зенитные установки и противотанковые ракетные комплексы

Из миномётов обоих основных калибров оккупанты активно обстреливали позиции сил АТО южнее Докучаевска (в районе отвалов Центрального карьера), а также вели минометный огонь практически по всем позициям от Павлополя до Широкино, к этому со стороны позиции «Дерзкая» боевики несколько раз применяли ЗУ-23-2 и ПТРК. Одновременно 2 бронегруппы оккупантов (по 2 ед. БМП-2 и БТР-80) обстреливали с передовых замаскированных позиций НП и «нулевые» опорные пункты украинских войск в районе Водяного, севернее Широкино, в самом Широкино. Также противником были применены миномёты севернее трассы Мариуполь – Тельманово, в районе Гнутово, Пищевик (в последнем случае – также обстрелы из ЗУ-23-2 и станковых гранатомётов).

На участке Пески – Авдеевка – «традиционно» массированные миномётные обстрелы со стороны оккупантов из 120-мм и 82-мм миномётов, комплексное применение станковых гранатомётов (типа АГС-17 и СПГ-9\9М) с крупнокалиберными пулемётами. На участке между Царской охотой и воздушным стволом шахты Путиловская – боестолкновение, группа оккупантов (до 10-и чел.) пыталась скрытно зайти во фланг передовым позициям сил АТО, была выявлена и после непродолжительного огневого контакта с применением ручных гранатомётов отошла под огнём боевого охранения ВСУ на исходный рубеж.

Восточнее Новгородского, восточнее и южнее Вехнеторецкого, а также юго-восточнее Каменки оккупанты открывали массированный огонь из автоматического стрелкового оружия, станковых гранатомётов.

Севернее «промзоны», между Крутой Балкой и кладбищем на Песочном в полях – одиночные разрывы 122-мм снарядов (очевидно, пристрелка).

В районе ДФС, Жованка – Зайцево, на Светлодарской дуге – севернее Калиновки и Нижнего Лозового, восточнее Троицкого – со стороны противника массированные обстрелы из крупнокалиберных пулемётов, станковых гранатомётов с эпизодическим применением (в виде интенсивных коротких миномётных обстрелов) 82-мм и 120-мм миномётов.

Район Новоалександровки – обстрелы из автоматического стрелкового оружия с «вкраплениями» станковых гранатомётов и редких ударов из 82-мм миномётов.

В районе опорных пунктов сил АТО вдоль Бахмутской трассы от Крымского до Новотошковки, а также со стороны Сокольников – стрельба из автоматического стрелкового оружия и крупнокалиберных пулемётов, эпизодически – АГС, район Станицы Луганской – эпизодические обстрелы из пулемётов и АГС.

* * *

На базу оккупантов в Безыменном прибыла колонна из 7-и Уралов и Камазов, а также 3 БМП-2. На Ветряную прибыло 3 единицы 122-мм САУ типа 2С1 «Гвоздика», в этом же районе развёрнута 4-х орудийная батарея 122-мм пушек-гаубиц Д-30А.

Усиление продолжает прибывать к Горловке через Енакиево. За выходные оккупантами переброшено минометное подразделение и подразделение ПВО (5 ед. ЗиЛ-131 с 120-мм миномётами, 3 ЗРК «Стрела-10М»).

После резонансного взрыва 2 февраля в Донецке (взрыв транспорта с БК в районе «Мотеля», Калининский р-н города, возле от штаба «11-го полка», ведущего боевые действия на Авдеевском направлении), командованием «1 АК ДНР» было принято решение перебазировать штаб «11-го полка» на территорию шахты «Бутовская» (район н.п.Минеральное) в специально построенный бункер. Одновременно в «1-м АК ДНР» до личного состава доведен приказ об ужесточении ответственности за нарушение правил техники безопасности при транспортировке и погрузке/разгрузке боеприпасов. Отныне случаи грубых нарушений таких правил будет расследовать «военная контрразведка МГБ ДНР».

На Авдеевском направлении подразделения «1-го АК ДНР» используют на основных передовых позициях средства радиоэлектронной разведки, в том числе «пеленгаторы» для сканирования радиостанций, используемых силами АТО на указанном направлении.

Командование подразделений гибридных российских войск на приморском направлении (район Тельманово) ожидает прибытия 2-х новых «мотострелковых рот», сформированных на территории РФ. Среди боевиков ходят слухи, что речь идет о прибытии подразделений, укомплектованных новобранцами, прошедшими подготовку в «Ростовских лагерях». На данный момент неизвестно, идет речь о прошедших подготовку в РФ местных боевиках, или российских наемниках.

В Горловке произошла перестрелка между «правоохранителями» и мародерами, грабившими частные дома. Последние оказались боевиками из состава подразделения «1-го АК ДНР». После перестрелки один из мародеров был задержан, второй смог сбежать, и в настоящее время числится дезертиром.

В «ЛНР» прошла очередная волна организованных «правоохранителями» изъятий «незаконно сберегаемого оружия и боеприпасов» и задержаний виновных. На протяжении прошедших выходных изъято – безоболочное ВУ, 6 гранат РГД-5, 3 гранаты Ф-1, пара автоматов (АКМ и АКС-74), 4 ПМ, в том числе один с ПБС, сотни патронов, взрыватели. Все задержанные (6 чел.) – бывшие «ополченцы», хранившие оружие и боеприпасы по месту жительства и неоднократно ранее угрожавшие окружающим применить оружие.

Информационное сопротивление


Смотрите также

Луи де Фюнес похож на Гитлера. Новости Украины. Украина сегодняАннексия Крыма от Луи де Фюнеса

Луи де Фюнес как бы “в роли” диктатора Пукина, задумавшего захватить Украину. Сатирическое смешное видео.


Читайте и смотрите также

недоавианосец Кузя. Новости Украины. Украина сегодняНедоавианосец Кузя и пропаганда

Что такое авианосец? Это аэродром, доставляемый к месту войны по морю. Советское недоразумение Кузя – жалкая попытка создать такой аэродром. Попытка, которая провалилась.


Заказывайте онлайн

Билеты на автобус в Европу Билеты на автобус в Европу

Бронируйте и покупайте билеты на автобус в Европу и по Европе. А также на поезд и самолет.


→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь талантливым детям Украины. Діти України.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

КОММЕНТАРИИ

9 + 1 =