Новый курс Путина: “Россия – не Европа”

0
81

Новый курс, избранный руководством России, – курс на построение некоего евразийского государства – это курс разрушительный для России, курс деградации, курс действительно опасный. Такое мнение выразил российский политик, основатель партии “Яблоко” Григорий Явлинский в интервью “Радио Свобода”.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

По словам Явлинского, этот новый курс очень сильно отличается от политических дискуссий, которые велись в России раньше.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

“Раньше был такой дискурс: правильно ли создается рыночная экономика, в полной ли мере работают демократические институты? А новый курс устроен таким образом, что он снимает подобные вопросы с повестки дня и обозначает движение совершенно в другую сторону”, – отметил российский политик.

Явлинский убежден, что в политике Путина все построено на отрицании, сводящемся к известной фразе о том, что Россия – не Европа.

“Это направление условно можно определить следующим образом. Допустим, если в европейской политической жизни, в европейской культуре пытки недопустимы – значит, мы их допускаем. Если на европейском полюсе выполнение закона является абсолютно обязательным – то мы будем действовать “по понятиям”. Если соблюдение прав человека является отправной точкой для построения политики в одних странах – то в России предполагают, что нужно исходить из абстрактных представлений о государстве, выраженных небольшой группой людей. Все построено на отрицании, сводящемся к теперь уже всем известной фразе о том, что Россия – не Европа. Вот этот новый курс “Россия – не Европа” ведет в исторический тупик, искривляет направление политического развития России”, – сказал Явлинский.

По словам политика, то, что происходит между Россией и Украиной – разрыв постсоветского пространства.

“При выходе из советской системы своего рода консенсусом было решено, что все так или иначе, таким или иным образом, с той или иной скоростью, но движутся в одном направлении – европейском. А теперь налицо попытка России двигаться в противоположном направлении, и столкновения на этой почве с Украиной, попытка не пустить Украину по исторически обусловленному направлению в Европу, обуславливают этот разрыв, который, как вы видите, уже сочится кровью”, – подчеркнул оппозиционер.


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

Еще новости: