Пила–3,14: блокада

0
29

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков опубликовал видео столкновения в районе станции Кривой Торец между участниками штаба торговой блокады ОРДЛО и людьми в масках, которые были вооружены палками.

На видео видно, как один из участников блокады использовал бензопилу для защиты от нападающих, а те, в свою очередь, забрасывали “блокадников” камнями.

28 февраля штаб блокады сообщал, что в районе станции Кривой Торец на их “редут” совершили нападение вооруженные титушки, которые, как заявили в штабе, хотели уничтожить редут и захватить тепловозы с углем. Позже глава полиции Донецкой области Вячеслав Аброськин сообщил о задержании 37 нападавших на редут.

В штабе блокады соврали, что полиция действует совместно с титушками.

26 декабря 2016 года ветераны добробатов объявили о начале блокады “ЛДНР”, требуя освобождения заложников. В связи с этим Украина перестала получать уголь и другие товары с оккупированной территории.

С тех пор блокада постоянно расширяется. В январе были заблокированы две железнодорожные ветки в Луганской области. В начале февраля участники блокады перекрыли железнодорожный переезд возле Бахмута Донецкой области, в конце месяца они открыли первый редут и на мариупольском направлении.

Также 10 февраля участники блокады перекрыли трассу Ясиноватая – Константиновка, где начались инженерные работы и обустройство местности.

Аваков пишет: “Большая просьба к блокирующем поезда, деблокадникам, контрблокадникам и просто аферистам – кончайте разыгрывать спектакли. Нанимать титушек и бойцов с обоих сторон. Применять оружие и бензопилы.

Сегодня Нацполицией по факту приезда гостей в хирургических масках к заблокировавшим поезд и организованной там драки – пришлось вмешаться. Кто-то рабочий, кто-то признается, что дали 100 гривен. Идиоты. И дважды идиоты те, кто придумывает такого рода спектакли.

Чего вы добиваетесь, господа? Подбросить дров в огонь недоверия и конфликта? На шумной разборке пропиарить себя, любимых, подставляя исполнителей под криминальные статьи? И здесь я имею ввиду как тех, кто бегал в хирургических масках, так и тех кто применял охотничье оружие с нарушением Законов Украины..

Решить весь этот кавардак, в который с таким восторгом включились днровские Захарченко-сотоварищи можно и нужно только в рамках законных действий. Все, кто это не принимает и присваивает себе право быть над законом, должен честно признаться себе и людям, что ему не нужна украинская государственность и украинские законы.

При решении текущей конфликтной ситуации – настаиваю на двух фундаментальных вещах:

1. Кабмин должен неотложно принять постановление, регулирующее порядок товарообмена с оккупированными территориями. Надеюсь, министры завтра на заседании Кабмина поддержат эту необходимость.

Я настаиваю на полном запрете товарообмена, кроме товаров “критического импорта”, обеспечивающих нашу металлургию и энергетику.
Кабмин должен поручить Минтопэнерго в короткий срок представить программу диверсификации топливной компоненты в рамках энергобаланса страны, снижающую до минимума зависимость от антрацитовых углей, поставляющихся с оккупированной территории и России.

2. АТЦ (Антитеррористический центр), который руководит всеми операциями в зоне АТО, должен принять решение о порядке контроля над товаропотоком, на основании постановления КМ, а также механизмом его контроля, в том числе, и со стороны общественных организаций и политических партий, раз есть резонанс.

Такое решение АТЦ, уверен, сможет обеспечить нормальный механизм взаимодействия общественных и политических сил с силовиками в зоне АТО, и отогнать стада титушек и “полезных идиотов”, кормящихся на конфликте вокруг остановленных поездов. Надо только перестать думать, что все рассосется само и принять РЕАЛЬНЫЕ государственные решения.

Еще два вопроса затрону, о которых меня спрашивают.

а) Почему АТЦ?

Приведу пример. Не так давно в один из наших поселков, находящийся на неоккупированной территории в 2 км от линии разделения, МВД решило перебросить одно из подразделений для проведения там полицейской операции – проверки.. в этом поселке были замечены ДРГ врага. На выполнение этой задачи, по запросу областной полиции, было выделено спецподразделение МВД. Один из добробатов. И после того, как нами было проинформировано АТЦ, мы неожиданно получили оттуда отказ и запрет на выдвижение подразделения.. И разъяснения, что в рамках АТО любыми операциями руководит АТЦ, даже если это прямые полицейские функции… Понятно?

б) Тот совсем болен, кто считает, что МВД применит вооруженный спецназ в такой ситуации, какая сложилась сегодня, против собственных граждан. Совсем крыша едет? У нас нет больше внутренних войск Яныка и беркута Захарченко. С головой у нас в МВД все в порядке. ОБЕСПЕЧИТЬ ПОРЯДОК, ВЫРАБОТАННЫЙ АТЦ – не значит в этой ситуации идти с автоматами наперевес против своих граждан.

И последнее – пусть это мерзкое видео с сегодняшней стычки на ж/д колее возле Кривого Торца, которое публикую ниже – покажет всем, что время титушек в марлевых повязках ушло. И нет, оно не сменилось временем титушек, натянувших камуфляж.

Полиция задержала 37 человек. Ситуация на ж/д станции Кривой Торец стабилизирована, правопорядок под контролем полиции и полиция будет так действовать и дальше – вне зависимости от кланов справа или слева, моих или ваших предпочтений, симпатий и антипатий. Иного не может быть, если мы не хотим жить в стране права между папуасом в марлевой маске и матросом Железняком.”


Горячее предложение

учебники английского языка Oxford PearsonАнглийский язык – учебники для детей и взрослых

Настоящие учебники английского языка из Британии для детей и взрослых, для начинающих и знающих – от издательства Оксфордского университета (Oxford), а также Pearson, Cambridge, Express и др. Скидки для всех, особенно – для классов и групп!


Смотрите также

Луи де Фюнес похож на Гитлера. Новости Украины. Украина сегодняАннексия Крыма от Луи де Фюнеса

Луи де Фюнес как бы “в роли” диктатора Пукина, задумавшего захватить Украину. Сатирическое смешное видео.


Заказывайте онлайн

Билеты на автобус в Европу Билеты на автобус в Европу

Бронируйте и покупайте билеты на автобус в Европу и по Европе. А также на поезд и самолет.


→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь талантливым детям Украины. Діти України.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram

Пила–3,14: блокада
5 (100%) 6 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

80 + = 81