Насиров дал интервью

0
17

Отстраненный от обязанностей главы Государственной фискальной Роман Насиров дал первое видеоинтервью с момента начала уголовного процесса в отношении него.

Чиновник общался с шеф-редактором портала LB.ua Соней Кошкиной, лежа на медицинской каталке в помещении Шевченковского районного суда Киева, где ему с субботы, 4 марта, пытаются избрать меру пресечения.

В частности, Насиров заявил, что не планировал покидать Украину: “У меня не было такого желания, не было такого плана”.

Он отметил, что больше всех заинтересован в расследовании дела против него, “чтобы оно было рассмотрено по сути и чтобы правота была доказана”.

“С самого начала – с середины прошлого года, начиная с первого допроса – я лично сотрудничал со следствием вплоть до последних дней, и только за последний месяц мы информировали и Антикоррупционное бюро, и Специализированную антикоррупционную прокуратуру относительно их запросов и по ходу дела, и по ходу возмещения тех рассроченных платежей, которые были сделаны”, – сказал глава ГФС.

Он подчеркнул, что через своих адвокатов и заместителей глав САП и НАБУ обращался к руководству этих ведомств с просьбой о встрече, “чтобы спланировать, что будет происходить в ближайшие дни… чтобы могли убедиться, что я нахожусь здесь, что я не собираюсь скрываться”.

Чиновник считает парадоксальным наличие, по версии следствия, связи между ним и его ведомством, с одной стороны, и газовым делом – с другой. В частности, Насиров утверждает, что рассроченные платежи, предоставленные связанным с народным депутатом Александром Онищенко компаниям, “являются на сто процентов законными”.

Насиров заявил, что не симулирует состояние своего здоровья, которое, по его словам, за последние дни ухудшилось.

“По сути, у меня был большой гипертонический криз, по словам докторов, это могло быть предынфарктное состояние. На сегодня, включая те процедуры, которые были сделаны, и учитывая, что последние два дня в действительности не было возможности проводить ни медицинские процедуры, ни даже банально принимать пищу, на сегодня оно (состояние здоровья – ред.) остается достаточно слабым”, – сказал глава ГФС, отметив, что его госпитализировали утром 2 марта 2017 года.

Также чиновник посетовал, что вечером 5 марта (когда было записано это интервью) “медики правоохранительных подразделений” покинули здание суда, оставив на дежурстве “обычную скорую помощь”.

“Больше всего я бы хотел, чтобы НАБУ или САП доставили меня обратно, в стационар больницы (Феофания – ред.), откуда они меня забрали; чтобы они, если хотят, обеспечили охрану и, скажем так, присмотр за мной – если они переживают, что я в таком состоянии хочу куда-то пропасть”, – заявил Насиров.

Главный фискал также выразил надежду, что врачи помогут улучшить его самочувствие, чтобы он смог полноценно участвовать в судебном заседании в понедельник, 6 марта.

Ранее сегодня адвокат Насирова Александр Лысак сообщил, что его подзащитный будет находиться в здании суда до утра понедельника.


Горячее предложение

учебники английского языка Oxford PearsonАнглийский язык – учебники для детей и взрослых

Настоящие учебники английского языка из Британии для детей и взрослых, для начинающих и знающих – от издательства Оксфордского университета (Oxford), а также Pearson, Cambridge, Express и др. Скидки для всех, особенно – для классов и групп!


Смотрите также

Луи де Фюнес похож на Гитлера. Новости Украины. Украина сегодняАннексия Крыма от Луи де Фюнеса

Луи де Фюнес как бы “в роли” диктатора Пукина, задумавшего захватить Украину. Сатирическое смешное видео.


Заказывайте онлайн

Билеты на автобус в Европу Билеты на автобус в Европу

Бронируйте и покупайте билеты на автобус в Европу и по Европе. А также на поезд и самолет.


→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь талантливым детям Украины. Діти України.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

КОММЕНТАРИИ

37 − 28 =