Гаага. Россия уничтожает украинскую и крымскотатарскую идентичность в Крыму

0
28

В 2016 году около 19 тысяч жителей Крыма стали внутренне перемещенными лицами на территорию Украины, начиная с 2014 года. Из этого следует, что деятельность российских органов власти содействует ослаблению или ликвидации отдельной культурной идентичности крымскотатарской и украинской общин.

Об этом заявил партнер юридической фирмы “Ковингтон и Берлинг” Джонатан Гимблет в ходе слушаний в Международном суде ООН.

“На основании переписи, которая была сделана российскими органами власти в 2014 году сразу после аннексии, из 216 тысяч представителей украинской общины осталось 94 тысячи. Также, по результатам этой переписи, указано количество крымскотатарского населения – 43 тысячи, и отмечается уменьшение на 14 тысяч количества крымских татар по сравнению с предыдущей переписью населения”, – подчеркнул Гимблет.

Юрист отметил, что значительная часть крымских татар могла покинуть Крым после того, как он вышел из-под подчинения Украины, и в 2016 году прокурор международного уголовного суда сообщил, что около 19 тысяч жителей Крыма стали внутренне перемещенными лицами на территорию Украины, начиная с 2014 года.

“Массовый выезд украинцев и крымских татар с территории Крыма – плохая новость для культурной идентичности этих групп. И можем сказать, что деятельность российских органов власти может рассматриваться как такая, которая содействует ослаблению или ликвидации отдельной культурной идентичности крымскотатарской и украинской общин”, – заявил Гимблет.

Он добавил, что Меджлис, который есть руководящим органом крымских татар, стал главной мишенью административных и криминальных действий, даже репрессий, со стороны фактических органов власти РФ.

По мнению юриста, применение превентивных мер будет пропорциональным и адекватным ответом на угрозы ослабления культурной идентичности двух национальных общин в Крыму.

“Мы требуем, чтобы суд потребовал от Российской Федерации воздержаться от каких-либо действий, направленных на обострение или ухудшение этой противоречивой ситуации. И второе требование к Российской Федерации – воздержаться от каких-либо действий расовой дискриминации в отношении физических лиц, групп лиц или институций на территории Крыма, который находится под контролем Российской Федерации. Также речь идет о возможности выдвинуть России требования воздерживаться от каких-либо политических или культурных препятствий деятельности украинцев и крымских татар в Крыму, включая отмену ограничений на украиноязычное преподавание и восстановление уважения к украинскому языку и права на образование”, – отметил Гимблет.

По его словам, ограничения на преподавание украинского языка должны быть отменены, поскольку в противном случае будет нанесен непоправимый ущерб преподаванию украинского языка в Крыму.

“Украина требует обоснованных мер в той нестабильной ситуации, которая существует сейчас, в условиях уязвимости значительной части населения. Поэтому обращаемся к суду с просьбой удовлетворить пожелание Украины о введении временных мер как по первой, так и по второй статьям международной конвенции”, – подытожил он.

Россия оккупировала Автономную республику Крым в 2014-м году. Верховная Рада Украины официально объявила 20 февраля 2014-го началом временной оккупации Крыма и Севастополя Россией. Ключевые международные организации, в том числе Генеральная ассамблея ООН, осудили действия России и назвали аннексию и оккупацию Крыма незаконной. Против РФ были введены экономические санкции. За проведение Москвой так называемых выборов с участием Крыма в 2016-м году парламент Украины признал Госдуму РФ нелегитимной.


Горячее предложение

учебники английского языка Oxford PearsonАнглийский язык – учебники для детей и взрослых

Настоящие учебники английского языка из Британии для детей и взрослых, для начинающих и знающих – от издательства Оксфордского университета (Oxford), а также Pearson, Cambridge, Express и др. Скидки для всех, особенно – для классов и групп!


Смотрите также

Луи де Фюнес похож на Гитлера. Новости Украины. Украина сегодняАннексия Крыма от Луи де Фюнеса

Луи де Фюнес как бы “в роли” диктатора Пукина, задумавшего захватить Украину. Сатирическое смешное видео.


Заказывайте онлайн

Билеты на автобус в Европу Билеты на автобус в Европу

Бронируйте и покупайте билеты на автобус в Европу и по Европе. А также на поезд и самолет.


→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь талантливым детям Украины. Діти України.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram

Гаага. Россия уничтожает украинскую и крымскотатарскую идентичность в Крыму
4.67 (93.33%) 3 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

54 − = 45