Россия в Гааге громоздит ложь на лжи

0
16

Документы, представленные россиянами в суде Гааги по украинскому иску – это фолиант толщиной более 600 страниц, который был зарегистрирован в секретариате суда в конце прошлой недели; именно на эти доказательства российские дипломаты ссылались в своем выступлении.

В частности, там есть копии переписки МИД РФ с украинским дипведомством в самые горячие периоды конфликта.

Украинский МИД общается с российскими коллегами на украинском языке (россиянам приходится изучать документы в «неофициальном переводе»). Еще тогда, в 2014 году, Украина и РФ в дипломатической переписке обвиняли друг друга во лжи, а россияне раз за разом заявляли, что претензии в их адрес якобы неправдивы.

Среди «доказательств» россиян приводится ссылка на смонтированную для российского телеэфира речь Петра Порошенко в Одессе в ноябре 2014 года. Россияне решили доказать суду, что украинский президент угрожал устроить террор на Донбассе и благодаря этому – выиграть войну.

На самом деле, как видно из полного текста речи, Порошенко говорил не об угрозах жителям оккупированных территорий, а о том, что местные боевики уже сейчас заставляют их жить в нечеловеческих условиях, лишая будущего.

Также российская сторона обвинила Киев:

— в якобы использовании фосфорных бомб под Славянском, несмотря на то, что никаких свидетельств их применения не нашли – к примеру, ожогов у местных жителей или характерно выжженной земли.

— в якобы минометном обстреле троллейбуса в Донецке 22 января 2015 года, хотя ближайшие позиции ВСУ находились в 20 км, то есть слишком далеко, чтобы вести огонь из минометов.

— в якобы обстреле школьного стадиона в Донецке 5 ноября 2014 года. Тогда миссия ОБСЕ в своем отчете отметила, что снаряд прилетел с северо-западного направления, то есть со стороны территории, контролируемой Украиной. Однако многочисленные расследования СМИ, сделанные по съемкам российских журналистов (которые, к слову, прибыли на место сразу после взрыва), доказывают, что на самом деле обстрел велся из Макеевки, контролируемой боевиками.

По большинству других эпизодов нет четких доказательств ни в пользу одной, ни в пользу другой стороны. К примеру, по итогам обстрела КПП сепаратистов в Еленовке 27 апреля 2016 года, где погибли пять человек, стороны обменялись обвинениями, возложив друг на друга ответственность за трагический инцидент.

А вот на многочисленные видео, на которых боевики ведут обстрел из жилых кварталов, пытаясь вызвать огонь в ответ, россияне так и не смогли ответить конкретикой. В отчете представлено только два фото танков, которые движутся (а не ведут огонь!) по улице Авдеевки. На одном из этих фото рядом с военной техникой стоят автомобили ОБСЕ.

Большая часть визуальных доказательств в томе относится к событиям на Майдане зимой 2014 года. Судьям предлагают посмотреть на «коктейли Молотова», на беркутовца, который оказывает помощь раненому демонстранту, на надпись «Смерть врагам!».

Неопровержимые доказательства ↓

шахта! . Новости Украины. Украина сегодня


Горячее предложение

учебники английского языка Oxford PearsonАнглийский язык – учебники для детей и взрослых

Настоящие учебники английского языка из Британии для детей и взрослых, для начинающих и знающих – от издательства Оксфордского университета (Oxford), а также Pearson, Cambridge, Express и др. Скидки для всех, особенно – для классов и групп!


Смотрите также

Луи де Фюнес похож на Гитлера. Новости Украины. Украина сегодняАннексия Крыма от Луи де Фюнеса

Луи де Фюнес как бы “в роли” диктатора Пукина, задумавшего захватить Украину. Сатирическое смешное видео.


Заказывайте онлайн

Билеты на автобус в Европу Билеты на автобус в Европу

Бронируйте и покупайте билеты на автобус в Европу и по Европе. А также на поезд и самолет.


→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь талантливым детям Украины. Діти України.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram

Россия в Гааге громоздит ложь на лжи
4.75 (95%) 4 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

КОММЕНТАРИИ

− 2 = 3