Татьяна Чорновол объяснила глупость или продажность “блокадников” ОРДЛО

0
24

В последние годы Украина получала с оккупированных территорий уголь, добытый зарегистрированными в Киеве предприятиями, тогда как в 2014 году антрацит с Донбасса поставлялся на украинские государственные ТЭЦ как российский.

Так депутат Верховной Рады от “Народного фронта” Татьяна Чорновол пояснила, почему два года назад она была сторонницей “угольной блокады”, а сейчас решительно выступает против нее.

“Хочу напомнить “патриотам”, что именно я вкладывала безумно много усилий в борьбу с большой контрабандой на линии разграничения. Это я добилась приостановки экспорта через территорию Украины угля из шахты “Ждановская”, принадлежащей “ДНР”, было возбуждено уголовное дело. Это моими усилиями был уволен Юрий Артюхов, заместитель главы СБУ, за это отвечавший. Гришина-Семенченко тогда и близко рядом не было”, – написала нардеп.

Как утверждает Чорновол, Россия манипулирует активистами, остановившими поставки угля, задача Кремля – нанести ущерб украинской экономике.

“Тогда Москва пыталась откусить энергетику, а сейчас отхватила большой кусок экономики и финансов. Потому что нынешняя блокада – это не только блокада антрацита для ТЭЦ, это остановка крупных заводов”, – утверждает она.

Ситуация с поставками с угледобывающих предприятий из оккупированных районов кардинально изменилась по сравнению с зимой 2014–2015 годов, заявила депутат.

“Благодаря, в том числе, моим усилиям и скандалам в этой сфере был наведен какой-никакой порядок, фактически ставший победой Украины в гибридной войне. А именно: предприятия на оккупированной территории были перерегистрированы в Украине, налоги пошли в украинский бюджет – 16 млрд. грн. за прошлый год. Сырье пошло в Украину, мы стали забирать богатства наших недр на оккупированной территории. Зарплаты работникам тамошних заводов стали начисляться на карточки, которые они отоваривали на территории подконтрольной Украины”, – перечисляет она.

Она согласна с теми, кто считает, что для нужд государственной Трипольской ТЭЦ нужно приобретать уголь из ЮАР, чтобы, диверсифицируя источники сырья, избежать зависимости от шантажа террористов.

“Сохранять контроль над шахтами и заводами на оккупированной территории трудно, это победы на грани фола, высокий экономический риск. Это высший пилотаж гибридной войны. Однако пока мы можем, мы должны бороться, качать оттуда свои ресурсы – уголь, металл, удерживать контроль над предприятиями, наполнять госбюджет, за их счет вооружать армию. И мне странно, как такие простые вещи кто-то может не понимать”, – резюмировала Чорновол.


Горячее предложение

учебники английского языка Oxford PearsonАнглийский язык – учебники для детей и взрослых

Настоящие учебники английского языка из Британии для детей и взрослых, для начинающих и знающих – от издательства Оксфордского университета (Oxford), а также Pearson, Cambridge, Express и др. Скидки для всех, особенно – для классов и групп!


Смотрите также

Луи де Фюнес похож на Гитлера. Новости Украины. Украина сегодняАннексия Крыма от Луи де Фюнеса

Луи де Фюнес как бы “в роли” диктатора Пукина, задумавшего захватить Украину. Сатирическое смешное видео.


Заказывайте онлайн

Билеты на автобус в Европу Билеты на автобус в Европу

Бронируйте и покупайте билеты на автобус в Европу и по Европе. А также на поезд и самолет.


→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь талантливым детям Украины. Діти України.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram

Татьяна Чорновол объяснила глупость или продажность “блокадников” ОРДЛО
5 (100%) 5 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

КОММЕНТАРИИ

30 − 23 =