Гришин (Семенченко) “слил” в интернет план выхода из Дебальцево

0
12

Начальник Генерального штаба – главнокомандующий Вооруженных сил Украины Виктор Муженко считает, что выводу украинских войск из Дебальцево мешали политики, которые “пытались влиять на ход операции”. Об этом он заявил в интервью газете “День”.

“Действительно, была проблема с тем, что некоторые политики или близкие к ним лица пытались влиять на ход операций. Могу сказать, что, например, когда мы готовили выход из Дебальцево, то его план очень быстро появился на странице в Фейсбук Семена Семенченко (Константина Гришина – на фото)… Мне хочется надеяться, что политики делали это не намеренно. Но откуда появился план выхода войск из Дебальцево у Семенченко, мне до сих пор неизвестно”, – отметил Муженко.

По словам Муженко, в Дебальцево регулярные части российской армии столкнулись со стойкой, хорошо организованной обороной украинских подразделений, в частности 128-й отдельной горно-пехотной бригады.

“Да, не все смогли устоять… В то же время нам удалось в чрезвычайно сложных условиях сохранить управление войсками, которые находились не только под прямым огневым поражением, но и подверглись бешеному информационному воздействию псевдоэкспертов, которые пытались посеять панику. Благодаря выдержке и четкому выполнению плана операции нам удалось избежать паники, ввести в заблуждение врага и организовать плановый вывод войск на уже защищенные рубежи”, – рассказал глава Генштаба.

Он напомнил о деталях операции в Дебальцево.

“Мы разговаривали с Президентом. И для русских было неожиданностью то, что украинские войска на самом деле не были окружены. Россияне пытались убедить всех в Минске, что наши войска снова в мешке. Для этого в районе Дебальцево они сосредоточили многочисленные резервы. Президент предложил мне прилететь в Минск и доложить ему об обстановке, но я объяснил, что из Минска осуществлять управление войсками будет крайне сложно”, – рассказал Муженко.

“Также я имел телефонную беседу с генералом российского Генштаба Картаполовым. Он выходил на меня и убеждал, что наши войска – в полном окружении. Я ему предложил встретиться в Дебальцево. Он отказался. На то время это кардинально меняло наши дипломатические позиции на переговорах в Минске. Действительно, если бы мы срочно начали отступление, как того ожидали россияне, то могла бы повториться трагедия Иловайска, ведь русская артиллерия просто накрыла бы нас огнем с обеих сторон. Однако устойчивость и организованность под Дебальцево заставили противника сосредоточить артиллерию на самом городе и вокруг него. Мало кто знает, что враг еще сутки из всех калибров обстреливал Дебальцево после того, как мы уже вывели большинство колонн из того “аппендикса”, – отметил начальник Генштаба.

В феврале 2015 года российские войска предприняли масштабное наступление на украинский город Дебальцево, несмотря на договоренность о начале перемирия, достигнутую в Минске. Путинисты утверждали, что защищающие Дебальцево украинские подразделения находились в окружении, однако долгое время не могли взять город.

Утром 18 февраля украинские военные начали отход из Дебальцево, который закончился на следующий день вечером. По данным Минобороны, во время передислокации из Дебальцево погибли 19 военных, 135 получили ранения.


Горячее предложение

учебники английского языка Oxford PearsonАнглийский язык – учебники для детей и взрослых

Настоящие учебники английского языка из Британии для детей и взрослых, для начинающих и знающих – от издательства Оксфордского университета (Oxford), а также Pearson, Cambridge, Express и др. Скидки для всех, особенно – для классов и групп!


Смотрите также

Луи де Фюнес похож на Гитлера. Новости Украины. Украина сегодняАннексия Крыма от Луи де Фюнеса

Луи де Фюнес как бы “в роли” диктатора Пукина, задумавшего захватить Украину. Сатирическое смешное видео.


Заказывайте онлайн

Билеты на автобус в Европу Билеты на автобус в Европу

Бронируйте и покупайте билеты на автобус в Европу и по Европе. А также на поезд и самолет.


→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь талантливым детям Украины. Діти України.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram

Гришин (Семенченко) “слил” в интернет план выхода из Дебальцево
4.57 (91.43%) 7 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

КОММЕНТАРИИ

96 − = 91