Путин планомерно готовится снова взрывать Россию

0
27

Спецслужбы РФ планируют совершить террористические акты на собственной территории и обвинить в этом украинскую власть, сообщает Служба безопасности Украины.

“Пропагандисты “ЛНР” продемонстрировали запись украинских военных – майора Вооруженных сил Украины Сергея Иванчука и сержанта Ивана Деева, которые оказались в заложниках у террористов. Они на камеру заявили, что украинские правоохранительные органы и военные осуществляют диверсионную деятельность на временно оккупированных территориях. СБУ официально отрицает эти обвинения”, – говорится в сообщении.

По данным пресс-службы, эти бойцы были в составе группы военнослужащих пропавших 11 февраля текущего года.

“Только через месяц жестоких пыток боевики решили обнародовать записи. На представленных видео заметны следы пыток наших военных. СБУ обращает внимание общества на то, что в опубликованных террористами сюжетах намеренно было сказано об организации террористических актов в российских городах. Из чего СБУ делает вывод, что спецслужбы РФ попытаются совершить террористические акты на территории России и обвинить в этом украинскую власть”, – сообщает пресс-служба СБУ.

Сегодня боевики “ЛНР” заявили о задержании так называемых украинских диверсантов, которые якобы готовили теракты в России и убили “главу народной милиции ЛНР” Олега Анащенко.

Командование Сил спецопераций подтвердило захват боевиками “ЛНР” двух украинских разведчиков.

“В отличие от представителей РФ, мы не отказываемся от своих ребят. Как сообщалось ранее пресс-центром штаба АТО, 11 февраля 2017 года была потеряна связь с разведчиками, выполнявшими задачи в зоне проведения антитеррористической операции на территории Луганской области. После установления факта отсутствия связи представителями ВСУ был проведен ряд мероприятий по установлению местонахождения своих военнослужащих, в том числе и через возможности российской стороны Совместного центра по контролю и координации вопросов прекращения огня и стабилизации линии разграничения сторон (СЦКК). Проведенные мероприятия результатов не дали”, – говорится в сообщении.

В командовании сообщили, что видео боевиков “ЛНР”, обнародованное сегодня, дало возможность убедиться, что пропавшие военнослужащие живы и находятся в плену.

“Представители спецслужб другой страны (России) и подконтрольных ей террористических групп работают со своими пленниками по привычной схеме. Физические пытки и психологическое давление, психотропные вещества, пренебрежение к личности являются привычными элементами их деятельности, с помощью которых боевики заставляют признаваться заложников в тех поступках, к которым они не имеют никакого отношения”, – говорится в сообщении.

По данным командования ССО, бойцы выполняли “штатные задачи по ведению специальной разведки”. Задачи не были связаны с подрывной деятельностью и не несли угрозы мирному населению.

“Мы инициируем обращение к международным правозащитным организациям, СЦКК, специальной мониторинговой миссии ОБСЕ в Украине, другим организациям, общественным и государственным деятелям с просьбой обеспечить соблюдение человеческого поведения и скорейшее возвращение домой военнослужащих ВСУ, которые попали в руки террористов на подконтрольной им территории Луганской области. Настаиваем на проведении независимой медицинской экспертизы с привлечением международных экспертов по оценке и контролю за физическим и психическим состоянием воинов-разведчиков ВСУ, которые находятся в заложниках”, – заявили в пресс-службе.

Командование ССО выразило пожелание о проведении отдельной экспертизы по выявлению применения к пленным бойцам психотропных препаратов.

4 февраля около 7.50 на одной из улиц оккупированного Луганска взорвался автомобиль Toyota, в котором находился “глава народной милиции ЛНР” Олег Анащенко. Помимо него, в автомобиле находился еще один человек, он также погиб. Боевики “ЛНР” обвинили в смерти Анащенко украинские спецслужбы.

6 февраля издание “Росбалт” со ссылкой на источник в так называемом министерстве госбезопасности “ЛНР” сообщило, что в Луганске задержали украинского майора, который признался в организации и исполнении убийства Анащенко. В Минобороны Украины это опровергли.


Горячее предложение

учебники английского языка Oxford PearsonАнглийский язык – учебники для детей и взрослых

Настоящие учебники английского языка из Британии для детей и взрослых, для начинающих и знающих – от издательства Оксфордского университета (Oxford), а также Pearson, Cambridge, Express и др. Скидки для всех, особенно – для классов и групп!


Смотрите также

Луи де Фюнес похож на Гитлера. Новости Украины. Украина сегодняАннексия Крыма от Луи де Фюнеса

Луи де Фюнес как бы “в роли” диктатора Пукина, задумавшего захватить Украину. Сатирическое смешное видео.


Заказывайте онлайн

Билеты на автобус в Европу Билеты на автобус в Европу

Бронируйте и покупайте билеты на автобус в Европу и по Европе. А также на поезд и самолет.


→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь талантливым детям Украины. Діти України.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram

Путин планомерно готовится снова взрывать Россию
4.75 (95%) 4 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

9 + 1 =