От России на Евровидении-2017 споет инвалид Юлия Самойлова

0
60

В России завершился внутренний конкурсный отбор исполнителей и композиций для участия в музыкальном конкурсе “Евровидение 2017”. По его итогам РФ в Украине будет представлять певица Юлия Самойлова с песней о любви Flame Is Burning, сообщает “Первый канал”.

Самойлова с детства прикована к инвалидной коляске и имеет первую группу инвалидности. По словам певицы, она стала инвалидом из-за неудачно сделанной ей прививки от полиомиелита. Девушка является лауреатом различных музыкальных конкурсов и фестивалей в России и за рубежом. Была участницей торжественной церемонии открытия Паралимпийских зимних игр 2014 в Сочи.

По результатам жеребьевки Россия выступит во втором полуфинале конкурса песни Евровидение 2017, который состоится 11 мая в Киеве.

Украина получила право на проведение “Евровидения 2017” после победы Джамалы с песней “1944” на конкурсе этого года. Конкурс пройдет в Международном выставочном центре Киева.

Власти Киева прогнозируют, что на “Евровидение” в Украину приедет около 20 тыс. иностранцев.

Имеющая первую группу инвалидности певица Юлия Самойлова, ставшая представителем России на конкурсе “Евровидение 2017” – довольно странный выбор для РФ, где плохо относятся к людям с ограниченными возможностями, считает первый замглавреда “Эха Москвы” Владимир Варфоломеев.

“Смешанные чувства по поводу решения отправить на “Евровидение” девушку в инвалидном кресле. Для страны, где к людям с ограниченными возможностями относятся, увы, как к людям второго сорта, этот выбор довольно необычный”, – отметил он.

По мнению журналиста, для такого выбора может быть два объяснения.

“Теоретически, это может быть символом изменений в государственной политике, но в подобное развитие событий что-то не очень верится. Скорее, таким образом Москва хочет оградить своего представителя от явной обструкции в Киеве (освистывающие инвалида ни у кого не будут вызывать поддержки) или даже, попытавшись разжалобить европейцев, планирует победить. В любом случае выбор оказался политическим”, – подчеркнул он.

Российский публицист Виктор Шендерович прокомментировал новость о том, что имеющая первую группу инвалидности певица Юлия Самойлова стала представителем России на конкурсе “Евровидение 2017”.

“Неближайшие американские перспективы: альтернативная энергетика, гиперлуп, возвращаемые космические корабли… А мы тем временем придумали, как насолить Украине: пошлем на “Евровидение” девушку в инвалидном кресле, они ее освистают – и получится, что они фашисты, а президент Владимир Путин снова всех переиграл. У каждой избушки свои погремушки”, – написал он.

Есть и криминальный нюанс в этой истории. Самойлова гастролировала в оккупированном Крыму, а это значит – незаконно пересекала границу Украины.


Горячее предложение

учебники английского языка Oxford PearsonАнглийский язык – учебники для детей и взрослых

Настоящие учебники английского языка из Британии для детей и взрослых, для начинающих и знающих – от издательства Оксфордского университета (Oxford), а также Pearson, Cambridge, Express и др. Скидки для всех, особенно – для классов и групп!


Смотрите также

Луи де Фюнес похож на Гитлера. Новости Украины. Украина сегодняАннексия Крыма от Луи де Фюнеса

Луи де Фюнес как бы “в роли” диктатора Пукина, задумавшего захватить Украину. Сатирическое смешное видео.


Заказывайте онлайн

Билеты на автобус в Европу Билеты на автобус в Европу

Бронируйте и покупайте билеты на автобус в Европу и по Европе. А также на поезд и самолет.


→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь талантливым детям Украины. Діти України.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram

От России на Евровидении-2017 споет инвалид Юлия Самойлова
4.88 (97.5%) 8 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

− 6 = 2