Новости фронта и оккупированных территорий

0
21

В ходе прошедших выходных (11-12.03.2017) российские гибридные войска на Донбассе активно применяли «запрещенные» Минскими соглашениями вооружения – 120-мм миномёты, 122-мм ствольную артиллерию, бронетехнику, в том числе – танки. Сразу на нескольких участках отмечаются попытки мелких пехотных групп оккупантов скрытно рейдировать в нейтральную зону и устраивать внезапные обстрелы и огневые налёты по передовым позициям сил АТО.

На приморском направлении – на участке Павлополь – Широкино – противник продолжает интенсивные миномётные обстрелы, вместе с применением крупнокалиберных пулемётов и станковых гранатомётов типа АГС, СПГ. Также фиксировалось применение оккупантами бронетехники – северо-восточнее н.п.Пикузы (Коминтерново) боевики при помощи двух БМП-2 и пары 82-мм автоматических миномётов типа 2Б9 «Василёк» пытались подавить огневые средства передового подразделения украинских войск; высоты севернее Широкино и позиции восточнее Водяного в течение последних суток неоднократно накрывались огнём одиночных БМП-1\2.

В районе Донецка южнее Донецкой кольцевой дороги со стороны Александровки и террикона севернее улицы Петровского оккупанты неоднократно использовали БМП-2 и БМП-1 для обстрела передовых позиций сил АТО. Также был зафиксирован факт использования противником танка для стрельбы по восточной и северо-восточной окраине Марьинки (с замаскированной позиции – до 8-ми ОФС, затем под прикрытием 82-мм и 120-мм миномётов отошёл вглубь своих боевых порядков).

Удары по передовым позициям ВСУ в районе Невельского – из 122-мм ствольной артиллерии. Аналогично – северо-восточнее Каменки, сериями (10-12 серий по 4-5 снарядов). Обстрелы велись неприцельно.

Авдеевка и полоса южнее до позиций южнее «шахты Бутовка» – массированные обстрелы из 82-мм автоматических гранатомётов (оперирует несколько отдельных огневых взводов противника с транспортом, быстро маневрирующих вдоль линии фронта). В районе ДАП-а (Пески, Опытное) – обстрелы из стрелкового оружия, восточнее Новгородского – из 82-мм минометов.

Между Жованкой и Зайцево отмечена бронегруппа оккупантов из двух БМП-1 и одного БТР-80, вели огонь, маневрируя между несколькими позициями. С Гольмовского – крупнокалиберные пулемёты. В районе Майорского со стороны противника – ЗУ-23-2 и станковые гранатомёты.

На Светлодарской дуге – активные обстрелы из 120-мм и 82-мм миномётов позиций ВСУ по обеим сторонам трассы Бахмут – Дебальцево, также несколько спорадических прилётов 122-мм снарядов северо-западнее Калиновки.

В районе Станицы Луганской – АГС-ы, пулемёты по юго-восточной окраине посёлка, несколько миномётных мин – южнее Ольхового.

* * *

Противник продолжает укреплять свои позиции по линии Ясиноватая – Пантелеймоновка – Енакиево, по сути – второй эшелон Горловского «балкона». В районе Пантелеймоновки замечено маневрирование бронетехники оккупантов – 2 МТ-ЛБ и 3 БМП-1\2, выдвигались в сторону трассы на Горловку. Одновременно между Корсунем и трассой Е50 отмечалось оборудование оккупантами новых позиций (работали экскаватор, два самосвала, 2 Урала).
Между Безыменным и ветро-станцией – активное движение автотранспорта противника. В данном районе расположен полевой замаскированный склад артиллерийских боеприпасов.

Руководство ГШ ВС РФ в очередной раз продлевает сроки «командировок» на Донбасс офицеров ВС РФ из числа «военных советников» «1-го АК ДНР». В частных разговорах российские офицеры выражают крайнее недовольство данным решением своего начальства. В конце прошлого года офицерам ВС РФ из числа командного состава «1-го АК ДНР», у которых в конце 2016 года заканчивались сроки пребывания в «ДНР», также сообщали о продлении «командировок».

Руководство ФСБ РФ потребовало от «МГБ ДНР» и «МГБ ЛНР» резко активизировать борьбу с «украинским терроризмом». Задача – любыми способами организовать наличие «доказательств» якобы ведущейся «активной террористической деятельности» украинских спецслужб и ВСУ на территории оккупированных районов. Отмечено инкриминирование задержанным за бытовые преступления уголовным элементам «связей» с украинскими ССО, ГУР МО и СБУ. В «ЛНР» местный житель, у которого было изъято несколько шашек промышленной взрывчатки, был объявлен «террористом международного класса на службе у СБУ».

Информационное сопротивление


Горячее предложение

учебники английского языка Oxford PearsonАнглийский язык – учебники для детей и взрослых

Настоящие учебники английского языка из Британии для детей и взрослых, для начинающих и знающих – от издательства Оксфордского университета (Oxford), а также Pearson, Cambridge, Express и др. Скидки для всех, особенно – для классов и групп!


Смотрите также

Луи де Фюнес похож на Гитлера. Новости Украины. Украина сегодняАннексия Крыма от Луи де Фюнеса

Луи де Фюнес как бы “в роли” диктатора Пукина, задумавшего захватить Украину. Сатирическое смешное видео.


Заказывайте онлайн

Билеты на автобус в Европу Билеты на автобус в Европу

Бронируйте и покупайте билеты на автобус в Европу и по Европе. А также на поезд и самолет.


→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь талантливым детям Украины. Діти України.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

+ 82 = 89