США: cанкции будут сняты c России только после деоккупации Крыма

0
24

США не отменят санкции против Российской Федерации до тех пор, пока не прекратится оккупация Крыма. Об этом говорится в заявлении исполняющего обязанности пресс-секретаря Государственного департамента США Марка Тонера по случаю третьей годовщины незаконного референдума в Крыму, сообщает пресс-служба Госдепа США.

“Три года назад Россия захватила и оккупировала Крым. Тогда в России организовали нелегитимный референдум, на котором жители Крыма были вынуждены голосовать, а вооруженные до зубов иностранные войска оккупировали их земли. США не признают “референдум” 16 марта 2014 года, попытку аннексии Крыма и продолжающееся нарушение международного права. Мы вновь подтверждаем нашу приверженность суверенитету и территориальной целостности Украины”, – говорится в сообщении.

Как отмечается, за последние три года российские оккупационные “власти” в Крыму вовлечены в кампанию по подавлению инакомыслия. В оккупированном Россией Крыму наблюдатели по правам человека документировали насильственные исчезновения, внесудебную казнь, пытки и карательные психиатрические госпитализации.

Крымские татары, этнические украинцы, проукраинские активисты и независимые журналисты в оккупированном Крыму подвергаются судебному преследованию по политическим мотивам и репрессиям.

“Мы призываем Россию прекратить попытки подавить свободу выражения мнений, мирных собраний, ассоциаций и религии. Крым – это часть Украины. Соединенные Штаты вновь осуждают российскую оккупацию Крыма и призывают к ее немедленному прекращению. Наши связанные с Крымом санкции останутся в силе, пока Россия не вернет контроль над полуостровом Украине”, – отметили в пресс-службе Госдепа.

Россия аннексировала Крым и Севастополь после незаконного псевдореферендума 16 марта 2014 года. Присоединение полуострова к РФ не признается Украиной и большинством стран мира.

По данным МИД Украины, в оккупированном Крыму и в России незаконно удерживаются не менее 44 украинцев: 27 – в Крыму и 17 – в России.


Горячее предложение

учебники английского языка Oxford PearsonАнглийский язык – учебники для детей и взрослых

Настоящие учебники английского языка из Британии для детей и взрослых, для начинающих и знающих – от издательства Оксфордского университета (Oxford), а также Pearson, Cambridge, Express и др. Скидки для всех, особенно – для классов и групп!


Смотрите также

Луи де Фюнес похож на Гитлера. Новости Украины. Украина сегодняАннексия Крыма от Луи де Фюнеса

Луи де Фюнес как бы “в роли” диктатора Пукина, задумавшего захватить Украину. Сатирическое смешное видео.


Заказывайте онлайн

Билеты на автобус в Европу Билеты на автобус в Европу

Бронируйте и покупайте билеты на автобус в Европу и по Европе. А также на поезд и самолет.


→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь талантливым детям Украины. Діти України.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram

США: cанкции будут сняты c России только после деоккупации Крыма
4.67 (93.33%) 3 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

87 + = 94