Гундяевские “православные” садисты пытали наркоманов в “общине”

0
491

Заведение в Черниговской области, в котором насильно удерживали 300 человек, применяя к ним пытки, называлось “Религиозная община Украинской православной церкви Черниговской епархии в честь иконы Божьей матери Семистрельная”. Применение физического насилия к людям надзиратели “общины” объясняли необходимостью повышения их религиозности.

Об этом на брифинге сообщил генпрокурор Юрий Луценко.

“Заведение, в котором удерживали людей, а на вчерашний день мы установили, что их было около 250 … 200 человек уже написали заявления… Это заведение называлось “Религиозная община Украинской православной церкви Черниговской епархии в честь иконы Божьей матери Семистрельная”. Под таким “духовным” названием скрывалось заведение, не зарегистрированное как медицинское или профилактическое”, – сказал Луценко.

По его словам, учредителями этой организации являются граждане Дубовский и Моцак, которые проживали на территории Киева.

“В течение долгого времени они занимались тем, что по заказу родных за оплату вывозили туда членов семей и далее путем принуждения, физического насилия, принуждения к труду, содержания в незаконных помещениях, в том числе карательного типа, заставляли этих людей отбывать определенный срок. Среди них около 30% – это люди, страдающие наркотической зависимостью. И именно избавить от этой зависимости обещали организаторы “религиозного” центра”, – рассказал генпрокурор.

По его словам, злоумышленники, изолируя людей, за деньги помогали их родственникам решать материальные или юридические проблемы.

“Очень много случаев, когда людей, в том числе иностранцев, вывозили туда только с целью решения имущественных дел, например, забрать детей и вывезти в другую страну. Если один из родителей не соглашался – его вывозили. Если надо забрать квартиру и т.д.”, – добавил Луценко.

Он сообщил, что 30 марта спецподразделение “Альфа” задержало около 30 работников этого центра, 5 из которых подозреваются в физических побоях и пытках.

Один из “пациентов” “реабилитационного центра” рассказал на брифинге, как его товарищ решил помочь ему избавиться от алкогольной зависимости. Он позвонил в “центр”, контакты которого нашел в интернете, после чего молодого человека с применением насилия выкрали и повезли в Черниговскую область.

По его словам, применение физического насилия к людям работники заведения объясняли необходимостью “приучения к смирению”. При этом людей водили в церковь и заставляли креститься, в том числе мусульман. За отказ креститься людей подвергали наказаниям.

Свидетель рассказал, как при заготовлении дров в лесу в повозку для их транспортировки вместо лошадей запрягали “пациентов” центра.

Источник в СБУ сообщил, что заведение находилось под покровительством “Украинской Православной Церкви” Московского патриархата. Корреспондент пытался связаться с информационно-просветительским отделом УПЦ МП, однако его телефоны не отвечают.


Горячее предложение

учебники английского языка Oxford PearsonАнглийский язык – учебники для детей и взрослых

Настоящие учебники английского языка из Британии для детей и взрослых, для начинающих и знающих – от издательства Оксфордского университета (Oxford), а также Pearson, Cambridge, Express и др. Скидки для всех, особенно – для классов и групп!


Смотрите также

Луи де Фюнес похож на Гитлера. Новости Украины. Украина сегодняАннексия Крыма от Луи де Фюнеса

Луи де Фюнес как бы “в роли” диктатора Пукина, задумавшего захватить Украину. Сатирическое смешное видео.


Заказывайте онлайн

Билеты на автобус в Европу Билеты на автобус в Европу

Бронируйте и покупайте билеты на автобус в Европу и по Европе. А также на поезд и самолет.


→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь талантливым детям Украины. Діти України.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram

Лига

_____

ТАКОЖ ЦІКАВО:

Талановита Україна

Творчих людей будь-якого віку і рівня майстерності запрошує на всеукраїнські та міжнародні конкурси Національна творча екосистема Алея Зірок України. Маєте талант? Алея Зірок має місце для вас!

Алея Зірок України - просувай свій бренд