Полторак предложил диаспоре строить казармы для армии

0
34

Украинская армия нуждается в систематизации помощи со стороны диаспоры. Такое мнение во время общения с украинской диаспорой в Оттаве высказал министр обороны Украины Степан Полторак.

“Мелкая помощь сыграла важную роль в начале вооруженной агрессии, но теперь надо переходить к следующему этапу – прозрачной и честной поддержке украинской армии. Если помогать, то брать комплексную линейку”, – сказал Полторак.

“Каждая община по всему миру покупает нам устройства ночного видения, но они все разные, их невозможно обслуживать. На первом этапе это было очень нужно, но сегодня надо все систематизировать”, – заявил министр.

Он призвал диаспору прекратить передавать в Украину единичные материально-технические средства, взамен сосредоточившись на масштабных проектах.

“По всей стране мы сформировали 25 бригад, и вот как раз им нужны помощь и обеспечение, ведь они выходят из фронта – и живут в палатках. Было бы очень хорошо, если бы община, собрав деньги, не покупала то, что уже и так есть, а например, построила казарму. Назовите ее “Торонто”, “Оттава”, “От украинцев Канады” – как угодно, и установить мемориальную доску. Это останется навсегда и военные, которые будут там служить, будут чувствовать, что вы о них заботитесь”, – отметил министр.

3 апреля Полторак и министр обороны Канады Харджит Саджан подписали договоренность о сотрудничестве в сфере обороны. Полторак заявил, что это позволит улучшить обеспечение Вооруженных сил Украины современной военной техникой и вооружением.

5 апреля министр обороны Канады заявил, что следующим шагом сотрудничества Украины и Канады в оборонной сфере станет открытие рынка оружия.

26 марта в парламент Канады была внесена петиция, которая предлагает предоставить Украине летальное оборонительное оружие, а также призывает правительство Канады подписать соглашение об оборонном сотрудничестве с Украиной и внести ее в Автоматический контрольный список стран по огнестрельному оружию.

Этот список (Automatic Firearms Country Control List) определяет страны, в которые Канада позволяет своим внутренним производителям поставлять оружие. Сейчас в него включены 35 стран, среди которых Ботсвана, Россия, Саудовская Аравия и Колумбия, но нет Украины.

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира


Горячее предложение

учебники английского языка Oxford PearsonАнглийский язык – учебники для детей и взрослых

Настоящие учебники английского языка из Британии для детей и взрослых, для начинающих и знающих – от издательства Оксфордского университета (Oxford), а также Pearson, Cambridge, Express и др. Скидки для всех, особенно – для классов и групп!


Смотрите также

Луи де Фюнес похож на Гитлера. Новости Украины. Украина сегодняАннексия Крыма от Луи де Фюнеса

Луи де Фюнес как бы “в роли” диктатора Пукина, задумавшего захватить Украину. Сатирическое смешное видео.


Заказывайте онлайн

Билеты на автобус в Европу Билеты на автобус в Европу

Бронируйте и покупайте билеты на автобус в Европу и по Европе. А также на поезд и самолет.


→ Смотрите также все популярные видео

Комментарии

 

 
* * *
Обратите внимание:
Английский язык, учебники для детей и взрослых Оксфорд, Пирсон, Пингу и др.
Детям – живые 3D раскраски, дополненная реальность.
Билеты на автобус в Европу можно купить онлайн.
Помощь талантливым детям Украины. Діти України.

УКРАИНА СЕГОДНЯ в соцсетях: YouTube | Facebook | Twitter | Google+ | Telegram

Полторак предложил диаспоре строить казармы для армии
5 (100%) 6 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

15 − 12 =