Манафорт таки получал деньги по амбарной книге Януковича

0
31

Бывший глава предвыборного штаба президента США Дональда Трампа, экс-политтехнолог Виктора Януковича Пол Манафорт получал деньги по амбарной книге Партии регионов.

Журналисты-расследователи агентства Associated Press утверждают, что у них есть доказательства транзакций по счетам его фирмы.

“В августе появилась рукописная книга в Украине, где обозначены долларовые суммы и даты рядом с именем Пола Манафорта, который был тогда руководителем кампании Трампа. Украинские расследователи назвали это доказательством непубличных выплат от пророссийской политической партии (ПР, – ред.) и частью более масштабной коррупционной схемы при бывшем президенте”, – говорится в сообщении.

Записи о платежах, которые, как утверждает агентство, есть в распоряжении у журналистов, подтверждают, что на счета консалтинговой фирмы Манафорта в США было переведено по меньшей мере $1,2 млн.

“Это включительно с платежами в 2007-м и 2009 годах, что является первым доказательством получения фирмой Манафорта… некоторых средств, о которых говорится в так называемой черной бухгалтерии”, – сообщает агентство.

В заявлении, которое Манафорт направил AP, он не отрицает, что его фирма получала деньги, но указывает, что все транзакции были “законной оплатой работы политического консультанта”.

Да вот только деньги эти были украдены у народа Украины.

Пол Манафорт входил в предвыборный штаб ныне президента США Дональда Трампа. Он отрицает получение $12,7 млн из “черной кассы” партии Януковича. НАБУ подтвердило, что имя Манафорта 22 раза фигурирует в списках амбарной книги ПР. В интервью ЛІГА.net старший советник 43-го президента США Джорджа Буша-младшего Карл Роув заявил, что Трамп вынудил Манафорта уйти с должности руководителя его штаба в связи с этим скандалом.

Манафорт отрицает причастность ко взлому сервера штаба Демпартии, а также связи с российским правительством. СМИ сообщили, что он якобы продвигал в США интересы президента РФ Владимира Путина, работая на российского миллиардера Олега Дерипаску. Олигарх заявил, что готов участвовать в слушаниях Конгресса США относительно его контактов с Манафортом, а последний предложил дать показания перед Конгрессом о связях с Россией.

23 марта 2017 года Минфин США получил данные об офшорных счетах Манафорта, которые были собраны в рамках антикоррупционной проверки его работы в восточной Европе.

Манафорт таки получал деньги по амбарной книге Януковича
4.8 (96%) 5 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

+ 41 = 46