Новости фронта и оккупированных территорий 14 апреля

0
63

В зоне АТО на Донбассе наблюдается активная перегруппировка российских гибридных войск на участке Горловка – Ясиноватая, Петровский район Донецка – Докучаевск и в районе севернее Пикузы (быв.Коминтерново). Наблюдается активное дооборудование в инженерном отношении оккупантами позиций во втором эшелоне и ряде отсечных позиций. При этом на отдельных участках противник продолжает наращивать интенсивность обстрелов.

На приморском направлении – продолжаются активные обстрелы позиций сил АТО на участке Павлополь – Широкино с применением 120-мм и 82-мм миномётов, станковых гранатомётов (АГС и СПГ), эпизодически ЗУ-23-2, неоднократно фиксировалась работа одиночных БМП-2 с замаскированных позиций (район севернее Широкино, юго-восточнее Водяного и восточнее Талаковки). В районе Водяного противник применил 122-мм артиллерию (работала батарея гаубиц Д-30).

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

В районе Докучаевска – несколько обстрелов из 82-мм миномётов позиций ВСУ у Тарамчука и Берёзового, а также юго-западнее данного н.п. на отвалах с одновременным применением пулемётов.

В районе Марьинки и Красногоровки – «традиционные» обстрелы со стороны оккупантов с Трудовских и Александровки из 82-мм миномётов, станковых гранатомётов и ЗУ-23-2.

От Песок до Каменки – перманентные обстрелы, основные «эпицентры» – участок от Кольцевой дороги до шахты «Бутовка» и южнее, а также район Авдеевки (включая «промзону», старую Авдеевку и частично Царскую охоту). 120-мм и 82-мм миномёты, 122-мм ствольная артиллерия по «Бутовке» и «промзоне», Пески – пулемёты и снайперы, у Опытного со стороны Спартака – пара БМП-2 оккупантов, ещё одна БМП при поддержке 82-мм миномётов вела огонь по передовым позициям ВСУ юго-восточнее Каменки, стрелковое оружие – севернее ДФС. По всему участку стрелковое вооружение.

Район Майорска и Жованка – Зайцево – со стороны противника крупнокалиберные пулемёты и станковые гранатомёты (в основном АГС, но неоднократно – и СПГ).

Светлодарская дуга – со стороны путинистов пулемёты и станковые гранатомёты, т.ж. снайперы на участке Лозовое – Рассадки, а также восточнее Троицкого, несколько разрывов 120-мм мин (короткими сериями по 3-4 ед. со сменой позиций).

Стрелковое оружие, 82-мм миномёты, АГС-ы – от Новозвановки до Катериновки. Аналогично с одновременным использованием 120-мм миномётов – по опорным пунктам сил АТО вдоль Бахмутской трассы, район от Новотошковки до Сокольников. Район Жёлтого и Мироновки – стрелковое оружие, несколько ВОГ из АГС-а.

* * *

Во «2-м АК ЛНР» Стахановская группировка оккупантов усиленно накапливает артиллерийские боеприпасы. Ежесуточно с южного направления по 5-6 Уралов с ящиками с боеприпасами перебрасываются на Алчевск и Перевальск через Белое (иногда затентованные, иногда нет).

На полигоне в районе Тореза оккупанты ведут интенсивную подготовку механиков-водителей танков Т-72. На сегодняшний день идет обкатка до 30 чел. По информации сети группы ИС, данная партия механиков-водителей будет отправлена на доукомплектование дополнительных танковых рот в танковых батальонах омсбр «1-го АК ДНР» (с переходом их с 3-х ротной на 4-ротную оргштатную структуру, см. предыдущие сводки группы ИС), при этом данные специалисты готовятся для запланированной партии танков, которая на протяжении ближайшей недели прибудет из РФ. Командиры танков и наводчики для новых экипажей готовятся в районе Моспино, и прибудут на полигон под Торезом на заключительном этапе подготовки для проведения боевого слаживания экипажей.

На протяжении последних дней в г.Донецк регулярно наблюдается активное передвижение по городу колонн военной техники (до 20 единиц в каждой колонне, тентованные автомобили со знаками в виде круга в середине цифра «1» красного цвета). Данные колонны передвигаются в сопровождении легкового автотранспорта с проблесковыми маячками.

В подразделениях «1-го АК ДНР» на ряде направлений (Горловка, Докучаевск, Новоазовский р-н) отмечается внеплановая замена российских военных советников и инструкторов. В ряде подразделений замена проведена на 100% за счет офицеров ВС РФ, прибывших из России. Офицеры, которых сменили, отправляются назад в Россию. В то же время, в конце 2016 г данным российским офицерам было сообщено о том, что сроки их пребывания на Донбассе продлятся минимум до конца 2017 г. Причина экстренной замены советников и инструкторов на данный момент неизвестна.

В течение последней недели отмечается переброска подразделений ВС РФ (личный состав и бронетехника) через н.п. Амвросиевка на Донецкое направление. За счет данной техники и военнослужащих осуществляется доукомплетование подразделений «1-го АК ДНР», которые располагаются вдоль линии разграничения.

По полученным данным, согласно распоряжению командования Центра территориальных войск ЮВО ВС РФ, подразделения «1-го АК» должны быть до конца апреля с.г. укомплектованы на 100%. В связи с этим в оккупированных районах Донецкой обл. по указанию российских кураторов проводится социологическое исследование, направленное на установление основных мотивационных факторов для представителей местного населения при вступлении на «военную службу» в «ДНР». Одновременно оккупанты проводят активную приписную кампанию среди населения мужского пола в ряде н.п., находящихся под контролем «ДНР», с целью постановки жителей «на воинский учет». К данным мероприятиям активно привлекаются «правоохранители ДНР» . Фиксируются случаи угроз открытия уголовных дел за отказ от регистрации на «воинском учёте». Также отмечается постановка на учет в «военкоматах ДНР» автотранспортных средств на «национализированных» предприятиях.

Руководство «ДНР» отдало указание об усилении контроля и фильтрационных мероприятий на КПВВ со своей стороны «в связи с опасностью проникновения украинских диверсантов перед и в ходе пасхальных праздников с целью диверсий и акций саботажа в общественных местах». Одновременно, после проведенного совещания с представителями руководства «МВД» и «МО ДНР», было отклонено предложение «МГБ ДНР» о введении «особого режима» работы КПВВ в предпраздничные и праздничные дни.

Информационное сопротивление

Новости фронта и оккупированных территорий 14 апреля
4.75 (95%) 4

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Летние женские хлопковые шляпки ручной работы купить
Учебники Oxford, Pearson, Express, Macmillan, Cambridge, Pingu, Klett, Hueber etc
Билеты на автобус, поезд, самолет купить заказать онлайн
Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

5 + 5 =