В России запретили Свидетелей Иеговы

0
79

Верховный суд РФ признал организацию “Свидетелей Иеговы” экстремистской, ликвидировал и запретил ее деятельность на территории страны. Таким образом были удовлетворены исковые требования Минюста РФ.

В решении суд указал о немедленном прекращении деятельности всех 395 отделений “Свидетелей Иеговы” на территории России. Имущество организации суд обратил в доход государства.

В самой организации уже заявили, что будут обжаловать решение в апелляционную инстанцию Верховного суда РФ. Представитель организации отметил, что они намерены дойти до ЕСПЧ, если апелляционная инстанция не отменит решение.

Пока решение суда РФ не вступило в силу.

Ранее Минюст РФ внес организацию в список общественных и религиозных объединений, деятельность которых приостановлена “в связи с осуществлением экстремистской деятельности”.

Организация “Свидетели Иеговы” появилась в 1931 году в США в результате разделения религиозного движения “Исследователи Библии”.

Согласно данным самой организации, в 2015 году наибольшее число активных “возвещателей” в мире достигало 8 220 105 человек. За пределами Европы свидетели Иеговы легально действуют в США и Канаде, а также в таких странах, как Израиль, Иордания, Куба, Нигерия, Доминиканская республика, Кот-д’Ивуар, Эквадор, Чад, Мексика, Танзания. Деятельность организации запрещена в Китае, Северной Корее, Туркменистане, Таджикистане, Саудовской Аравии, Иране, Ираке и в ряде других стран.

Журналист Игорь Ляшенко пишет: “Свидетели – одна из групп людей, которые уничтожались Гитлером только по факту принадлежности, независимо от их личных поступков. Как евреи, психически больные или гомосексуалисты.

Свидетели Иеговы были запрещены в СССР. Их запрет – ярчайший признак тоталитарности режима.

Сами по себе «Свидетели Иеговы» как секта или религиозное течение безобидны для общества. Более того, в их правилах – исключительное законопослушие и кристальная честность. Поэтому среди «Свидетелей» нет, например, политиков, чиновников, судей или прокуроров.

Но их все равно запрещают тоталитарные режимы. Потому что они не считают государственную власть высшей властью. Высшая власть для них Иегова, а высший закон Библия. Государственная светская власти для них, как погода. Ее нельзя игнорировать: надо одеваться по погоде, менять резину на авто, топить дом, прятаться в тень. Но и подчинять свою жизни погоде, считать ее высшей силой в современном мире тоже никому не приходит в голову.

За это их преследуют властные режимы, которые держаться на слепом страхе, подчинении или обмане. Россия и Путин еще раз показали свое трусливое лицо.”

В России запретили Свидетелей Иеговы
4 (80%) 2 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

71 − = 69