Если Россия сорвет перемирие, Украина получит новый уровень военной поддержки

0
26

Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый считает, что если режим прекращения огня не будет соблюден, Украина получит новый уровень поддержки, в том числе военной, западных партнеров.

“Я напомню, о чем шла речь накануне. Это позиция Европейского Союза, это позиция США. США, в случае срыва этого шаткого мира и не прекращения огня, – это будет совсем другой уровень поддержки, в том числе военной поддержки. И уже консенсус и солидарность с Украиной будет выстраиваться на уровне намного высшем возможности поддержки, чем это было ранее”, – заявил он.

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

Чалый также считает, что в случае срыва первого пункта минских соглашений о прекращении огня, других переговоров уже не будет

“Если это будет сорвано, тогда, извините, (вы говорили “нормандский формат”?) не будет никаких форматов. Уже никаких форматов не будет. Будет совсем другая история”, – заявил представитель администрации президента.

По его мнению, в случае срыва режима прекращения огня, Украина продолжит защищаться, но с другими возможностями.

При этом замглавы администрации президента надеется, что перемирия все же удастся достичь.

“Здесь нельзя говорить: перемирие. Если сейчас они не остановятся, то это совсем другие будут процессы, мы тогда должны быть готовы совсем другие меры предпринимать в стране”, – отметил Чалый.

О готовности принять меры в случае нарушения “минского пакета” заявили лидеры G7 и ЕС. Президент Украины Петр Порошенко сообщил о намерении в случае несоблюдения перемирия в ночь на воскресенье 15 февраля созвать чрезвычайную встречу Европейского Совета.

Ранее 12 февраля в Минске по итогам переговоров лидеров стран “нормандской четверки” представители контактной группы подписали документ “Комплекс мер по выполнению Минских соглашений”.

Документом предусмотрено “незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года”.


Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Летние женские хлопковые шляпки ручной работы купить
Учебники Oxford, Pearson, Express, Macmillan, Cambridge, Pingu, Klett, Hueber etc
Билеты на автобус, поезд, самолет купить заказать онлайн
Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите: