Если Россия сорвет перемирие, Украина получит новый уровень военной поддержки

0
15

Замглавы администрации президента Украины Валерий Чалый считает, что если режим прекращения огня не будет соблюден, Украина получит новый уровень поддержки, в том числе военной, западных партнеров.

“Я напомню, о чем шла речь накануне. Это позиция Европейского Союза, это позиция США. США, в случае срыва этого шаткого мира и не прекращения огня, – это будет совсем другой уровень поддержки, в том числе военной поддержки. И уже консенсус и солидарность с Украиной будет выстраиваться на уровне намного высшем возможности поддержки, чем это было ранее”, – заявил он.

Чалый также считает, что в случае срыва первого пункта минских соглашений о прекращении огня, других переговоров уже не будет

“Если это будет сорвано, тогда, извините, (вы говорили “нормандский формат”?) не будет никаких форматов. Уже никаких форматов не будет. Будет совсем другая история”, – заявил представитель администрации президента.

По его мнению, в случае срыва режима прекращения огня, Украина продолжит защищаться, но с другими возможностями.

При этом замглавы администрации президента надеется, что перемирия все же удастся достичь.

“Здесь нельзя говорить: перемирие. Если сейчас они не остановятся, то это совсем другие будут процессы, мы тогда должны быть готовы совсем другие меры предпринимать в стране”, – отметил Чалый.

О готовности принять меры в случае нарушения “минского пакета” заявили лидеры G7 и ЕС. Президент Украины Петр Порошенко сообщил о намерении в случае несоблюдения перемирия в ночь на воскресенье 15 февраля созвать чрезвычайную встречу Европейского Совета.

Ранее 12 февраля в Минске по итогам переговоров лидеров стран “нормандской четверки” представители контактной группы подписали документ “Комплекс мер по выполнению Минских соглашений”.

Документом предусмотрено “незамедлительное и всеобъемлющее прекращение огня в отдельных районах Донецкой и Луганской областей Украины и его строгое выполнение начиная с 00 ч. 00 мин. (киевское время) 15 февраля 2015 года”.


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите: