Взорвав машину ОБСЕ, путинисты сняли кино про “укродиверсантов”

0
44

Российские военные сняли постановочный сюжет о боестолкновении якобы с «диверсионной группой» ВСУ в районе населенного пункта Сокольники (Луганская обл.) и продемонстрировали его в российских СМИ. Об этом сообщает Главное управление разведки Министерства обороны.

«С целью оправдания своей преступной деятельности российское оккупационное командование активизирует информационные мероприятия, направленные на дискредитацию сил АТО и обвинение в нарушении Минских договоренностей. 24 апреля противник подготовил постановочный сюжет о «боевом столкновении с диверсионной группой ВС Украины» в районе н.п. Сокольники», — говорится в сообщении.

Установлено, что инсценировка «боя» осуществлена в другом населенном пункте – Новогригорьевке.

25 апреля «оперативное видео с места события» и информация о «инциденте» были распространены в российских и местных СМИ, указывает ГУР.

Ранее сообщалось, что украинские военные получили оперативную информацию по планированию противником постановки боевого столкновения с участием якобы украинской ДРГ в Славяносербском районе Луганской области (ОРЛО) с последующим отходом «группы» на территорию, подконтрольную ВСУ.

Инсценировка связана с подрывом автомобиля СММ ОБСЕ 23 апреля и попытками противника возложить вину за гибель и ранения международных наблюдателей на ВСУ.

Как сообщалось, в районе села Пришиб Славяносербского района Луганской области 23 апреля при следовании двух экипажей СММ ОБСЕ по маршруту Славяносербск — село Сокольники автомобиль наблюдателей подорвался на противотанковой мине, в результате чего один представитель миссии погиб, двое получили ранения.


Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

КОММЕНТАРИИ

46 + = 47