Винница. Победили Гитлера – победим и Путина

0
411

Пророссийское шествие “Никто не забыт, ничто не забыто” в Виннице свернули из-за альтернативной акции “Победили Гитлера – победим и Путина”.

Чехол на телефон заказать = 1000 картинок + своя

Отмечается, что День победы в Виннице прошел в результате без красных флагов и георгиевских ленточек.

Вы читаете новости Украины и мира без цензуры

Также в городе прошли торжественные мероприятия, инициированные властями, при участии общественности, политических партий, духовенства и военных АТО.

Акция на Европейской площади “Победили Гитлера – победим и Путина” была организована общественной организацией “Журналистский майдан”. Участники пришли с транспарантами с надписями “Украина победит”, “Победили Гитлера – победим и Путина”, “Судьба Гитлера – будущее Путина”.

Ветераны АТО призывали политические силы не превращать день памяти в пропагандисткую акцию.

В торжественных мероприятиях, по оценкам правоохранителей, приняли участие около трех тысяч человек.

Позже представители левых все же попытались провести анонсированную акцию “Никто не забыт, ничто не забыто”. В сопровождении оркестра колонна, состоявшая преимущественно из людей пожилого возраста и насчитывавшая около 100 человек, вышла на улицу Соборную с красными лентами. Однако участники акции “Победили Гитлера – победим и Путина” вклинились в колонну, которая, в результате, отказалась от “смешанного марша” и разошлась.

Ранее сегодня первый заместитель министра внутренних дел Сергей Яровой сообщил, что на акциях 9 мая в Украине в первой половине дня задержаны 45 человек.

В Министерстве внутренних дел Украины уверены, что в День победы над нацизмом сумели справиться с обеспечением порядка в стране. Такое заявление сделал пресс-секретарь МВД Артем Шевченко.

«В целом в акциях по всей стране приняли участие, по данным штаба МВД и Национальной полиции, почти 600 тысяч граждан. Поймите, что это довольно большое число. Обеспечить общественную безопасность и порядок было нелегко. Но, считаю, МВД справилось. Более 30 тыс. полицейских и 1700 военнослужащих Нацгвардии были задействованы в этих мероприятиях. Больше всего их было в Киеве», — заявил он журналистам.

При этом Шевченко признал, что полностью обойтись без столкновений не удалось.

«Такие стычки были у нас в разных городах. В первую очередь, это столица, город Киев, это Днепр, это Одесса, это Запорожье. Более-менее все спокойно прошло в Западной Украине, в Донецкой и Луганской областях», — сказал он.

По состоянию на 18:00 в отделения полиции были доставлены более 50 граждан.

«Где-то вынесены протоколы об административном правонарушении, где-то будут уголовные производства. В Киеве мы сообщали о регистрации двух уголовных производств: по ч.2 ст.296 (хулиганство) и статье «Сопротивление сотрудникам полиции», — заявил он.

В столкновениях пострадали до 15 человек активистов, а также 8 полицейских.

Винница. Победили Гитлера – победим и Путина
4.83 (96.67%) 6

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Учебники английского, немецкого языка и др. для детей и взрослых

Полезное:

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Англійска мова – підручники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов