Полетят ментовские головы за разгул фашизма-путинизма в Днепре

0
238

Аваков подписал приказы об увольнении руководства областной и городской полиции Днепра. Начато расследование, передают Главные новости.

“Вчера в Днепре сотрудники полиции действовали с нарушениями закона “О полиции”, применяя силу сверх меры и там, где это не было необходимо для охраны общественного порядка.

Читайте также новости Украины с комментариями без цензуры и покупайте учебники английского языка Oxford.

Вместо того, чтоб стать между двумя противостоящими сторонами, отдельные сотрудники полиции по причине, которая будет установлена, действовали в интересах одной из сторон.

При этом сотрудники полиции не реагировали на нарушения общественного порядка со стороны лиц спортивного телосложения, напяливших на себя оранжевые квадраты в качестве знаков распознавания членов стаи.

По данному факту будет проведено служебное расследование, в результате которого сотрудники полиции, превысившие свои полномочия, будут уволены с занимаемых постов и привлечены к отвественности, установленной Законом.

В числе первых проверке будет подлежать версия о договорённостях между одним из лидеров “Оппоблока” Александром Вилкулом с кем-то из руководства местной полиции.

Все вчерашние события детально задокументированны десятками видеокамер и все факты избиений и бездействий со стороны отдельных сотрудников полиции получат свою персональную юридическую оценку.

То же касается и всех тех, кто, напялив на себя оранжевые квадраты, присвоил себе право применить силу.

Ваши личности будут установлены и все, кто нарушил Закон, – ответит.

Уверен, что Министр МВД Арсен Аваков, глава Национальной полиции Сергей Князев и Генеральный прокурор Юрий Луценко примут правильные решения для восстановления законности и порядка в Днепре.”

Антон Геращенко

* * *

После предварительного рассмотрения по инцидентам и провокациям в Днепре на 9 мая министр внутренних дел Украины Арсен Аваков подписал приказы об увольнении начальника главного управления полиции Днепровской области Игоря Репешко, начальника городского управления полиции Днепра Андрея Бидыло и их заместителей по обеспечению общественной безопасности.

Об этом сообщил сам Аваков.

«1. Утром подписан приказ об освобождении от должностей:
— начальника управления полиции Днепровской области генерала Репешка;
— начальника городского управления полиции Днепра полковника Бидыло;
— соответствующих заместителей по обеспечению общественной безопасности.

2. Назначено служебное расследование по тому, что произошло — для дальнейшего изучения действий полицейских. В Днепр направлена комиссия во главе с председателем ДВБ Нацполиции Ковалем.

3. Создана специальная следственная группа и направлена в Днепр — для расследования действий гражданских лиц и их координаторов в рамках возбужденных уголовных производств».

* * *

1. Я виноват, что доверился обещаниям полиции, что все под контролем. Естественно, что у мэра нет пары сотен громил-“космонавтов”, имеющих дубинки и полицейские удостоверения, но все равно виноват.

2. С сегодняшнего дня я закрываю городское финансирование всех “ветеранских” организаций. Хитрож@пые бойцы колчаковских фронтов 46 года рождения выезжают из горисполкома вперёд ногами. Навсегда.

3. На следующей сессии городского совета будет выделено городское финансирование союзу ветеранов АТО.

4. Весь последний год я бил в колокола, рассказывая о том, что в Днепре ненормальная ситуация в полиции. Если вы помните, я даже публично лишил полицию очередной субвенции из городского бюджета. Увы, но в МВД меня никто не услышал.

5. Если ситуация не изменится, то в городе будет создан аналог немецкого фрайкора начала 20 столетия. Я не хочу развивать эту тему, но уже вижу как ватные задницы разрываются от ужаса. Да, в истории нет ничего нового. И плохо, что она ходит по кругу. Если власть не может защитить людей, то они сами имеют право это сделать.

Борис Филатов

Полетят ментовские головы за разгул фашизма-путинизма в Днепре
4.75 (95%) 4

Мы в telegram, twitter, facebook, youtube
Летние женские хлопковые шляпки ручной работы купить
Учебники Oxford, Pearson, Express, Macmillan, Cambridge, Pingu, Klett, Hueber etc
Билеты на автобус, поезд, самолет купить заказать онлайн
Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов
Учебники английского языка Oxford, Pearson, Pingu, Express, Cambridge etc
_

Главное:

Не пропустите:

КОММЕНТАРИИ

8 + = 13