Зона войны. 49 обстрелов, шесть раненых

0
72

Шестеро украинских военнослужащих получили ранения в результате обстрелов со стороны гибридной армии РФ yf Донбассе за минувшие сутки, 14 мая.

Подконтрольные Кремлю войска 49 раз открывали огонь по позициям ВСУ вдоль всей линии разграничения, сообщает пресс-центр штаба АТО.

На приморском направлении путинисты открывали огонь по позициям военных 20 раз. После 18:00 14 мая один из опорных пунктов сил АТО в районе Водяного был обстрелян из минометов калибра 120 и 82 мм. По позициям ВСУ вблизи Широкино, Гнутово и Новотроицкого путинисты периодически вели огонь из стрелкового оружия, возле Павлополя – из гранатометов и крупнокалиберных пулеметов, неподалеку от Талаковки – из вооружения БМП.

На донецком направлении российские гибридные войска наиболее активно обстреливали силы АТО в районе Авдеевки. С наступлением темноты оккупанты обстреливали украинских военных из 120-мм и 82-мм минометов и легкого вооружения. Обстрелам из минометов калибра 82 мм, гранатометов и стрелкового оружия подверглись позиции ВСУ у Луганского, из крупнокалиберных пулеметов и стрелкового оружия – вблизи Новгородского.

Что касается луганского направления, здесь в течение минувших суток было зафиксировано девять эпизодов применения оружия путинистами. В частности, вечером российские гибридные войска из миномета калибра 82 мм обстреляли украинских военных возле Троицкого. Опорный пункт ВСУ в районе Станицы Луганской был обстрелян из крупнокалиберного пулемета, из такого же вооружения и гранатометов путинисты вели огонь неподалеку от Валуйского.

В целом, ситуация в зоне боевых действий в Донбассе относительно стабилизировалась, однако остается напряженной, отметили в штабе АТО.

14 мая 2017 года президент Петр Порошенко заявил, что лидер страны-агрессора Владимир Путин не собирается выполнять минские договоренности, однако они позволяют привлечь Россию к ответственности.

Зона войны. 49 обстрелов, шесть раненых
4.67 (93.33%) 3 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов