США интересен боевой опыт украинских танкистов против российских танков

0
457

Опыт реальных боевых действий украинских танкистов стал главной причиной того, что взвод ВСУ на частично модернизированных машинах Т-64 был приглашен на соревнования Strong Europe Tank Challenge в Германию.

Об этом заявил командующий Сухопутных войск США в Европе генерал Бен Ходжес.

“Украинские солдаты – единственные среди участников соревнований, у кого есть реальный, настоящий боевой опыт против российских танков. Нам это очень интересно. Все прислушиваются к их опыту”, – сказал он.

По словам Ходжеса, украинцы используют “очень маневренный танк”, в отличие от американских Абрамсов, немецких Леопардов или французских Леклерков.

“Они – высокопрофессиональные воины, интересуются техническим оснащением других команд. Опыт украинского взвода, который воевал против российских танков, является невероятно полезным для всех нас. Это один из мотивов решения об участии Украины в соревнованиях. Надеюсь, они будут принимать в них участие и далее”, – сказал командующий Сухопутных войск США в Европе.

По итогам соревнования дебютанты из Украины заняли четвертое место среди пяти команд, обойдя польскую “сборную” на Леопардах:

1. Австрия (Leopard 2A4)
2. Германия (Leopard 2A6)
3. США (Abrams M1A2 SEP)
4. Франция (Leclerc)
5. Украина (Т-64БВ мод.)
6. Польша (Leopard 2A5)

США интересен боевой опыт украинских танкистов против российских танков
5 (100%) 2 votes

Не пропустите Главные новости Украины, Европы и мира
Горячее предложение Английский язык – учебники Oxford, Pearson, Pingu, Express
Заказывайте онлайн Билеты в Европу на автобус, поезд, самолет
Выберите себе Шаблоны (темы, скины, дизайн) для сайтов

КОММЕНТАРИИ

60 + = 66